Авторский блог Влад Смоленцев 04:00 26 октября 2011

Задело!

<br>
0

Задело!
Влад Смоленцев 26 октября 2011 года Номер 43 (936)

Роспотребнадзор в лице своего руководителя Геннадия Онищенко сообщил о том, что у него «появились вопросы» к «пресловутому» коньяку «Квинт» и поэтому возможен запрет на его ввоз в Российскую Федерацию.
Интересно, какие вопросы могут быть у главного санитарного врача к продукции вовсе не «пресловутого», а известного на всей территории бывшего СССР Тираспольского винно-коньячного завода? Неужели оригинальные приднестровские коньяки стали производиться по «упрощённым» технологиям или, того хуже, попросту фальсифицироваться?
Ничего подобного не произошло — ни раньше, ни теперь. На всей территории бывшего СССР не осталось такого предприятия, которое было бы в состоянии серийно выпускать не только ординарные, но и супервыдержанные коньяки, настоящей жемчужиной в линейке которых является 40-летний «Суворов». А уж про элитный, 50-летней выдержки, коньяк «Князь Витгенштейн», названный в честь «спасителя Петербурга» времён Отечественной войны 1812 года генерал-фельдмаршала Петра Христиановича Витгенштейна, основателя промышленного винодельчества в Приднестровье, и говорить не приходится.
Коньяки под маркой «KVINT» завоевали на международных выставках более ста золотых и серебряных медалей, семь Гран-при и Супер Гран-при. Еще в 2000 г. Тираспольский завод получил международный сертификат качества ISO-9001. Его продукция поставляется во многие страны мира, включая США, Швейцарию и Израиль.
Поэтому, подозреваю, что дело здесь вовсе не в качестве тираспольской продукции и уж точно не в личных алкогольных предпочтениях и антипатиях г-на Онищенко. Но и ставшая популярной в некоторых изданиях «политическая» версия грозящего запрета, согласно которой он прямо связан с развернувшейся в Приднестровской Молдавской Республике предвыборной президентской кампанией, к сожалению или к счастью, не имеет под собой реальной основы.
Предположим, что г-н Онищенко этим запретом хотел дополнительно «надавить» на опального ныне для Кремля бессменного лидера ПМР Игоря Смирнова. Но в результате пострадавшим может оказаться предприятие, директор которого, депутат Верховного Совета ПМР Олег Баев, входит в правление партии «Обновление», выдвинувшей в президенты спикера ВС ПМР Анатолия Каминского, которого вроде бы поддерживает политическое руководство России.
Трудно поверить в то, что настолько высокопоставленный российский чиновник, как г-н Онищенко, оказался вдруг совершенно «не в курсе» всех этих подробностей. Следовательно, он или выполнял некое «указание сверху», или проявил здесь собственную инициативу, но в любом случае налицо попытка «под политический шумок» «порешать» какие-то странные и далёкие от всякой политики «вопросы». Не те ли самые, оставленные пока за кадром и не подлежащие расшифровке, которые внезапно «появились» у Роспотребнадзора к коньяку «Квинт»?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x