Авторский блог Евгений Нефёдов 03:00 12 декабря 2006

ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

0
№50 (682) от 13 декабря 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Евгений Нефёдов
ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

"Кипел, горел пожар московский…" — поётся в песне давних дней. Наполеон, сгубивший войско, героем жалким подан в ней. Давно его истлели кости, но вновь — теперь уж в наши дни — кипит, горит пожар московский, куда ты только ни взгляни…
То дом, то школа загорится, то вдруг Манеж огнём дыхнёт, то общежитье, то больница, то министерство полыхнёт. Пылают рынки, гибнут люди, и не восполнить тот урон. Доколе ж это длиться будет? Когда насытишься, Нерон?..
Костры пожаров то и дело горят в Москве и за Москвой. Семья священника сгорела живьем в губернии Тверской… Пожар в Сибири, вновь — в столице, мы привыкаем жить в золе, летят поджогов колесницы по русской горестной земле…
Горит не только где-то что-то — огонь стучится в каждый дом: горят заслуженные льготы, что заработаны трудом, горят нормальные тарифы за свет, жилище, телефон, горят глаза у тех, кто лихо из дома гонит бедных вон!..
Сгорел бесславно и бездарно АЗЛК, завод ничей… Погреет руки у пожара всё та же кучка богачей. А как сгорели наши вклады, и с ними жизнь пошла на дно? Гореть за это в топке ада должны мерзавцы всё равно!
Лишь власть не ведает ответа: кто — геростраты? Ну и ну… Да те, кто сжёг Дворец Советов и всю Советскую страну! Пока живут они в покое, пока никто им не судья — "горит, горит село родное, горит вся Родина моя…"
Новую книгу Евгения НЕФЁДОВА "ВЕЧНЫЙ КРУГ. Избранное" можно приобрести в редакции "Завтра", тел. 726-54-83.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x