Авторский блог Сергей Загатин 03:00 5 декабря 2006

ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ КРЕАТИВ

0
№49 (681) от 06 декабря 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Сергей Загатин
ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ КРЕАТИВ

Зря столичные товарищи из "властной вертикали" жалуются на нехватку новых идей и эффективных кадров. Тщательнее надо следить за российской провинцией, учиться у глубинки! Вот, например, как борются с русским национально-патриотическим движением в певропрестольной? Какие-то "наши", "местные", "молодогвардейцы", скромные бойцы интернет-фронта — короче, сплошное "Поткин — жид", и никакого полёта фантазии.
А вот, к примеру, Республика Удмуртия. Это же совсем другой коленкор. На днях там был арестован (впрочем — уже выпущен под подписку о невыезде), по обычной для русского патриота ст. 282 УК РФ депутат Ижевского Горсовета Василий Крюков. Причём местные власти толком не могут объяснить, что именно "разжигал" Крюков, но оказывается, чтобы хоть как-нибудь сформировать негативное общественное мнение по отношению к нему, удмуртские креативные кадры подкинули местной "независимой" прессе "полный мешок компромата".
Как вы думаете, чем занимается обычно депутат горсовета? Правильно — крадёт из магазина десяток яиц, а после задержания устраивает вместе со своим помощником Трапезниковым пьяный скандал. При этом в сторонке стоит ещё одна помощница депутата, у которой в руках… как вы думаете — что? "Фошысткое ружьё"? Флаг ДПНИ? Голова Гонгадзе? Не-а. Полная сумка инструкций для неонацистов! Настоящее "Пособие начинающим национал-социалистам"! Целая сумка!
Вот это я понимаю — креатив. Комментировать этот бред в "ИА "День" — Информационное Агенство Удмуртии", где этот "опус" был опубликован и куда я довольно долго дозванивался, мне смущённо отказались. Так что я уж и не знаю, кому верить.
Правда, знающие люди объяснили мне, что всё дело в том, что по "усовершенствованному" выборному законодательству выходит так, что лицо, уличённое в "экстремизме", до выборов допущено быть не может. А в настоящее время возглавляемое Трапезниковым и Крюковым региональное отделение "Народной Воли" активно готовится к выборам 2007 года в Госсовет Удмуртской Республики по партийным спискам.
Поэтому в действительности всё совсем не так, как в самом деле.
Ещё один очаг политтехнологического креатива — город Орёл. Там местная власть, ничтоже сумняшеся, поручила уголовное преследование редактора газеты "Дозор" Е.Шилина (опять же по ст. 282, — что в данном конкретном случае особенно важно!) следователю прокуратуры Балаянцу и оперу УБОПа Пипанашвили. Особую пикантность этому делу придаёт тот факт, что Евгений Шилин является ещё и руководителем Орловского отделения ДПНИ. Мне вот почему-то кажется, что участие уважаемых господ Балаянц и Пипанашвили в данном конкретном деле выглядят немного ангажированным. Но это мне, наверное, только кажется, правда?
Сам Евгений Шилин так описал данную ситуациюв своём ЖЖ: "Из семейных преданий я знаю, что мои предки, будучи офицерами царской армии, воевали с Турцией на Кавказе во имя защиты закавказских христиан от персов и турок. И вот я, потомок защитников армян и грузин, дождался достойной оплаты за добрые дела, политые кровью моих предков.
…А ведь мною было сказано в глаза следователю прокуратуры Балаянцу и оперу УБОПа Пипанашвили, что я ничего не имею против грузин и армян, которые поселились в России до 1991 года. Разве могу я выступать против внуков и детей основателя авиационной корпорации МИГ Микояна или потомков князя Багратиона? Их предки имеют большие заслуги перед Россией и считаются нами за своих, но Советский Союз усилиями этнических сепаратистов был разрушен. Теперь жители бывших советских республик являются для нас иностранцами, и должны соблюдать законы России во время пребывания на нашей земле. И если кто-то въехал к нам нелегально или получил гражданство незаконным путём, то таковых следует депортировать на основании российских законов. Вот за что выступает ДПНИ. И каждый, кто против нас, выступает за нарушение законов России, ведь ДПНИ — это организация выступающая "за закон и порядок"!"
Жить в России становится страшнее, но интереснее. Креатив так и прёт, можно сказать!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x