Сообщество «Ельцин-центр» 03:00 15 января 2008

Музей Ельцина, вход бесплатный

0

В преддверии президентских выборов некоторые политики для того, чтобы стимулировать претендентов, предложили создать музеи бывших Президентов России. Поскольку бывшим является один только Ельцин, то и музей будет посвящен ему. Инициатива мгновенно получила развитие. Объявили архитектурный конкурс, на который стали присылать проекты. Жюри, смущенное обилием предложений, рассматривает пять, наиболее удачных. Это небоскреб в виде бутылки, которая, по мнению авторов, будет отлично смотреться в Сити рядом с башней "Федерация". Второй проект, чуть меньших размеров, — граненый стакан, символизирующий многогранность первого Президента. Несомненной находкой является гигантский танк, у которого вместо башни и пушки — торс Ельцина, заметный еще на дальних подъездах к Москве. Более миролюбивым, приближенным к человеку, является здание, выполненное в виде соленого огурца, — увеличенная в тысячу раз точная копия того, который был съеден Президентом в Беловежской пуще. И, наконец, пятый проект, предложенный группой архитекторов-авангардистов, — извивающееся сооружение с вывороченными наружу стенами, с потолком вместо пола, с непонятным, поднятым в небо крючком, именуемый "Загогулина".

Еще не утверждены проекты, а уже начался сбор экспонатов. Два из них подтверждают репутацию Ельцина как крупного строителя. Это обломок Дома Ипатьевых, выхваченный неизвестным монархистом из-под ножа бульдозера. И кусок стены Дома Советов со следами запекшейся крови. Несомненный интерес представляет экспонат под названием "Колесо Фортуны" — шасси самолета, на котором Ельцин прилетел в США и тут же непосредственно, как пёсик, помочился. Впечатляюще выглядит опора моста, с которого Ельцин свалился в реку, и двутавровая рельса, на которую Ельцин так и не лёг.

Драгоценны, наполнены особой душевной интимностью, отличавшего первого Президента, — деревянные ложки, которыми тот стучал по лысому черепу Аскара Акаева. Бубен, в который бил Президент, участвуя в камланиях на Чукотке. Миска с кумысом, куда он обмакнул лицо во время визита в Башкирию. И, конечно, — молния от ширинки, которую забыл застегнуть Президент в Шенноне, возвращаясь из США в Россию.

Из предметов одежды интересны папаха Масхадова, подаренная Ельцину на переговорах в Кремле накануне Хасавюртского мира, и ночные туфли, в которых тот вышел присягать на Конституции после избрания на второй срок. Из документов особую ценность представляют "Беловежский пакт", распускающий Советский Союз. Данные о победе Зюганова на выборах 1996 года под грифом "Совершенно секретно". Медицинская справка о циррозе печени. И рецепт пирожков Наины Иосифовны.

Группа скульпторов "круга Церетели" отлила групповое изображение, названное "Капитолийская волчица". Президент Ельцин лежит на боку голый с множеством сосцов, и к каждому присосался сподвижник, вкушающий сладкое млеко. Ерин, Коржаков и Грачев. Гайдар, Немцов и Чубайс. Бурбулис, Шахрай и Полторанин. Старовойтова, Шейнис и Шабат. Басилашвили, Табаков и Марк Розовский. Попцов, Киселёв и Миткова. Березовский, Абрамович и Гусинский. У групповой скульптуры есть и второе, не внесенное в каталоги название: "Свиноматка".

На стенах музея будут повешены доски из чистого золота, на которых бриллиантами выведены главные деяния ельцинской эпохи. Разгром Советского Союза и уничтожение русского коммунизма. Истребление армии и военно-промышленного комплекса. Доведение русского населения до уровня, не опасного для Америки. Деградация культуры и науки. Распространение туберкулеза, СПИДа и венерических заболеваний. Повальное пьянство и наркомания. Создание коррумпированной русофобской элиты. Внешнее управление Россией в интересах иностранных держав.

В последний зал музея вход детям, беременным женщинам и инфарктникам запрещен. На посетителя, рискнувшего переступить порог сакраментального зала, выскакивает громадное, из легированной стали, чавкающее и грохочущее чудище, напоминающее гигантский робот-терминатор. Звенит шарнирами, скрежещет суставами, стреляет из танковых пушек, пышет огнем. Сжимает в титановых зубах берцовую кость. Стискивает в железных пальцах гитлеровский план "Барбаросса". Рычит: "Шта-а-а-а?.. Я сделал это!.. Я это сделал!"

Создание музея планируется начать в ближайшее время и завершить к Сочинской олимпиаде. На строительство пойдут средства Стабилизационного фонда. Куратором будет назначен Михаил Зурабов. Директором — Николай Сванидзе. На месте строительства уже заложен камень, извлеченный доктором Дебейки из печени первого Президента. Перед входом в музей будет посажено "иудино дерево" с петлей, в которой удавили генерала Власова. Всем посетителям лазером будут выжигать на лбу "666" и дарить памятную медаль, на одной стороне которой изображен первый Президент, а на другой — снятая под электронным микроскопом раковая клетка. Вход в музей украшает огромный, заспиртованный мозг Гитлера, источающий черную жидкость. Выхода из музея нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x