Авторский блог Евгений Нефёдов 03:00 6 января 2010

ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

0
НОМЕР 1 (842) ОТ 6 ЯНВАРЯ 2010 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Евгений Нефёдов
ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

Торжество Рождества! Не сегодня возникло во мне ты. Пусть на каждом из нас — и другой есть эпохи печать, но ещё детворой научали нас бабки и деды кроме Нового года — и день Рождества отмечать.
А точнее — тот вечер, когда, распевая колядки, мы ходили по хатам, хранящим следы от войны, где хозяева нас — кто монеткой, кто чем-нибудь сладким — награждали за это, и мы были счастья полны...
Но соседка одна, у которой и муж, и два сына полегли на фронтах, до Победы голов не сносив, только хлебушком чёрным по бедности нас угостила — и прижала к себе: "Сохрани вас Господь и спаси!.."
Сколько лет пролетело — но память они не убили. Я иду по земле, выбиваясь всё больше из сил... И другой уже голос — моей ненаглядной любимой, слышу, просит Его — обо мне: "Сохрани и спаси!.."
Никому, она знает, ответ не услышать оттуда, где молений таких накопилось — вовеки не счесть. Не бывает чудес. Но бывает надежда на чудо. Упованье на чудо — не это ли вера и есть?
Помолись обо мне — перед самим высоким ответом на всё то, чем я грешен, и в чём отпущенье просил. Ну а я о тебе — что ни день, уже многие лета точно ту же молитву творю: "Сохрани и спаси!.."
Сохрани и спаси нашу землю родную, Всевышний. Ни за что, ни про что лихолетье познала она. Потаённых иуд, в одночасье её погубивших, неподкупным судом покарай за измену сполна.
Сохрани и спаси наш народ, без войны уходящий неповинно из жизни в последний, неведомый край. Новоявленным иродам, чад на Руси не щадящим, за страданья народа — уйти от расплаты не дай.
…Ну а ты, моя радость, мой миг абсолютного счастья, моя скорая помощь и верная муза моя, среди этой беды — всё же меньше горюй и печалься, ибо есть у нас выход — и ты его знаешь, и я.
Он воистину прост. Как пловцу утомлённому берег вдалеке открывается — так Провидение нас сохранит и спасёт — в наших детях и в детях детей их!
Торжество Рождества, да продлится навеки твой час…

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x