Авторский блог Евгений Нефёдов 03:00 26 августа 2008

ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

0
НОМЕР 35 (771) ОТ 27 АВГУСТА 2008 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Евгений Нефёдов
ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

Я знаю, никакой моей вины — в том, что я не был в эти дни войны в родной России. Так сложилось лето, что довелось мне быть в краях других. И всё же, всё же, всё же… каждый миг искал возможность узнавать об этом.
Передо мною был телеэкран одной из самых европейских стран, в которой знают нас не по рассказам… Но там всё время шёл официоз, что мало вразумительного нёс уму и сердцу о делах Кавказа…
Одни и те же кадры там и тут показывали несколько минут — потом часами шла Олимпиада. Ещё строка бегущая была, что в адрес русских день и ночь несла США и Европы грозные тирады…
Они о том вопили, что Москва грузинские нарушила права, имперский курс беря определённо… Ну, в общем-то, набор привычных фраз, которыми обычно и у нас потявкивает "пятая колонна"…
Но я встречался с немцем-стариком, что ногу потерял в сорок втором, воюя с нами. Он не без усилий сказал по-русски, что не первый год война уже на всей земле идёт, но победить обязана(!) Россия.
Вы справедливы — пояснял он мне, за вами правда на любой войне, я думаю об этом год за годом… Когда сильна Россия — это гут, иначе скоро всем придёт капут: и вам, и нам, и янки-идиотам…
Я что-то говорил ему в ответ, а сам подумал: это сколько ж лет ему тогда, обманутому, было? И сколько было бате моему, когда в огне сражений и дыму на вражью силу наша встала сила?…
Сражались вместе — русский и грузин, татарин, украинец, армянин, сплотило всех страны Советской братство… Когда ж пришли предатели на трон — страну загнали за монетный звон тем, чей "порядок": разделяй и властвуй!
"Я знаю, никакой моей вины… И всё же, всё же…" — горечи полны у воина-поэта строки были. Но мы, увы, в отличье от него, виновны с вами — все до одного! — в том, что с родной Отчизной сотворили…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой