ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ
Авторский блог Евгений Нефёдов 03:00 23 декабря 2008

ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

0
НОМЕР 52 (788) ОТ 24 ДЕКАБРЯ 2008 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Евгений Нефёдов
ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

Ёлки-палки, лес густой, праздник долгожданный: наконец-то над Москвой снег пошёл желанный. То-то радости для всех перед Новым годом! Но… сказали: этот снег — он другого рода. Абсолютно не такой, как обыкновенно, а совсем-совсем другой. То есть — техногенный!..
Ёлки-палки, вот те раз! Тут вопрос не мелок… Мало, что ли, вокруг нас без того подделок? То лекарства, то вода, то харчи такие, что народ, как никогда, травится в России… От "новинок" этих всех — лишь сыграешь в ящик… А теперь ещё и снег вдруг — ненастоящий!
Впрочем, нам ли привыкать тут и там к подставам? Двадцать лет шагаем вспять, слыша неустанный клич о том, как мы вперёд движемся куда-то, и как будет жить народ славно да богато… Толковать не устаёт власть о переменах. Жаль, что пафос — отдаёт снегом техногенным…
Вот и кризис сети сплёл, всех достав при этом. Ну, а кто ж к нему привёл? Не найти ответа… Воровали всё подряд, спрятали надёжно, а теперь нам говорят: дескать, будет сложно, подзатянем пояса всей Россией бренной… И стекает их слеза снегом техногенным…
А иные — и сейчас держатся орлами. "Кризис? Это не у нас! Всё в порядке с нами. Одолеем, победим, всем в беде поможем, и банкирам жить дадим, и народу тоже, не отступим ни на миг, не поднимем цены!" И подёрнут взор у них снегом техногенным…
А тем временем людей кризис чёрной лапой сокращает без затей, не даёт зарплату. Власть обделалась сполна с "рынком"-недоноском, но по-прежнему больна лишь одним вопросом: всё сильнее бьёт экран по советским генам! Только стал уже сей хлам снегом техногенным…
Странной жизнью мы живём после "перестройки": кто — на яхте за рулём, кто-то — на помойке… И к "реформам" разным страсть привела к тому же: глядь — одним живётся всласть, остальным всё хуже. "Нацпроектов" чудо-дни мнились не потехой — но покрылись и они техногенным снегом…
Что же делать, мужики? Нас опять кидают, впереди лишь тупики и никто не знает: а чего же завтра ждать?.. Значит, повсеместно подошла пора вставать с праведным протестом! Чтоб не пробил всё же час, где буржуй со смехом навсегда засыплет нас техногенным снегом!..

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой