Северный Кавказ — эффект домино
Авторский блог Александр Нагорный 03:00 2 марта 2011

Северный Кавказ — эффект домино

<br>
0

Восьмая полоса:

Северный Кавказ — эффект домино

Зам. главного редактора «Завтра» Александр Нагорный 02 марта 2011 года Номер 09 (902)

Вице-премьер Игорь Сечин — как говорят в московских околополитических кругах, «всемогущий серый кардинал» путинской группы — реагируя на кавказские и ближневосточные события, торжественно заявил, что Российская Федерация имеет «непоколебимую внутриполитическую основу». Однако любой мало-мальски адекватный анализ показывает, что столь радужные оценки далеки от реальности. Совершенно очевидно, что нынешний курс Кремля ведёт к дальнейшему осложнению социально-политической ситуации в северокавказских республиках.
Для примера рассмотрим самую простую проекцию нынешних тенденций. Партизанская или, как её называют в Кремле, «террористическая деятельность» в этих регионах будет развиваться и неуклонно нарастать, распространяясь и на другие области РФ. Это связано с целым спектром встроенных и неизменяемых в кремлевскую платформу факторов. Кремль не может отказаться от проамериканского либерального курса ни в экономике, ни в политике, ни в идеологии, поскольку именно в этом и заключается суть самого нынешнего кремлевского руководства. Отсюда логично произрастают бюрократически-олигархические черты нынешней верхушки. А это — дальнейшее обогащение малых групп и кланов и обнищание широких масс населения, в том числе на Северном Кавказе.
Не сможет Кремль отказаться и от коррупционных схем в распределении бюджетных средств и от безумной развращающей вестернизации в культуре и в СМИ, которая бьёт по традиционным устоям северокавказских общин. Следовательно, благодатная почва для террористических актов и массовых выступлений в городах и селах северокавказского региона не только сохранится, но и, вероятнее всего, выйдет на качественно новый уровень. Успех, полный или частичный, акций протеста в арабских странах станет ярким примером для Северного Кавказа. К этому надо прибавить и помощь, которую оказывают и будут оказывать кавказской «непримиримой оппозиции» Соединенные Штаты, а также их грузинские и прочие пособники.
На всё это будет накладываться абсолютный непрофессионализм высшего политического руководства и силовых структур РФ, которые будут попадаться во все ловушки, которые им будут расставлять их «западные партнёры». Главная из которых — это личные счета и собственность кремлевских сидельцев, сконцентрированная в США и Западной Европе. Страх потерять эти активы будет перевешивать всё: и национальные интересы, и даже интересы сохранения собственной власти.
Поэтому легко читаются будущие события, которые по времени могут произойти в ближайшие год-два, но могут и растянуться на несколько лет.
Отчужденные массы кавказской молодежи будут всё активнее включаться в вооруженную борьбу и против местных коррумпированных верхушек, и против представителей федеральной власти. Теракты в Москве и северокавказских регионах будут всё более частыми и всё более масштабными, конфликты между представителями кавказских диаспор и русского населения на улицах российских городов за пределами Северного Кавказа примут перманентный и ожесточенный характер. Кремлевская верхушка ответит разве что усилением своего военного присутствия в регионах. А затем, когда кавказские кланы увидят, что федеральный силовой компонент в результате идиотских реформ Вооруженных Сил критически ослабел, настанет момент «Ч». Многочисленные группы молодежи и мужчин выйдут одновременно на центральные площади северокавказских городов и потребуют «исламской демократии» и вывода федеральных войск. Начнётся непрерывная забастовка. «Западные партнеры» через ООН потребуют не применять силу против оппозиции.
Отсюда один шаг до подписания новых «хасавюртов». После подписания которых возникнет «эффект домино», когда пожар протестов национальных меньшинств распространится на Кубань и Ставрополье, а оттуда — в Калмыкию, Астраханскую область и вверх по Волге, где ждут-не дождутся подобного развития событий активисты признанной США «Республики Идель-Урал». Так дело расчленения «Большой исторической России», начатое Горбачёвым и Ельциным, придёт к своему логическому завершению.
По сути, именно к такому счастливому для всех ненавистников нашей страны финалу и ведут отечественные «либерасты», где бы они не сидели: в Кремле или в оппозиции. Вам ничего не напоминает подобный сценарий? Правда, налицо почти абсолютное сходство между горбачёвской «перестройкой» и медведевской «модернизацией». Катастрофа неизбежна, она уже стучится в двери. Если только не будет изменена нынешняя политико-идеологическая модель на мобилизационный проект. Если только не проснется общество и само не выкинет либеральную нечисть на свалку истории, ту нечисть, которая принесла нам взрывы и террор, отчленение территорий, нищету, голод и вымирание людей…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой