Табло
Авторский блог Служба безопасности День 03:00 9 марта 2011

Табло

агентурные донесения
0

+ Предстоящие в «единый политдень» 13 марта выборы в местные законодательные органы власти должны принести успех представителям оппозиционных партий, однако вряд ли приведут к утрате доминирующего влияния «медведей», — тем более, что результаты волеизъявления избирателей могут быть подвергнуты последующей коррекции, как это было в случае с арестом мэра Братска Александра Серова, такие оценки содержатся в аналитическом материале, присланном из Лондона…
+ Только на новую форму для полицейских РФ будет потрачено 45 млрд. рублей, в целом же реформа МВД обойдётся не в 217 млрд. рублей, как заявил вице-премьер А. Кудрин, а более чем в 400 млрд. рублей, что более чем в 10 раз превысит затраты федерального бюджета на среднюю школу. Учитывая, что на содержание пенитенциарной системы в 2011 году будет потрачено 159 млрд. рублей, истинные приоритеты «властной вертикали», несмотря на все разговоры про «модернизацию» и « инновации», становятся вполне очевидными, отмечают эксперты СБД…
+ Перенос даты суда над Виктором Бутом на октябрь 2011 г. связан с необходимостью за это время получить от него необходимую информацию, компрометирующую Владимира Путина, которая будт оглашена в ходе судебного разбирательства непосредственно перед парламентскими выборами в России, передают из Нью-Йорка…
+ Как указывают наши источники в Филадельфии, избрание нового мэра Москвы Сергея Собянина главой столичных «единороссов» вместо отправленного в отставку Юрия Лужкова наглядно демонстрирует полную управляемость «партии власти» со стороны исполнительных структур, совмещающих в себе реальную законодательную, исполнительную и судебную власть…
+ Расследование космической катастрофы, приведшей к утрате трех спутников системы ГЛОНАСС стоимостью 2, 5 млрд. рублей, показало, что её причиной стала экономия «на спичках» — использование фирмой-подрядчиком дешевых тайваньских микросхем, изначально не предназначенных для работы в столь экстремальных условиях и отсутствие эффективной системы госконтроля за комплектующими, которую необходимо восстановить, чтобы не пускать деньги на ветер, такая информация циркулирует в околоправительственных кругах…
+ Отказ компании «Русал» продать «Интерросу» 20% акций Норильского горно-металлургического комбината за 12, 8 млрд. долл. напрямую связан с «большой политикой», поскольку «Русал» стремится вернуть на пост председателя совета директоров «Норникеля» бывшего главу президентской администрации Александра Волошина, против чего активно возражают питерские «силовики», якобы устроившие очередной скандал вокруг Виктора Вексельберга в связи с перепродажей здания бывшего торгпредства Венгрии на Красной Пресне, сообщают инсайдерские источники. Якобы этот скандал должен был повлиять на позицию Вексельберга, а через него — и на «Русал», миноритарным акционером которого Вексельберг является. Однако Дерипаска «пошёл на принцип», после чего данное им еще в 2007 году скандальное интервью для закрытого издания «Время Евразии» было внезапно извлечено из забвения…
+ Данные Associated Press о том, что власти Китая в 2011 г. планируют резко увеличить оборонные расходы, выделив на эти цели 601, 1 млрд. юаней (91, 5 млрд. долл.), что на 12, 7% превосходит показатели 2010 г., лишь частично соответствуют действительности, поскольку масштабная программа перевооружения НОАК выполняется форсированными темпами с целью уже к 2012 г. достичь такого уровня обороноспособности, при котором любому агрессору либо коалиции агрессоров при попытке напасть на КНР был бы нанесен «невозместимый ущерб», сообщили из Шанхая…
+ Согласно сообщениям из Алма-аты, визит Нурсултана Назарбаева в Пекин, по итогам которого подписаны соглашения, фактически превращающие Казахстан в вассала КНР, вызван прежде всего тем, что угроза «цветной революции» с участием лиц из ближайшего окружения «елбасы» стала уже критической, что не оставило президенту Казахстана иного выхода, кроме попытки спрятаться под «китайский зонтик»…
+ Вызванное событиями в Ливии повышение мировых цен на нефть выше 100 долл. за баррель создаст значительный профицит российского федерального бюджета-2011, для «утилизации» которого Алексею Кудрину и Сергею Игнатьеву придётся «изобретать что-то новое», чтобы не отказываться от уже согласованных кредитов западных банков, такая информация поступила из Цюриха…
+ Переназначение Рамзана Кадырова на пост главы Чеченской Республики является гарантией стабильности не только в этом субъекте Федерации, но и потенциально — на всём Северном Кавказе, сообщают из Ставрополя, откуда, по слухам, столица СКФО может быть перенесена в куда более презентабельный Грозный, а Хлопонин — заменен на сына Ахмат-Хаджи Кадырова…
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой