Авторский блог Анна Серафимова 03:00 26 августа 2008

СЫНОВЬЯ — ВОЮЮТ, А «СЫНКИ» — ЖИРУЮТ

0
НОМЕР 35 (771) ОТ 27 АВГУСТА 2008 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Анна Серафимова
СЫНОВЬЯ — ВОЮЮТ, А «СЫНКИ» — ЖИРУЮТ

Эта война зримо продемонстрировала тотальное социальное расслоение нашего общества — самого несправедливого в мире.
Принято говорить о сильных мира сего. А в чем сила сильных? На этой войне "большие люди" отсиделись за спиной маленького человека. Воистину, последние стали первыми. Наша элита первой бежит "пилить" бабки, а на защиту Родины идут дети рабочих и крестьян. Именно "слабые", часто призванные в армию с дефицитом массы тела, проявили силу духа. Они не стали припоминать, как государство лишило их родителей работы, сносной жизни, ввергнув их в нищету и тяжелое выживание. Они не мстили Родине в трудный момент даже бездействием. Любой демократ, на чих которого в свое время не сбежались медицинские светила, припоминает это стране в тяжелые времена. И мстит. Сын рабочего и крестьянина, обобранный, униженный, Родину защищает.
В разгар военных действий российский олигарх, якобы небезызвестный Прохоров, покупает самую дорогую виллу в мире. Одновременно по всей России по инициативе граждан идет сбор добровольных пожертвований пострадавшим от грузинской агрессии. Кто несет десятку, кто сотню, кто одеяло, кто продукты. На деньги, отданные олигархом за виллу, можно восстановить весь Цхинвал: детские сады, больницы, театр, школы, университет. Как и поднять малые города в самой России, до которых всё руки не доходят.
Покупка виллы олигархом — не экономический шаг, но идеологический жест, циничный плевок в лицо народу.
Новости смакуют подробности покупки века и тут же рассказывают, что вдове погибшего Героя России майора Ветчинова, ценой своей жизни спасшего несколько человек, возможно, выделят квартиру в Волгограде. 32-летний майор, не раз бывавший в Чечне, у которого остались жена, маленькая дочь, погиб бесквартирным. Квартиру вдове Героя только обещают дать. Но семьи некоторых Героев России, получивших это звание еще в первую чеченскую, до сих пор живут в общежитиях. А в то время, когда страна приходила в себя после чеченских войн, абрамовичи гектарами скупали Лондон с его предместьями и футбольными клубами. В какой стране, если в её языке есть слово "справедливость", возможно такое?
В рядах защитников Родины не было ни одного отпрыска элиты. Не зная войны, протусовавшись во время боевых действий в ночных клубах столицы и Лазурного берега, она выползут и начнут создавать очередные "девятые роты", где будут лить грязь на нашу армию.
Во время Великой Отечественной войны дети руководителей СССР воевали. Оба родных сына Иосифа Виссарионовича Сталина, Яков и Василий, были на фронте, Яков погиб. Приемный сын вождя Артем Сергеев артиллеристом прошел всю войну. Сыновья Анастаса Микояна были на фронте, сын Володя погиб. Погиб Тимур Фрунзе. Артем Сергеев говорил: "Наши родители гордились, что мы, сыновья, защищаем страну. "Золотая молодежь" тогда была золотой по личным качествам. Ответственность за Родину у нас и наших родителей была колоссальная. Ты должен защитить Родину всеми средствами, включая собственную жизнь. Никаких сомнений в этом ни у нас, ни у наших родителей не было".
Служили в армии, воевали и русские дворяне, великие князья, великие княгини и царевны работали в госпиталях. Всем известен подвиг генерала Раевского, шедшего в бой с сыновьями. Даже если это легенда, в нее все верят. А поверит ли кто, пусти такую легенду о нынешних власть имущих? Мол, Сердюков с чадами, Сергей Иванов с сыновьями… Нет, те сыночки предпочитают по московским улицам на лексусах бешено гонять.
Во времена Великой Отечественной Рублевка следила за вестями фронта: как там мой? Во время нынешних боев вся Рублевка следит за вестями с фондовых рынков: как там мой счет? Кому война, а кому хороший бизнес, ничего личного.
Народ своим участием в этой войне, геройством, силой духа проявил любовь к стране и готовность отстаивать ее честь и достоинство. Но государство не может быть единым и сильным при наличии ненавидимой всеми за продажность и цинизм олигархии и ее проституирующего круга из родных и челяди.
Русский бедняк может вдруг подумать: а что мне, больше всех надо? Если я ем одну геркулесовую кашу, идя в бой и жертвуя собой, а предательская элита создает мозаичные панно из алмазов и рубинов в своих сортирах, и власть этому потворствует, то имеет ли власть право править и вершить мою судьбу?
"Слабое звено" современной России — её элита. Социальное устройство нашего общества должно быть радикально изменено. Иначе общество расколется, не выдержав очередных ударов и потрясений, которые еще ждут нас впереди.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

15 июля 2020
19
22 июля 2020
6
18
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой