Жили-были
Авторский блог Анна Серафимова 03:00 9 марта 2011

Жили-были

<br>
0

Жили-были
Колумнист «Завтра» Анна Серафимова 09 марта 2011 года Номер 10 (903)
Остап Бендер знал, чем очаровать Эллочку-людоедочку, привести в восторг, если не сказать непечатно в — экстаз. Чего хочет женщина, того хочет… демократ.
Ситечко для чая! Сей, на первый взгляд, бездельный предмет, привёл в восторг интеллектуалку Эллочку. Вот она, цивилизация! Чтобы чаинки не плавали, не оседали неэстетически на дно стакана. Быть на вершине цивилизации — владеть ситечком. Как на всём просвещённом западе. Твоя лапотная страна хлебает и заглатывает прямо с чаинками, а ты, парниша, — приобщившийся. Тайное общество ситечковладельцев… С широко раскрытыми ртами… Алкательница цивилизации и красивой жизни была сражена опытным соблазнителем: ситечко, ситечко! Полгарнитура за ситечко!
Да, удивительно, как либералы до сих пор столь снисходительны, что не упрекают советскую власть в целом и Сталина в частности за отсутствие у советских людей таких необходимых свободному цивилизованному человеку атрибутов, как ситечки для чая! Промашка на идеологическом фронте. Вот козырь! Убийственный аргумент против кровавого режима! Выйдет Сванидзе на всё более голубеющий экран, опечалится лицом и припечатает: «Советские люди не имели элементарного — ситечек для чая! Сколько металла шло на космические ракеты! Кому они вообще нужны? Сколько железобетона шло на Днепрогэсы всякие, экскаваторы и трактора. Зачем?! О, мерзкая диктатура! А для комфортного пития традиционного русского напитка — чая, не удосужились производить столь необходимые приспособления. Не думали о человеке! » И ну рыдать! Ну стенать по загубленной молодости вдали от ситечка. Ну назидать молодому поколению, дескать, не дай бог вам, брошенным в безработицу, бандитизм и бесперспективность, почувствовать, каково это — пить чай, в котором чаинка плавают! Слава богу, сейчас к ситечку ещё и пакетированный чай имеется, а при советской власти не было! И твитера не было!
Жаль, закрыли передачу «Суд времени»! Вот где Карлович развернулся бы, расставив советской власти сетички, как он тыкал в лицо оппоненту туалетной бумагой. Но найдёт площадку для обвинений. Собственно, сейчас вся страна — такая площадка.
Название упомянутой передачи незамысловато. Но несколько расплывчато. Кто — кого? Мы судим время? Или время судит нас? Если мы — его, то слухи о плачевном психическом состоянии общества отнюдь не преувеличены. Если время — нас, то каким образом оно уполномочило тех или иных лиц (к примеру, упомянутое) представлять его интересы в суде? У нас всё-таки не колхозник какой-нибудь во власти, а юрист. Такие детали в правовом государстве надо учитывать!
Устроив судилище над временем (советским, разумеется), Сванидзе в одной из передач бросал гневные обвинения кровавому режиму: в СССР не было туалетной бумаги! В то время, когда вся цивилизованная часть света, все люди доброй воли имели доступ, мы, за железным занавесом… Интересно, только в наши времена себя и обиходил интеллигент-то? Да, Карлович, всё это дурно пахнет.
Только хочу узнать: у нас демократия повсеместно? Во всех поселениях? Вот в деревнях, поди, по этой части всё ещё тоталитаризм и попрание прав человека на...... на свободу и демократию, одним словом. Надо бы не только вокзалы и аэропорты проинспектировать некому лицу, но и туалеты этим лицом и другими, пригодными для такого рода инспекций, частями тела, посетить. Испытать на себе. И коли демократии там нет, привезти и водрузить как знамя свободы — рулон! Дескать, пережитки тоталитарного прошлого, дорогие селяне и селянки, в прошлом. Я пришёл дать вам волю и прилагающуюся к ней туалетную бумагу.
Мол, что нам безработица, наркомания, педофилия, терроризм, всеобщая безграмотность, которых не было вместе с туалетной бумагой, где-то они всей компанией от советской власти ховались. А туалетная бумага привела с собой и всю весёлую компанию. Интересно, кто в здравом уме так любит свою филейную часть, чтобы её комфорт столь высоко оценить? На месте работодателей Сванидзе я настаивала бы на тщательном медобследовании независимой комиссией…
В рулон много, чего завернули да и подсунули нам! Троянский конь, этот сванидзевский рулон… Я, видимо, категорически девочка в сравнении с Карловичем. И не испытывала никаких таких цивилизационных катастроф заднего плана. Но когда ездила в деревню к тёте, в поселение, если говорить демократическим языком, тоже не страдала, несмотря на отсутсвие. Пользовалась там, извините, средствами массовой информации. Не виртуальными разумеется, а печатной продукцией. И никаких гулагов за то, что материалы партийных съездов использовала не по назначению. Надо сказать, речи Горбачёва были весьма в ходу. Только на это и годится Миша Райкин.
Подумать и ужаснуться! На космическую орбиту выходили без рулонов! Полярный круг осваивали, не оснастившись. На подводных лодках тоже… Матерь божья! За что? Надо была сначала завалить страну в целом и Сванидзе в частности туалетной бумагой, а потом и на такие пустяки, как космос, размениваться. Жить под лозунгом: «Каждому — максимальный комфорт и свобода выбора средств гигиены! »
Пели бы советские люди: «Он сказал: Поехали! Он взмахнул рукой. И с туалетной бумагою, бумагою, пронёсся над землёй».
Или «На пирсе тихо в час ночной. Тебе известно лишь одной, когда подлодка с туалетною бумагою из глубины придёт домой». Как вдохновительно, романтично, с какой заботой к человеку и его большой нужде! Куда санитарный врач глядел? Запретил бы полёты на этом основании. Нынешний не пущал бы!
Сейчас, слава богу, станцию «Мир» потопили, с подлодками тоже расправились, сидим в полном комфорте у мировой параши. А что в такой позиции очень важно? Разумеется, туалетная бумага. Её вымениваем на нефть и алмазы. Да, мечта демократа сбылась. Очень всё цивилизованно. На любой, прощу прощения за каламбур, вкус.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой