ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ
Авторский блог Евгений Нефёдов 03:00 22 июля 2009

ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

0
НОМЕР 30 (818) ОТ 22 ИЮЛЯ 2009 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Евгений Нефёдов
ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

Не мысля власть похерить штурмом, но мстя буржуям за трудяг, похитил инкассатор Шурман мешок с "лимонами" на днях. Теперь — под следствием бедняга за несмываемый свой грех. Но ходит слух: ему в тюрягу звонил глава Сбербанка Греф! С чего бы вдруг чиновник высший тут проявил вниманья знак? Беседы их никто не слышал — но я представил это так:
— Я к вам звоню, чего же боле? Что мне хотелось бы сказать? Ответьте, кто вам так позволил меня презреньем наказать? Ну, все воруют понемногу, или помногу в наши дни. Но как-то все же, слава Богу, не попадаются они. А вы?! Едва спереть успели — вас раскололи в тот же миг. Что я начальству, в самом деле, скажу о служащих своих?..
— Да что, Оскарыч, тут ответить? Ведь надоела жизнь, когда в России взрослые и дети — почти сплошная нищета. И все молчат, никто не ропщет, не восстаёт, смирясь с судьбой… Вот я и взял — чего уж проще? — мешок единственный с собой! От государства — не убудет, и кто при власти — не бедняк, а я бы, может, нашим людям, да и себе, помог хоть так…
— О нет, вы поступили дурно, какой пример для всей страны!.. Да и потом, вы всё же — Шурман, так почему же вы бедны? Зря за нос водите меня вы — чем я-то лично вас достал? О времена пошли, о нравы: сбербанк уже сбербандой стал… Впредь не рискуйте головою, учитесь властвовать собою. Не каждый вас, как я, поймет. К беде неопытность ведёт…
— Понятно, шеф. Но вы скажите: меня уволят или нет? Ведь от того, что вы решите, зависит жизнь на много лет… Я виноват, к чему лукавить? Но вас прошу меня оставить. Пусть в Робин Гуды не гожусь, но где-то, может, пригожусь. Спасибо вам за назиданье, оно мне будет сердце греть. Ну, а пока что — до свиданья. Прошу позванивать и впредь!
…Вот так, душевно и нешумно, и вопреки законам всем случился саммит "Герман — Шурман". Или не так. Или совсем он не случился — кто же знает, в народе всякое болтают, что объясняется порой излишней летнею жарой… Но правда в том зимой и летом, что инкассатор должен быть всегда на службе — с пистолетом, а денег перед ним при этом — мешки. А кризиса примета — пустой карман.
Куда ж нам плыть?..

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой