Авторский блог Сергей Загатин 03:00 26 августа 2008

МЕГАМАШИНА

0
НОМЕР 35 (771) ОТ 27 АВГУСТА 2008 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Сергей Загатин
МЕГАМАШИНА

Очень похоже, что вторжение войск Михаила Саакашвили в Южную Осетию стало таким же неожиданным "подарком" для клана Бушей, как и приснопамятная греческая инициатива Бенито Муссолини для старика Алоизыча. И престарелые ковбои, и неудавшийся художник, претендуя на победу в борьбе за мировое господство, явно не ожидали от своих союзников такого нарушения орднунга.
Впрочем, не только союзников, но и соратников — хотя дуче был куда более креативным и самостоятельным политиком, чем "золотой мальчик" Мишико, он тоже вряд ли мог пойти на такую авантюру, не заручившись предварительно поддержкой определенных фигур из ближайшего окружения фюрера.
Однако на этом сходство и заканчивается. Поскольку у нынешнего амермахта, в отличие от вермахта времен Второй мировой, нет ни балканского корпуса, ни Роммеля, ни опыта серьёзных боевых действий, ни реальной воинской дисциплины.
Однако лицо мировому гегемону как-то сохранять надо — и какие-то подвижки, разумеется, произошли.
"В Чёрное море вошёл флот НАТО", — оживилась русофобская тусовка. В смысле: вот теперь-то придёт заслуженное и справедливое возмездие клике Медведева—Путина с гаагской перспективой, а ненавистной "Рашке", опять поражённой рецидивом неизживаемой имперскости — поражение и заслуженное место "у параши" нового мирового порядка.
Оно понятно, что "Бриан — это голова, и Кондолиза Райс — это голова": мозг либерала устроен так, что за деревьями леса не видно, но пойдём им навстречу — допустим, что ядерное оружие будет выведено за скобки конфликта.
Тогда первая линия обороны Пятой империи — это конвенция Монтрё, согласно которой нечерноморские государства не вправе вводить в Черное море авианосцы и подводные лодки. То есть основной ударный инструмент ВМС США — авианосные ударные группировки (АУГ), в случае чего, останутся в Средиземном море.
Вторая линия обороны — это, собственно, российский Черноморский Флот. Ему, при всех бедах последнего двадцатилетия, Чёрное море всё-таки "жмёт". Всёго три боевые единицы: флагманский крейсер "Москва" с ракетными кораблями на воздушной подушке "Бора" и "Самум" одним-единственным залпом от севастопольских причалов по-прежнему способны отправить АУГ потенциального противника в Небесную Калифорнию. Сравнивать потенциалы ЧФ РФ и "гуманитарной миссии" НАТО просто смешно, да и в плане морального состояния само имя "Севастополь" хоть для англосакса, хоть для немца, хоть для француза, сами понимаете, кое-что значит, и не самое приятное.
Третья линия обороны — это качественный состав спешно присланного "флота НАТО". При этом нас интересует даже не техническое состояние девяти кораблей и их потенциальные возможности — они, повторюсь, ничтожны перед лицом ЧФ РФ и приданной ему морской авиации. "С бору по сосенке" — эта народная мудрость лучше всего подходит для описания находящейся в Чёрном море натовской "непобедимой армады". Конечно, наличие в её составе кораблей таких великих военно-морских держав, как Румыния и Польша, должно радовать любого эксперта, поскольку победная летопись их флотов просто поражает воображение.
Но давайте обратимся всё-таки к флагману этой "армады", одно появление которого в Чёрном море вызвало экстаз у антироссийской либеральной сволочи. Как вы догадались, речь пойдёт о USS "McFaul". Появление именно этого корабля с грузом гуманитарной помощи типа минеральной воды (наверное, в Тулу эти варвары повезут самовары???), туалетной бумаги и памперсов, есть открытая пощёчина Мишико от его американских покровителей-"неоконов".
Эсминец "Макфол" славен даже не тем, что в 2003 году выпустил 15 крылатых ракет по дувалам в Кандагаре, а тем, что в тихую и безветренную погоду, в условиях абсолютной видимости умудрился протаранить однотипный эсминец "Уинстон Черчилль", после чего был надолго сослан гонять пиратские фелюги в Красное море.
Полагаю, что иные комментарии тут уже излишни. С нетерпением ждём продолжения марлезонского балета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой