Авторский блог Юрий Нерсесов 03:00 3 июля 2007

ВОЗЛЮБИТЕ ЧУЖИХ ОККУПАНТОВ!

0
№27 (711) от 4 июля 2007 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Юрий Нерсесов
ВОЗЛЮБИТЕ ЧУЖИХ ОККУПАНТОВ!

Российская вертикаль власти в очередной раз поразила мир терпимостью, достойной обитательницы развесёлого дома под красным фонарём. Где ещё высокое начальство открывает памятники предводителям вражеских захватчиков и вручает медали вдохновителям травли соотечественников бывших братских республик? Не всякая бананово-кокосовая хунта, напрямую управляемая из американского посольства, решится на такое.
Наши Чиновники явно решили переплюнуть своих тропических коллег. По части любви к поливавшим Россию грязью особям нынешний режим побил все рекорды. Юбилей перебравшегося с исторической родины в Москву композитора Евгения Доги справляли на высшем уровне аж три месяца! Сперва, 1 марта, его поздравил Владимир Путин, зачисливший юбиляра "в число самых ярких и популярных композиторов нашей страны". Ну а 31 мая вслед за шефом поздравил ветерана спикер Совета Федерации Сергей Миронов, вручив ему высшую награду Межпарламентской ассамблеи СНГ — Орден Содружества. С формулировкой "за высокий вклад в развитие культуры и дружеских связей между молдавским и российским народами".
Маэстро орден с умилением принял. При этом аплодирующие присутствующие усиленно делали вид, что не помнят, каким образом почтенный юбиляр не так уж давно налаживал дружеские связи между народами.
"Кто же они, эти иваны не помнящие родства, так называемые русскоязычные? — гневно вопрошал Дога на митингах Народного Фронта Молдовы. И сам же отвечал. — Интернационалисты, приехавшие сюда, сами не зная откуда, пытаются разлучить нас с родителями, сестрами и братьями, с могилами наших предков…" Выход из положения композитор предлагал на страницах газеты "Молдова сувэранэ" за 25 апреля 1991 года традиционный: "Как за сепаратизм, так и за обвинения в преступной политике русских можно привлечь к уголовной ответственности. Сейчас они разжирели. Куда бы они ни поехали, везде стремятся внедрить свой образ жизни. Так пусть уезжают поправить здоровье под Тулу и Смоленск".
Благодарные соплеменники прислушались к светочу интеллигенции и начали зачищать страну от нечистокровного населения. Финал известен: тысячи убитых, десятки тысяч беженцев и раскол Молдавской ССР на два враждебных государства. А призывавший гнать "иванов не помнящих родства" Дога сбежал в Россию одним из первых. Для верности беглец сообщил, что невиноватый он, и во всём виноваты газетчики. Примеру композитора последовали и прочие национально озабоченные светочи интеллигенции типа режиссёра Эмиля Лотяну. Выяснилось, что историческая родина почему-то не желает обеспечивать национально продвинутой совести нации должный уровень потребления. Актёр Михай Волонтир, круто зажигавший на митингах против русских оккупантов, остался в родных Бельцах, зато последствия диабета оперировать поехал в Петербург на деньги, собранные сердобольными россиянами.
Воззвавшие к милосердию сограждан редакция "Комсомольской правды" и кемеровский губернатор Аман Тулеев деликатно умолчали насчёт политической активности объекта своей благотворительности и средств собрали с избытком.
Россию любят призывать следовать нормам цивилизованных стран типа Израиля и США. Так вот, мне интересно: может ли поселиться в Тель-Авиве русский композитор, ранее призывавший гнать из России проклятых жидов или хотя бы усомнившийся в масштабах Холокоста? А если у него случится юбилей, озаботится ли президент Израиля поздравить друга муз, и приедет ли спикер Кнессета вешать ему на грудь орден?
Скажете, бред? Для Израиля — несомненно. В Штатах порядки либеральнее. Там бывшие советские пропагандисты типа Коротича, отработав грешки многолетним восхвалением демократических ценностей, могут получить вид на жительство. Но без всякого почёта, в общем ряду с прочей брайтон-бичской шелупонью, и уж поздравлений от президента и медалей от конгресса им не видать как своих ушей.
Да что говорить о подстрекателях погромов, когда в Москве уютнейшим образом разместились и палачи русского населения с руками по локоть в крови. Например, бывший министр обороны Грузии Тенгиз Китовани, чьи боевики в 1992 году обстреливали российские военные базы и убивали мирных российских граждан, сейчас преспокойно проживает в Первопрестольной.
Правда, Орден Содружества за развитие дружеских связей между народами Абхазии, Грузии и России Путин с Мироновым ему пока не вручили. Но это дело поправимое. Надеюсь, церемония награждения пройдёт на улице Кадырова, а пока в Питере, на Шпалерной, 17 июня торжественно открыли бюст покойного президента Финляндии Маннергейма. Того самого, что ещё 23 февраля 1918 года обещал, что "не вложит меч в ножны, пока не будет освобождена от большевиков Восточная Карелия", затем организовал несколько вторжений в Россию, а двадцать три года спустя стал одним из организаторов блокады Ленинграда, унёсших жизни сотен тысяч мирных жителей.
Само собой, на открытии бюста ни финские гости, ни председатель городского Комитета по внешнеэкономическим связям Александр Прохоренко не сказали об этом ни слова. Не процитировали выступавшие и дневник адъютанта Гитлера майора Энгеля, писавшего, что именно Маннергейм предложил фюреру "стереть Ленинград с лица земли". Зато о "подвиге" покойного, якобы отказавшегося штурмовать город с севера, после чего Маршал Жуков перебросил войска с Карельского перешейка навстречу немцам и остановил их, говорилось долго и пафосно.
Вероятно, ораторы перепутали Маннергейма с королём Иордании Абдаллой I. Вот тот, без сомнения, прекратив в 1948 году наступление против Израиля, реально спас эту страну от разгрома. Однако Абдалле в Тель-Авиве памятника нет до сих пор. А вот финскому главкому в Питере поставили, хотя вопреки сказкам поклонников он и не думал останавливаться на границе 1939 года. Напротив, финны перешли её, не раздумывая. и захватили несколько деревень, но мощные доты Карельского укреплённого района оказались им не по зубам. Когда около тысячи солдат из шести полков отказались идти в бой, финский главком был вынужден прекратить наступление, а будущий президент Финляндии Юхо Паасикиви убрал в письменный стол поздравительную речь, начинающуюся со слов: "Пала впервые в своей истории некогда столь великолепная российская столица, находящаяся вблизи от наших границ. Это известие, как и ожидалось, подняло дух каждого финна..."
Но озабоченные исключительно доходами от Священной Трубы временщики предпочитают не замечать неприятных им фактов. Чтобы в очередной раз прогнуться под старших партнёров, они готовы брататься с кем угодно. Чего спрашивать с какого-то Прохоренко, когда сама губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отмечала 60-летие Победы вместе с ветеранами отличившейся в осаде города испанской "голубой дивизии". Ну а про одобренную Кремлём программу визитов в российские военные училища престарелых власовцев и эсэсовцев я писал уже не раз. Кремлёвская власть готова трепетно обвиться вокруг любых иноземных карателей и их вдохновителей, вплоть до явных нацистов. Лишь бы те не покушались на проценты с Трубы и выступали против России, а не отдельных особо избранных народов.
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x