Авторский блог Евгений Нефёдов 03:00 28 ноября 2006

ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

0
№48 (680) от 29 ноября 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Евгений Нефёдов
ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

Сегодня в нашей комплексной бригаде, — как пел когда-то друг Марины Влади, — ребята толковали битый час: о пиве, о погоде, о ремонте, и даже речь зашла о Джеймсе Бонде — хоть он не работяга вроде нас.
А просто дело в том, что снова Бонда, бойца суперневидимого фронта, в кинотеатре лицезрел народ. Подумайте: всемирная премьера! Одни сказали: это всё химера, другие говорят: наоборот...
А третьи, не охочие до Бонда, захвачены коллизией Страхфонда, которая покруче, чем ваш Бонд: мошенники, делившие лекарства, ограбили народ и государство! Ну надо же — какой редчайший фонд!
Вы пошерстите и другие фонды, где окопалась публика бомонда, болея за Россию всей душой... Дела благотворителей туманны, однако что касается кармана, то он, поди, у каждого большо-о-ой.
Большой — как тот проект "Большая книга", где русскому писателю — лишь фига, а у кормушки — всем известный ряд... Опять-таки — нешуточное дело: сто человек в жюри у них сидело! И тоже подкормилось, говорят.
Попутно раздавали снова "Тэфи", где вспомнили, понятно, и о блефе, который из "шарашки" извлекли. Такая доля автору досталась: мечтал Россию обустроить малость, да что-то руки так и не дошли...
А что там за пределами России? Нам пальчиком из Польши пригрозили и наложеньем "вето" — вот беда! Обиделись, болезные, за мясо, за то, что пролетели мимо газа, — ну вот и наложили. Как всегда.
А в Грузии родил Саакашвили — и Ющенку, конечно, пригласили в оранжевые кумо-кунаки. Там за столом семейным распевали, наверно, "Розпрягайтэ, генацвале!.." — и кушали из сала шашлыки.
У нас же вновь — предвыборная тема, и в ящике всё чаще видим все мы одно и то же каждый день лицо: по рангу — первый зам. премьер-министра, теперь он исполняет роль туриста — и в ней поднадоел в конце концов...
А так-то всё по-прежнему покуда. Никто давно не ждёт явленья чуда, хотя и Новый год должны встречать. Ну разве что взлетит опять квартплата — поскольку государство бедновато. И некому Стабфонд поизучать...

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x