Авторский блог Александр Тюрин 18:41 23 января 2018

42 = 3700000000. Занимательная математика либерализма

Западный капитал продолжает высасывать соки из большей части мирового населения. Неравенство растет поражающими темпами.
5

Оxfam (авторитетная организация, занимающаяся изучением мирового неравенства) опубликовала новые, еще более поражающие цифры... Итак, богатство 42 богатейших людей мира (проживающих, преимущественно, в западных странах) равняется богатству беднейшей половины мирового населения, то есть 3,7 миллиардов человек.

 42 = 3700000000, такова занимательная математика либерализма...

А одному проценту мирового населения (находящемуся, в основном, в западных странах, или обслуживающему интересы западного капитала в странах мировой периферии) досталось 82% мирового богатства, созданного в истекшем году.

Вот такая пирамида получается. Глобальный капитализм добился того, что и не снилось сеньорам феодалам даже в самые темные века. Эта пирамида денежного неравенства также представляет собой пирамиду власти и господства, потому что деньги дают власть.

И что интересно, это дикое неравенство совершенно было бы преодолимо с помощью имеющихся технологий. Но оно само по себе является инструментом господства. Поэтому в войну против более справедливых вариантов общественного устройства вкладываются огромные деньги. Войну, как информационную, пропагандистскую, так и вполне горячую, с диверсиями, обстрелами, массовыми убийствами, пытками и истязаниями.

Поэтому прокачивается непрерывный поток лжи и фальши через мозг тех людей, что находятся на нижних ступенях пирамиды; их отвращают от более справедливого мироустройства, прельщая возможностью попасть в верхушечный процент, на более высокие ступени пирамиды, "в Европу". Надо вот только выслужиться перед мировыми господами, обобрать и унизить ближнего своего, отказаться от своего народа, обгадив самые созидательные страницы его истории, представить себя в виде шибко "свободолюбивой личности", причислить себя к какой-нибудь "свободолюбивой нации", отрекшись от своих братьев; в общем, совершить предательство.

42 господина при помощи своей обслуги правят миром, покупая одних, развращая других, унижая третьих.

Доклад Oxfam (на англ.)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
23 января 2018 в 19:09

Вот эти 42 богатейших людей мира впаривают нам об демократии, об равных возможностях, об свободе в то время, когда сами самым наглым образом попирают все права человека.

«Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам».
Бернард Шоу

Александр, не мешайте богатейшим людям шарить у вас в кармане.
Не мешайте "демократическим" путем назначать президентов.

С уважением.

23 января 2018 в 20:18

Так происходит, потому что структура человеческих отношений пропорционально счётному признаку - монетарному. В основе этого счётного признака, роль которого выполняют деньги (не важно какие: золото или не золотопаритетные, блокчейные или какие-то другие), лежит собственный человеческий признак отношений, по сути либеральный. Поэтому нужно бороться с либерализмом путём перестройки общественного сознания.

24 января 2018 в 00:42

Интересно, а по России есть такие данные?

24 января 2018 в 01:11

Иван, есть открытые данные по доходам (декларации) господ депутатов ГД и чиновников Правительства. Конечно, соотношение не то,что бы (как здесь, в заметке) один к ста миллионам, но весьма убедительное. То-есть, как и вот эта работа Тюрина подводит к простой мысли: провались в преисподнюю всего тысяча подонков, полтораста миллионов наших соотечественников на некоторое время почувствуют некоторое облегчение.

24 января 2018 в 16:07

Иван, а зачем тебе такие данные? Мне они не нужны, я на собственной шкуре испытываю эти данные!