Авторский блог Борис Миронов 03:00 16 января 2007

А ЧТО ПО СУЩЕСТВУ?

№03 (687) от 17 января 2007 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Борис Миронов
А ЧТО ПО СУЩЕСТВУ?

Прокурору Новосибирской области государственному советнику юстиции 2 класса В.В.Токареву от Миронова Бориса Сергеевича, обвиняемого по ст. 282 п. "б" ч.2 УК РФ, содержащегося в СИЗО №1 г. Новосибирска
Господин прокурор!
18 декабря сего года Вы утвердили постановление о привлечении меня в качестве обвиняемого. В основе постановления лежит анализ статей из информационного бюллетеня "Сибирский фронт", издаваемого мною во время выборной кампании 2003-го года. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в этих же статьях, подвергшихся двум комплексным социально-психологическим судебным экспертизам, приведены многочисленные факты злоупотреблений коррупционного характера руководителями Новосибирской области. В газете "Сибирский фронт" рассказыва- лось о том, как областная контрольно-счетная палата проверила управление образования и управление здравоохранения области и выявила, мягко говоря, "неэффективное использование" ими бюджетных средств в сумме 3 595 000 рублей. И это результат лишь выборочной проверки. Для нужд школ и больниц закупались материалы по завышенным ценам до 120% ("Кому казна как мать родна"). Говорилось о грандиозном празднестве на 1200 человек, устроенном областным комитетом по физической культуре и спорту, которое отмечало 60-летие своего руководителя во Дворце культуры железнодорожников.
В статье "Крушат державы щит: по заказу ЦРУ или Моссада" речь шла о том, как областная администрация сгубила гигант оборонной промышленности страны "Сибтекстильмаш", отказавшись погашать его налоговые долги в несколько миллионов рублей, объяснив это отсутствием средств в областной казне, зато 50 миллионов рублей на беспроцентную ссуду для и без того процветающей пивной компании "Красный Восток" у руководителей области тут же нашлись.
В структуре администрации Новосибирской области числится территориальный дорожный фонд, распоряжающийся миллиардами бюджетных средств. Как "крайне неэффективное" оценила это распорядительство контрольно-счетная палата, вскрыв массу злоупотреблений. Здесь и "незаконное и нецелевое использование средств", и "нанесение убытков бюджету", и "необоснованное уменьшение задолженности", и "беспроцентное кредитование коммерческих структур". В доказательство контрольно-счетная палата приводит вопиющие примеры: за дорожную технику, красная цена которой 17,1 миллиона рублей, администрация области щедро отвалила 38,9 миллиона. В чей карман разом ушли 21,7 миллиона государственных средств? ("Больше наглости!"). Подобных "финансовых нарушений" выборочная проверка контрольно-счетной палаты выявила на 886 миллионов рублей. Выборочная проверка! А если провести тотальную? Да заодно тщательно проверить, как использован кредит Международного банка реконструкции и развития. В 2003-м году областная власть "неэффективно" потратила из этого кредита 14 миллионов долларов. Та же картина обнаружилась при проверке контрольно-счетной палатой строительства автодороги Новосибирск—Томск. Вот вывод аудиторов: "Администрация Новосибирской области не обеспечивает целевое и эффективное использование бюджетных средств".
Господин прокурор, уделив столько внимания, сил и средств (одних экспертов задействовано девять человек для первой, затем повторной комплексных социально-психологических судебных экспертиз) языку, стилю, духу статей из газеты "Сибирский фронт", рассматривала ли прокуратура данные публикации по существу приведенных в них фактов расхищения руководством Новосибирской области миллиардов рублей бюджетных средств? Если нет, то почему? Если да, то просил бы Вас, Владимир Васильевич, согласно Закона о печати, проинформировать меня, как редактора издания "Сибирский фронт", о результатах этой прокурорской проверки.
23 декабря 2006 года
1.0x