ЛЮБОВЬ И ЕДИНСТВО
Авторский блог Николай Бурляев 03:00 22 июля 2009

ЛЮБОВЬ И ЕДИНСТВО

0
НОМЕР 30 (818) ОТ 22 ИЮЛЯ 2009 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Николай Бурляев
ЛЮБОВЬ И ЕДИНСТВО

В 1992 году, по благословению Святейшего Патриарха Алексия II, "Золотой Витязь" восстал, как феникс из пепла "перестройки", начертав на своих знамёнах девиз: "За нравственные, христианские идеалы, за возвышение души человека". Восемнадцать лет "Золотой Витязь" ведёт неустанный бой за душу человека. "Золотому Витязю" никогда не было легко и вольготно. Но поступательное движение Всеславянского Форума не могли остановить ни тяжёлые для России годы "ельцинского режима", расстреливавшего из танков русскую соборность и народный патриотизм, ни эпоха "семибанкирщины", ни иудино издевательство над Отечеством "младореформаторов", ни дефолт, ни противодействие "швыдковской культурной революции". "Золотой Витязь" неудержимо шёл вперёд, становился всё сильнее.
За 18 лет "Золотой Витязь" осуществил 18 международных кинофорумов, 7 международных театральных форумов, международный форум Русского боевого искусства, международный кинофорум экологических фильмов; создал Международное Объединение Кинематографистов Славянских и Православных Народов, в рядах которого сегодня состоят 12000 кинематографистов, деятелей культуры и СМИ из 15 стран славянского мира; открыл более 50 кино-клубов "Золотой Витязь" на просторах от Дальнего Востока до западных границ Православия на Балканах в Сербии, Косово и Болгарии, показав свыше 5000 фильмов в Киеве, Днепропетровске, Херсоне, Запорожье, Одессе, Севастополе, Минске, Могилёве, Белграде, Косовской Митровице, Нише, Никшиче, Афинах, Хельсинки, Пекине, Брно, Праге, Варшаве, Кракове, Софии, Пловдиве, Братиславе, Вене, Зальцбурге; осуществил показ 200 фильмов из коллекции МКФ "Золотой Витязь" по телеканалу "Спас"; провёл десятки благотворительных программ, адресованных обездоленным детям России и выброшенным из "рыночного кино-процесса" выдающимся Российским киноактёрам; выпустил первый в истории России Православный курс авторской кинорежиссуры; содействовал рождению нескольких кинофестивалей православных фильмов в стране и за рубежом.
Сила воздействия духовного кинопотока "Золотого Витязя" поистине созидательна и целебна. В различных регионах России, где проводился МКФ "Золотой Витязь", регистрировалось резкое снижение показателей преступности, наркомании, самоубийств и других социальных пороков. "Золотой Витязь" вселяет в человека веру в Господа и в своё предназначение, в сокровенный смысл жизни, надежду на спасение и возрождение Отечества, любовь и сострадание.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, "Золотой Витязь" готовится к новому духовному прорыву: созданию в 2010 году первого Славянского Форума Искусств "Золотой Витязь", который должен состояться в рамках государственного праздника Славянской письменности и культуры. Славянский Форум Искусств "Золотой Витязь" призван стать своеобразным "Славянским венцом", венцом духовной жизни и культуры не только славян, но и других народов, форумом всех искусств: кино, театр, музыка, литература, живопись, русское боевое искусство…
На "Золотой Витязь" надеются тысячи людей в России и других странах славянского мира. Надеются на содействие "Золотого Витязя" утверждению в России новой позитивной, созидательной культурной политики. Недавно опубликованный "Манифест кинематографистов", выработанный и провозглашённый на XVIII МКФ "Золотой Витязь" совместно с Союзом кинематографистов РФ, — свидетельство грядущих изменений. От "Золотого Витязя" многие ждут помощи…
Но и сам "Золотой Витязь" нуждается в вашей поддержке. Только всем миром, только соборно мы сможем противостоять распаду нашей великой страны и нашей культуры. Только вместе мы отстоим, укрепим и возвысим нашу Россию, нашу Русскую духовность и передадим это богатство потомкам.
Своим многолетним, последовательным духовным служением "Золотой Витязь" доказал России свою необходимость и своё бескорыстие. "Золотой Витязь" не занимается "бизнесом", не ставит своей целью "извлечение средств". Цель "Золотого Витязя" — дарить людям высокое, возвышающее искусство, консолидировать позитивные силы нашей культуры. У "Золотого Витязя" нет не только своих средств на банковских счетах, но до сих пор нет своей крыши над головой.
Будем благодарны каждому из вас за любую помощь и любое пожертвование во славу Господа и России. Каждое ваше пожертвование вернётся и послужит вам и вашим потомкам духовной мощью русской, славянской культуры, собираемой "Золотым Витязем".
"Любовью и единством спасёмся"!

Автор — народный артист России, секретарь Союза кинематографистов России, Президент МКФ «Золотой Витязь»

НАШИ РЕКВИЗИТЫ:
ООО МКФ "Золотой Витязь"
ИНН 7705453524 КПП 770501001
Юридический адрес:
109147, г. Москва, Воронцовская ул., д. 48/2 , стр. 1
Банковские реквизиты:
Р/с 40702810900000000823 в АПБ "Солидарность" (ЗАО) г.Москва
к/с 30101810300000000664
БИК 044552664
ОГРН 1027739181887
ОКПО — 58672265
ОКВЭД — 92.11, 92.12, 92.13
Тел. 8 (495) 781-79-08
e-mail: info@zolotoyvityaz.ru
Главный бухгалтер: Красникова Галина Ивановна
В тексте платежа просьба указать: "целевая финансовая помощь"
Текущий валютный счет:
40702810900000000823
BANK SOLIDARITY S.W.I.F.T code SOLIRUMM
К. сч. 400-919850 в долларах США в JP Morgan chase
Bank, New-York, 4 Chase Metrotech Center, 7th Floor
Brooklin, NY 11245, USA

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой