ЖИЛИ-БЫЛИ
Авторский блог Анна Серафимова 03:00 22 июля 2009

ЖИЛИ-БЫЛИ

0
НОМЕР 30 (818) ОТ 22 ИЮЛЯ 2009 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Анна Серафимова
ЖИЛИ-БЫЛИ

Волк серчал на овец: те заразили его бычьим цепнем. Съел ягненка — и хворобу подхватил. "За самочувствием своих детей не следите, бараны несчастные! Никакой заботы о здоровом образе жизни! Из-за вас другие страдают! Жаловаться буду!" И нажаловался в ассоциацию хищников (АХ) "Права поедающих и защита от поедаемых". Ассоциация хищников постановила: признать волка пострадавшим, компенсировать его траты на восстановление утраченного здоровья по вине баранов и овец. Сдирать впредь с поедаемых три шкуры в пользу пострадавших, обязать козлов поддерживать здоровье в хорошем для поедания состоянии, для чего обязать приобретать лекарства в аптеке "Медицина без предела", организованной волчьим кланом "Братья милосердия". Ассоциация хищников внесла в законотворческий орган "Федерация плотоядных субъектов" закон, согласно которому поедаемые обязаны добывать корм свой в экологически чистых районах, чтобы их мясо не представляло угрозу здоровью тех, кто их сожрет, регулярно обследоваться на предмет наличия вредных для здоровья хищников заболеваний. Обследующий персонал обследуемые должны содержать за свой счет (еще бы! их же обследуют!) Также они обязаны приобретать у хищников лекарства. То есть перед тем, как быть съеденными, они должны пополнить благосостояние поедающих. А то что захотели: прыг в рот, и здрасьте вам?
Патрикеевна на кур не серчала. Так, прокашлялась, как грипп от них подхватила, скушав хохлатку, стала чихать и кашлять. А кто виноват? Они, квочки несчастные. Но Патрикеевна без всяких упреков (всякое в жизни бывает) обратилась в АХ с требованием возмещения ущерба здоровью. Куриц побранили, упрекнув в том, что они не подсказали залезшей в курятник лисе, которую из них можно съесть без ущерба для самочувствия, какая из них здорова. "Не стыдно вам, хохлатки? Лисонька хворала, а все вы виноваты". Лиса довольствовалась возмещением вреда здоровью в форме пожизненной приписки к курятнику и беспреградного доступа к куриным телам. Патрикеевна вызвалась выступить на всемирном слете плотоядных с докладом "Вековые страдания рыжих лис и черномордных медведей от несварения желудков по вине сожранных злонесушек и злонесунов".
Собранные в докладе факты шокировали плотоядную общественность. Оказывается, за столетия, которые хищники пожирают кур, зайцев, овец, было сломано о кости съеденных 3 миллиона 428 зубов. "Зуб за зуб!"— требовали из зала хищники, не в силах молча выслушивать правдивые данные о страданиях своих братьев, обращая праведный гнев в глубину веков. "Не забыть, не простить!"— кричали они.
2319 волков умерло от сердечного приступа, когда догоняло убегавших парнокопытных. "Кто вернет нам эти потери?!"— рыдали в зале представители волчьего клана "Звериный оскал". 43093 лисы умерло от несварения желудка, объевшись курятины. "И после этого они смеют заикаться о своей невиновности перед кланом фоксов?— риторически прозвучал вопрос из зала старейшей представительницы семьи Фокс, прибывшей из Англии. — Вы слишком снисходительны и толерантны, Патрикеевна, — адресовала она упрек в мягкотелости своей российской визави.
38021 волка страдало от холецистита, что (есть научные основания полагать) стало следствием поедания овец и баранов, в состав тела которых входило повышенное количество жира, содержащего холестерин. Баранам хорошо: никакого риска подхватить холецистит, у них вся еда с низким содержанием холестерина, все сбалансировано: белки, жиры, все в пользу клетчатки, которая является основным компонентом подножного корма. Волки в зале скрежетали зубами: кровожадные овечьи морды! Небось, специально жир нагуливали, чтобы погубить клан вульфов. "Вот так,— негодовали вульфы, — жрали себе жрали, будучи уверенными в безопасности этого занятия, а оказывается, это может тебе повредить?!" Мыслим ли такой расклад для хищников?
В ходе конференции вскрылся и такой факт, который по понятным причинам виновные старались замолчать: почти целая волчья стая погибла в 1846 году по вине оленя. А дело было так: пострадавшие гнались за оленем. Он, пользуясь физическим преимуществом, перепрыгнул через пропасть, а волки упали в бездну. "А-а-ах!"— раздался глухой стон аудитории. Зал почтил память безвинно погибших минутой молчания, во время которой явственно слышался скрежет зубовный.
Оставшиеся в живых представители стаи, кто удержался на краю, кто в логове готовился к трапезе, объявили ровную месть оленям. И истребили почти всех. Но этим близких погибших не вернешь!
К тому же олени, видя, что их жизнь превратилась в гонку на выживание, что они гибнут в расцвете лет, а их дети не имеют жизненных перспектив, стали меньше рожать! Чего только ни придумают едящие траву, чтобы омрачить жизнь едящих плоть! Ведь таким образом не размножающиеся обрекали хищников на голодную смерть, саботировали принятую волками продовольственную программу, согласно которой парнокопытные обязаны регулярно приносить потомство, вскармливать его здоровой пищей, чтобы и мясо, и ливер не представляли угрозы здоровью плотоядных.
Выслушав эти и не менее шокирующие данные о страданиях притворяющихся невинными овечками убийц и членовредителей, ужасаясь открывшимся фактам геноцида со стороны травоядных, поражаясь своей былой мягкотелости, непростительным великодушию и всепрощенчеству, породившим наглую безнаказанность парнокопытных и пернатых тварей, ассоциация хищников приняла решение сплотиться во всемирную организацию, которая помогала бы хищникам всего мира жрать нехищников без риска для себя. Решение было принято в результате демократической процедуры: большинством хищных голосов право на пожирание беззащитных было закреплено законодательно.
Когда поедаемые узнали о таком решении, попытались заикнуться о встречных претензиях, мол, на один ваш поломанный зуб приходится тысяча съеденных наших собратьев, и мы готовы представить такие данные. На одного умершего в погоне за овцой волка приходится сорок сороков пойманных и зарезанных.
Выслушав встречные претензии, хищники внесли в закон особый пункт о преследовании тех, кто пытается пересмотреть цифры хищнических потерь и усомниться в действительности страданий жрущих всякого съедобного.
Хищники предпринимают всё, чтобы нехищникам жизнь мёдом не казалась. Хотя она уже и жизнью-то не кажется тем, кто не рождён жрать других.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой