Авторский блог Евгений Нефёдов 03:00 28 октября 2008

ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

0
НОМЕР 44 (780) ОТ 29 ОКТЯБРЯ 2008 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Евгений Нефёдов
ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

Нам дарила молодость много разных школ. Самой главной школою — был нам Комсомол. С тем, кто так не думает, — спорить не берусь. Я сужу по-своему: это был — Союз!
Посмотри на нынешних отроков вокруг: каждый замыкается в свой мирок и круг. Там — фанаты рьяные, там "братков" толпа, там — путаны-школьницы, гиблая судьба…
Просят беспризорники денег на еду, паренёк обкуренный бродит, как в бреду, кто-то пивом тешится, кто-то ищет драк, кто-то подворовывать начал "просто так"…
Ох, непросто-запросто это всё, друзья… Беды в годы прежние тоже помню я. Но лишь в возраст юности человек вошёл — всех пытался сплачивать вместе Комсомол.
На пороге жизненном, на крутой волне — не были забытыми мы в родной стране. Не были добычею для чужих сетей. Комсомол — кипение дел, забот, идей!
Да, идеология у него была. Только не несла она никакого зла. "Заорганизованность" — это признаю. Карьеристы шастали тоже в том строю.
Многие учили нас Родину любить, но о ней же первыми и смогли забыть в пору испытания, в грозные года — дружно в "реформаторы" бросившись тогда!
А сегодня празднуют славный юбилей… Но не эта публика — свет души моей. Были комсомольцами — мама и отец. Были мои сверстники — чистый пыл сердец.
Горняки и пахари, воин и поэт — вот мои товарищи комсомольских лет. Все, кто в час сражения не нырнул под стол, выстоял у Знамени — вот мой Комсомол.
И не все пронырами были вожаки. Узы братства нашего до сих пор крепки. Да и сам я, помнится, в их ряды входил… И остался вроде бы — тот же, что и был.
Так что дату круглую — буду отмечать. Светлая и грустная есть на ней печать. Времена меняются, но с тобою я, мною не забытая молодость моя!
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x