Авторский блог Евгений Нефёдов 03:00 29 апреля 2008

ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

0
НОМЕР 18 (754) ОТ 30 АПРЕЛЯ 2008 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Евгений Нефёдов
ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

— Христос воскресе! — светлый день весенний явленьем чуда озарился вновь. — Воистину воскресе! — как спасенье, откликнулись надежда и любовь,
И вера в то, во что нельзя не верить: в людское счастье, в мир и красоту, когда душа готова в полной мере в дела благие воплотить мечту!
Но не в чести деяния благие, где столько лет над нами мрак висит… — Христос воскресе! — верует Россия. Но кто саму Россию — воскресит?
Кто, наконец, по городам и весям, как в сказке, утолит печаль её: "Ты вновь воскресе! Твой народ — воскресе! Воскресе всё величие твоё!
Воскресе мир — меж теми, кто в забвенье отрёкся вдруг от братьев и сестёр, лукавому поддавшись искушенью, чтоб мучиться и каяться с тех пор…
Воскресе труд — свободный, вдохновенный, не тот, что ради брюха и мошны, а тот, что лишь одну имеет цену — достоинство народа и страны.
Воскресе долг — когда на первом месте не те, кто мастера "купить-продать", а кто по зову совести и чести способен жизнь Отечеству отдать.
Воскресе правда — и убогий "лидер", из танков повелевший бить в людей, не восхвалён на пышной панихиде, а проклят и развенчан как злодей.
Воскресе память — верная, родная, не "общечеловеческих" корней, а где огнём зари Победы Знамя сияет миру до скончанья дней.
Воскресе свет любви — и в нём поспешно пороки расточились, как чума, а возродились преданность и нежность, и жизнь сама, и молодость сама…
Воскресе жизнь — обычная, простая, не та, где лишь в политику игра, а где взлетает к солнцу птичья стая — звонкоголосым вестником добра".
...И просветлеет ликом поднебесье, и мы воскликнем под пасхальный звон:
— Всевышний! Наша Родина — воскресе!
— Воистину воскресе! — молвит Он…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой