Авторский блог Александр Тюрин 16:28 3 января 2019

2019 и так далее. Либеральный реванш или русское возрождение?

Сможет ли Россия в ближайшие годы добиться реальной независимости от Запада и прекратить платить ему дань?
17

Конец 80-х и 90-е годы 20 в. были временем демонтажа российского государства, расчленения исторической территории России и истребления русского народа, в первую очередь за счет разрушения его средств производства и изъятия его накоплений. Не была, конечно, забыта сфера морали и исторической памяти, которая была старательно загажена "детями Арбата". Основными заказчиками фейков было само российское руководство, точнее плутократы из свиты двух откровенных дегенератов, Горбачева и Ельцина, за которого с превеликим старанием голосовало стремительно вымирающее российское население, демонстрируя тем самым неограниченные возможности оболванивания людей в "молодой демократии".

Страну успешно переводили и перевели в рекордно короткие сроки в разряд периферии капиталистической мир-экономики (КМЭ). При том уничтожалось то, что на протяжении 500 лет было костяком Русского мира и то, что не смогли полностью уничтожить, при всём рвении, ни вестернизаторы поздней петербургской империи, ни либералы-февралисты, ни леваки-троцкисты. Идею государства, которое создает всеобщие условия безопасности и развития, транспортную связанность и территориальную целостность, но требует от всех служения себе, а в конечном счете служения каждого всем и всех каждому. Той идеи, которая смогла обеспечить невиданный в истории устойчивый рост территории (с конца 15 века по конец 19-го в 44 раза), причем в тяжелейших природно-климатических условиях северной Евразии (большая часть территории России уже около 500 лет находится за изотермой января -20 град) и колоссальный рост населения (без массовой иммиграции увеличившегося с конца 15 века до конца 19-го в 55 раз). Причем без высасывания ресурсов из остального мира, с бережным сохранением всех народностей и племен с их очагами и землями, попавших в орбиту русской цивилизации.

В 1990-е годы западным ядром КМЭ и его агентурой в России применялись по сути те же методы, что использовали британская или голландская Ост-Индская компании в Ост-Индиях двумя веками ранее: захват средств производства, рабочих сил, результатов труда, примитивный грабеж - изъятие общественных накоплений, выкачивание ресурсов, разрушение национальной промышленности и разорение сельского хозяйства.

Те 15 миллионов человек, которые потерял Русский мир в 90-е годы 20 в. вполне коррелирует с теми демографическими потерями, которые, к примеру, имела северо-восточная Индия после завоевания ее Британской Ост-Индской компанией в 60-70 гг. 18 века. Те два-три триллиона долларов, которые потеряла Россия в 90-е годы 20 века в пользу западного ядра КМЭ, коррелирует с миллиардом тогдашних фунтов стерлингов, которые выкачала Британия из Индии за первые полтора десятилетия своего господства в этой стране (что практически удвоило английский ВВП и привело к инвестиционному и технологическому скачку, известному как "промышленная революция"). Выкачивание прибавочного и значительной части необходимого продукта из России и бывших стран соцлагеря, захват их рынков и ресурсов стало важным этапом в переходе западного ядра КМЭ к постиндустриальному обществу.

21 век принес определенные изменения. Наступила эпоха, которую потомки назовут, предположим, эпохой Великой Шизофрении. Часть российский элиты, пусть и сформированной в 1990-е, являющейся сторонниками всё того же вхождения в Европу, захотела входить туда не как потные шестерки, а как солидные уважаемые партнеры.

Неизвестно, каких изначально планов придерживалась эта часть российской элиты и как далеко хотела зайти, но тут включился мощный фактор российской традиции. Россия 500 лет была великой державой, успешно противостоя (хоть и с большими потерями) проникновениям западных колонизаторов в евразийский хартленд. Потому Запад испугался, что любые признаки повышения субъектности России опрокинут тщательно создаваемую мифологию его, западного, превосходства. (Миф тут заключается в том, что именно в это время производительные силы стали уходить с Запада на Восток, на старые места, ведь до 19 века те же Китай с Индией давали 60% мирового производства; так что иллюзию превосходства надо поддерживать в первую очередь финансовыми и информационными инструментами).

А после Крыма Запад как с цепи сорвался. Человек, незнакомый с историей пропаганды, может подумать, что недавно еще такие "свободные" западные СМИ вдруг изменили сами себе и стали нести злобную русофобскую пургу. На самом деле все эти закошмаривания, демонизации и сатанизации противника теми же англосаксами использовались на протяжении всего их исторического пути (причем противника назначала сама англосаксонская элита, когда ей были нужны его ресурсы, в какой бы точке земного шара он не находился). Меж тем, российские власти как не были, так и на данный момент не готовы к такому уровню противостояния. Они, конечно, понимают, что пощады не будет. в случае проигрыша они будут показательно раздавлены, ну а российская государственность образцово добита. Но для противостояния у них нет ни инструментов экономической мобилизации, ни кодов культурной самостоятельности. У них нет своей идеологии, нет своей веры в широком смысле этого слова. Нет того, чем обладала Россия минимум на протяжении 500 лет своей истории. Вся их идеология - это идеология западного либерализма в варианте для мировой периферии. Это такой примитивный вариант цивилизационной теории, согласно которой западная цивилизация является единственным двигателем мирового прогресса - от технологий до социальных практик и всяческих свобод - в то время как остальные цивилизации представляются (при помощи расистских уловок) как заповедники диктатур, отсталости, "азиатчины", так что единственным вариантом для них является вхождение на карачках в западную цивилизацию, смиренное заимствование западных практик в виде своего роды франшизы с непременной уплатой внушительного роялти и паушального взноса в западные банки.

Нет своей идеологии и своего достоинства ни у экономической, ни у культурной элиты России. Нет и малейшего желания выработать свою идеологию. Заявляя, что они не хотят "сталинской диктатуры", они как будто не видят, что единственной реальной диктатурой на сегодняшний день является диктатура глобального капитала с его западным штабом, сопровождающимся всеобъемлющим принуждением по отношению ко всему миру. И результатом этой диктатуры является господство нескольких десятков западных финансовых кланов и формирование колоссальной системы имущественного неравенства. Когда богатство 42 богатейших людей мира равняется богатству беднейшей половины мирового населения, то есть 3,7 миллиардов человек. Когда одному проценту мирового населения [находящемуся, преимущественно, в западных странах, или обслуживающему интересы западного капитала в странах мировой периферии] досталось 82% мирового богатства, созданного в истекшем году. Глобальный капитализм добился того, что и не снилось сеньорам феодалам даже в самые темные века. Эта пирамида денежного неравенства также представляет собой пирамиду власти и господства, диктатуру больших денег, потому что деньги дают власть.

Российские элиты не хотят выйти из этой пирамиды и уж тем более не ходят ее разрушить. Они только хотят подняться в ней на ступеньку-другую повыше.

Но при этом мы видим, что летают, плавают и ездят Авангарды, Кинжалы, Посейдоны, Буревестники, Пересветы, которые на глазах у изумленной либеральной публики превращаются из "путинских мультиков" в системы вооружения, для которых у "передового" Запада нет ответа в ближайшие 15 лет как минимум. Причем, все это летает и плавает без всякого участия "эффективного" частного бизнеса и "невидимой руки рынка".

Инерция великой державы, неучтенный фактор русской психологии, бессознательный архетип русской традиции продолжает противостоять хоровому и вполне сознательному желанию сотен тысяч российских мультинациональных элитариев, от Кудрина до Серебренникова, покончить с российской идентичностью, с Русским миром, с русским катехоном навсегда.

2019 год, да и последующие 3-4 года будут годами большого противостояния русского духа и либеральной жадности в самой России. И результат этого противостояния лично я не берусь предсказать.

Попутный материал, моя статья 2015 года "Идеология Русского мира против либеральных симулякров"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
3 января 2019 в 16:40

В 1990-е годы западным ядром КМЭ и его агентурой в России применялись по сути те же методы, что использовали британская или голландская Ост-Индская компании в Ост-Индиях двумя веками ранее: захват средств производства, рабочих сил, результатов труда, примитивный грабеж - изъятие общественных накоплений, выкачивание ресурсов, разрушение национальной промышленности и разорение сельского хозяйства.
=======================================
Вы не понимаете, что всегда в мире шла и идет борьба за возможность эксплуатации людей эксплуататорами. А эксплуатация - это всегда присвоение выпускаемых денег, в которые превращается абстрактная прибавочная стоимость, прибыль.
А схема выпуска и присвоения денег изменилась в 1976 г., после отмены золотопаритетности денег. Эксплуатировать нас стали уже не капиталисты, а ворье, фглонисты, частные банкиры, незаконно выпускающие себе деньги. И сидящие, здесь автор частично прав, в США, в Израиле, в ФРГ, в ИГИЛ и т. д.

3 января 2019 в 16:55

Очень эмоционально и почти без смысловых ошибок. Можно было бы немного более корректно сформулировать суть современной ИДЕОЛОГИИ власти. Кратко выражаемой тезисом: АНТИСОЦИАЛЬНАЯ ИДЕОЛОГИЯ БЕЗЗАКОНИЯ.

Автор пишет о власти: "Нет и малейшего желания выработать свою идеологию".

Позволю себе не согласиться, вот, например, я листаю Основной Закон государства, статья 13 Конституции РФ:
«Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».
Читаем далее из другого места:
"Программный документ ЕР", принят 21 ноября 2009 года на XI съезде партии в Санкт-Петербурге, открыто провозглашает:
«Наша ИДЕОЛОГИЯ отличает «Единую Россию» от оппонентов и противников. Партия руководствуется принципом «Сохранить и приумножить». Это — основа российского консерватизма. …
Партия «Единая Россия» - государственная партия власти, ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ законы страны непосредственным большинством голосов в ГД РФ, и принимает в качестве ОСНОВНОЙ (читай - в прямое нарушение ст 13 Конституции) ИДЕОЛОГИЕЙ - КОНСЕРВАТИЗМ. Причем исключительно относительно Российской Федерации (а чего ж еще?) Только вот РФ возникла ЛИШЬ 25 декабря 1991 года, и, следовательно, КОНСЕРВАТИЗМ - идеология, закрепляющая ПОРЯДОК, УКЛАД жизни, призвана закрепить именно УКЛАД жизни в России с 1991 по 2000 (наступившее время Путина и Медведева), то, что вошло в историю как "Лихие девяностые" или ЭПОХА ВОРОВСКОГО ПЕРЕДЕЛА страны. Вот этот ВОРОВСКОЙ ПЕРЕДЕЛ, или жизнь по понятиям криминального сообщества, и ЗАКРПЕПЛЯЕТ в своей Программе, как ОСНОВНУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ИДЕОЛОГИЮ, партия власти Единая Россия.

А в остальном - статья правильная.

4 января 2019 в 00:40

а замечательно , слово проявилось и это слово - ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ.
Да , для этих существ это и есть закон. И обсуждать надо именно с таких позиций - этнохимера v.s. народ. Ну и кто кого переживет?

3 января 2019 в 18:11

Александру Тюрину
(Перепёлкин Н.В.)

Вы пишете:
"...Сможет ли Россия в ближайшие годы добиться реальной независимости от Запада и прекратить платить ему дань?".

Это НЕИЗБЕЖНО случится!...

Думается, Вы ошибаетесь, когда пишете: "...и прекратить платить ему дань"...

Мы платим НЕ дань, а то, что ПОЛОЖЕНО ПЛАТИТЬ - за "СВОИ" ошибки...
И эти ошибки МЫ совершили НЕ 90-х, а значительно РАНЬШЕ, в 70-80-х годах, когда так и НЕ поняли, что КОММУНИЗМ к 80-ому году можно построить НЕ заклинаниями и ЛОЗУНГАМИ КПСС, а своим ТРУДОМ (головой и руками).

И это ОШИБКИ - НЕ только КПСС, но и всех граждан СССР, всех нас, включительно...

Добавлю, такую же ОШИБКУ все мы допускаем СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС, когда НАДЕЕМСЯ: на Президента, на Бога, на Чёрта, на случай и т.д., и НЕ предпринимаем САМИ, каких-то ДЕЙСТВИЙ, для того, чтобы своими усилиями хоть что-то изменить.

Здесь я предложил поправки в Главу 1 (Статью 2, 7, 13, 15) Конституции РФ.
(см. http://samlib.ru/editors/p/perepelkin_n_w/stat.shtml#konstituziy.shtml ).

И какова реакция читателей на этом сайте?...

Хотя бы добавили: строчку, слово, запятую…

И, казалось бы, разумные и достаточно грамотные люди, а сами хоть что-то ДЕЛАТЬ, НЕ хотите…

Таким же образом было в 1970-80-х годах, ещё печальнее в 90-х.

Всё нужно уметь делать вовремя!!!

4 января 2019 в 00:45

что Вы не учитываете-Вы не учитываете 1949 год с его эпическими лженауками, в результате чего и не был построен этот самый коммунизм типа швейцарского социализма. Вот неужели Вы этого не понимаете? И в результате сваливаете результат с больной головы суперэтноса на наш многострадальный народ, спасший , причем совершенно непосредственно и перед этим самым 1949 этот самый суперэтнос от полного уничтожения. Это что недомыслие или как?

3 января 2019 в 18:13

Единство.....противоположностей.....А что касается партии власти, то народ дал ей точное название....Партия воров и жуликов. А глас народа.....Глас Божий.

3 января 2019 в 22:10

Братцы, никто из Вас так и не сказал о главном: если русский народ не избавится от тайного сионистского Ига - он погибнет... Если нынешние катастрофические темпы организованного вымирания русского народа сохранятся на нынешнем уровне, то к 2050 году русского населения в России останется всего около 30% ...
По реальным стратегическим демографическим прогнозам сегодня в России должно было бы проживать около 500 миллионов русских людей !!!... А нас сегодня живет в России всего около 76 миллионов человек... Где остальные 424 миллионов русичей??? И это всего за 100 лет!?... Уже более ста лет на русском народном теле сидит не русская голова. Результат: в самой богатой стране мира своими природными ресурсами в массе своей организованно вымирающий русский народ живет на грани нищеты и выживания...
А то тут разные мечтатели появились - восторженно верят в "великое будущее святой Руси... Да опуститесь Вы на землю,в реальную русскую жизнь,хватит витать в облаках - русские вымирают планомерно,системно,целенаправленно... Боятся сказать Правду...

4 января 2019 в 00:53

боятся они, слов боятся, вот наша Надя сказало что про иго иудейское и где она теперь? А то что тот кого ОНИ знают скажет такое же и у нас, то тут и гадать не надо - трех дней не проживет, ибо помните знаменитое - власть взята, теперь уж навсегда. А то вы думали это про что? Вот теперь и соображайте, ежели еще есть чем соображать.

4 января 2019 в 02:37

Sima
Anwar
Сегодня в 00:45 Оценить комментарий:
что Вы не учитываете-Вы не учитываете 1949 год с его эпическими лженауками, в результате чего и не был построен этот самый коммунизм типа швейцарского социализма. Вот неужели Вы этого не понимаете? И в результате сваливаете результат с больной головы суперэтноса на наш многострадальный народ, спасший , причем совершенно непосредственно и перед этим самым 1949 этот самый суперэтнос от полного уничтожения. Это что недомыслие или как?
-------------------------------------------
Коммунизм - это коммунистический способ производства, когда товар (продукт) для народа идет сплошным (полным) потоком. Такой способ производства появился после отмены золотопаритетности денег, но не работает пока на народ, потому что к народу не пошли полным потоком соответствующие выпускаемые деньги.

6 января 2019 в 01:38

ну да , но не народ же в этом виноват, как это выходит по Черному.

4 января 2019 в 08:19

Автор: "Но при этом мы видим, что летают, плавают и ездят Авангарды, Кинжалы, Посейдоны, Буревестники, Пересветы... Причем, все это летает и плавает без всякого участия "эффективного" частного бизнеса и "невидимой руки рынка".

Чтобы все это летало и плавало, нужны средства в бюджете. А бюджет наполняется во многом благодаря деятельности "эффективного" частного бизнеса и "невидимой руки рынка".

4 января 2019 в 14:35

никакого русского возрождения не будет пока у власти путин и ко

5 января 2019 в 23:32

А опосля возрождение будет? Как просто. Обождем-с.

6 января 2019 в 01:39

Не дождетесь !