Авторский блог Валентин Пруссаков 03:00 1 апреля 2008

ИСЛАМСКАЯ МОЗАИКА

0
НОМЕР 14 (750) ОТ 2 АПРЕЛЯ 2008 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Валентин Пруссаков
ИСЛАМСКАЯ МОЗАИКА

В ИНТЕРВЬЮ DAY.AZ председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль заявил, что "ксенофобия в России разжигается сверху... ксенофобия существует, так как её поощряет власть. Арест скинхедов — удар одной группировки по другой. Это ставит в тяжелое положение их покровителей. В предвыборной гонке борьба фракций во власти усилилась, и вот результат налицо". На вопрос "Какую выгоду из этого хотят извлечь для себя российские власти?", Гейдар Джемаль ответил: "Проблемы внутреннего недовольства власти, таким образом, намерены перевести из социальной плоскости в межнациональную".
ДИРЕКТОР НАЦИОНАЛЬНОЙ РАЗВЕДКИ США адмирал Майкл Макконнелл на ежегодных слушаниях по проблемам безопасности, состоявшихся недавно в Вашингтоне, официально объявил Россию источником внешней угрозы для США. Он обвинил Москву в стремлении использовать свое экономическое влияние для решения политических целей. Заодно назвал Россию кибер-террористом…
Почему в Вашингтоне нас опять зачислили во враги? По версии американской разведки, Россия ставит под удар геополитические планы США. Она, как считают аналитики из Лэнгли, стремится проводить независимую энергетическую политику, "используя доступ к внешним рынкам для реализации своего финансового влияния в мире". Особой опасностью для США объявлена возможность создания "газовой ОПЕК" с участием России, Ирана, Алжира, Катара, Малайзии и Индонезии. Еще полтора года назад об этом говорили в Госдуме. Эта возможность приобрела реальные очертания в марте 2007 года, когда на встрече экспортеров газа в Дохе была создана международная группа по определению уровня цен на газ. На фоне слабеющего доллара глава американской разведки расценил как тревожный сигнал стремление некоторых поставщиков нефти, включая Иран, Сирию и Ливию, получать плату в других валютах или отказаться от привязки своих валют к доллару. Конгресс незамедлительно принял скандальный законопроект: правительству разрешили теперь принимать санкции против государств, создающих международные нефтяные и газовые организации по принципу ОПЕК.
Другой угрозой, исходящей от сегодняшней России, американская разведка считает кибертерроризм. Аналитики ЦРУ сделали вывод, что Россия способна технически проникать в информационные системы США. Такая оценка была дана на основе анализа прошлогодней кибератаки, якобы совершенной российской стороной на Эстонию.
Однако, по мнению независимых экспертов разведки, как пишет еженедельная газета "Аргументы недели", "Россия для США угрозы не представляет — слабовата. Скорее Америка угрожает России. США обогнали нашу страну в военных технологиях, да и экономическая безопасность РФ постоянно находится под угрозой из-за кризиса экономики США".
ВПЕРВЫЕ ЗА 1500 ЛЕТ ВАТИКАН пересмотрел список смертных грехов. Обновленный перечень опубликован в ватиканском официозе "Оссерваторе Романо".
Прежний список был составлен еще в 6-м веке папой Григорием Великим. И в него входят: похоть, чревоугодие, алчность, праздность, гнев, зависть и гордыня. Ныне Ватикан добавил к ним семь новых.
Вечные муки теперь грозят католикам за биоэтические нарушения /такие как контроль рождаемости/, сомнительные научные эксперименты /к примеру, исследования стволовых клеток/, загрязнение окружающей среды, увеличение имущественного расслоения, употребление наркотиков, избыточное богатство и действия, приводящие к росту числа нищих.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой