Процесс пойдёт?
Авторский блог Тит  03:00 9 марта 2011

Процесс пойдёт?

<br>
0

Недавно мы писали, что в суд тянут патриотического старца, сидельца советских времен Владимира Осипова. Причина — книга воспоминаний, содержащих некий экстремизм.

Теперь та же участь постигла и поэта Всеволода Емелина. За стихи. Вот запись из дневника Севы (http://emelind. livejournal. com): «Посетил Петровку 38 »МУР есть МУР« (с). На меня один гражданин прислал жалобу с просьбой привлечь меня к ответственности по 282-й статье УК за один из моих текстов. Уже проведена экспертиза. От меня требовалось написать краткое чисто формальное объяснение (типа где писал, когда писал и т. д.). Дальше господин полицейский сказал, что пакет этих документов пойдет в прокуратуру (или СК прокуратуры?) на предмет возбуждения уголовного дела».

Любопытно, что Севины товарищи по цеху из либерального лагеря вместо того, чтобы обличать «кровавый путинизм» очень даже обрадовались случившемуся.
«Так ему и надо… Емелин никакой не поэт… Без этой твари воздух будет чище… Судьба этого подонка нам безразлична…» — это написано не каким-то там анонимным пользователем, а весьма известным в своем кругу литературным персонажем. Впрочем, основная проблема таких персонажей как раз и состоит в узости их круга. Либеральная тусовка сегодня — ничтожна и склонна к дальнейшей аннигиляции. А Сева за последние годы приобрел широкую известность, превратившись в народного поэта.

Если процесс над Емелиным наберёт обороты —к зданию суда придут тысячи его поклонников, среди которых найдутся и «левые», и «правые», и старики, и очень молодые люди. Не провоцирует ли власть новую «Манежку»?

Из того же ряда событий и запрещение в судебном порядке лозунга «Православие или смерть! » Лозунг признан экстремистским и попал под статью вместе со слоганом: «Россия для русских! » Чего добивается власть? Быть может, национал-православной революции? Связать два таких лозунга одним постановлением суда — это немало…

Вскоре состоится в Москве очередной концерт Константина Кинчева. Что, если солист «Алисы» выйдет на сцену в майке «Православие или смерть? » Концерт будет прерван? Кумир молодежи арестован прямо под софитами? Или Кинчева вызовут в прокуратуру для разъяснительной беседы, как это было в начале 80-х.

Третируя Емелина, запрещая популярные майки, власть снова вытирает ноги о вкусы и чаянья большинства. Последняя звонкая инициатива правительства — провести в России очередную мегареформу: заменить паспорта пластиковыми карточками с чипом. Большинство в России не хочет этого, хотя нас уверяют, что это просто замечательно. Русское большинство — против, и по многим, кстати, причинам. Но власть собирается ломать общество через колено. Вероятно причины те же самые, которые заставляют наше правительство держать на высших должностях крайне непопулярного в народе Анатолия Чубайса.

20 лет власть придерживается курса, который противоречит воле народа, несовместим с жизнью народа. Это главный, основной факт, который раскрывается в тысячах мелких событий, одно из которых — преследование любимого народом поэта.
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой