Авторский блог Савва Ямщиков 03:00 28 ноября 2006

ИМ НА НАС ПЛЕВАТЬ

0
№48 (680) от 29 ноября 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Савва Ямщиков
ИМ НА НАС ПЛЕВАТЬ

Бархатная революция, как ласково обозвали свои разрушительные действия, переломавшие об колено многострадальную державу разгулявшиеся либералы-рыночники, во главу угла поставила вседозволенность и безнаказанность. Ельцинский клич "хапайте, сколько можете унести" подхватили не одни ворюги всех мастей — от мелкого жулья до доморощенных олигархов в законе, но и, что самое страшное, деятели культуры заодно со спущенными с поводка представителями "второй древнейшей профессии". Нет, никакого намёка на подлинную демократию, обращённую лицом к народу, трезвомыслящий обыватель в поступках подавляющего большинства расплодившихся, как грибы после дождя, СМИ не обнаружит и в помине. Зато вмешательства в действия руководителей государства, которых наиболее влиятельные хозяева "почты, телеграфа и телефона" учат жить по сомнительным понятиям — хоть отбавляй. Вот самый свежий пример российской свободы слова.
"Я — грузин. Я отношусь к правительству и президенту так же, как они ко мне. Мне на них наплевать. И на вверенное им население, средства массовой информации и особо ведущих телевизионных журналистов наплевать тоже. Им не бывает стыдно". С такими гневными словами обращается к читателям "Новой газеты" опытный, далеко уже не юный журналист Юрий Рост. Не сработался он с нынешним президентом так, как успел спеться с его предшественником. "Кремлёвская киллерша" Трегубова в своей более чем непристойной книжонке заложила всех "братьев по крови", обслуживавших Ельцина. Красочно описывает мадам явочную квартиру некоей Маши Слоним, своего рода предвыборный штаб полупьяного претендента на престол, подобный штабам Березовского и Чубайса. Здесь под традиционную русскую водку и бутерброды с колбасой готовил г-н Рост победу "свердловского персека", уже успевшего пустить страну под откос. А пятью годами раньше, при явном попустительстве другого её хозяина, "лучшего немца" Горбачёва, вместе с другими регионалами, среди которых наиболее активны были Собчак и Лихачёв, ввязался в грузино-абхазский конфликт, оболгал нашу армию и очень поспособствовал становлению режимов сначала Гамсахурдии, потом "кремлёвского лиса" Шеварднадзе, и в конце концов, отвязанного Саакашвили. А уж тогдашние ведущие журналисты типа Киселёва, были так честны и стыдливы, что по сей день плачут по ним Рост и ему подобные. "Сегодня я, русский человек, — грузин. И горжусь этим". Точно так же говорили либеральные коллеги Роста, освещавшие кровавый конфликт в Чечне, развязанный Ельциным и Березовским. Обвиняя русского солдата во всех смертных грехах, радуясь гибели героических псковских десантников, воспевали они злобных боевиков и провозглашали: "Мы — чеченцы!" Не скрывала своих пристрастий к масхадовско-басаевским бандитам коллега г-на Роста по "Новой газете" Анна Политковская. Убийство её на мирных улицах Москвы вызывает чувство протеста у современников, прежде всего потому, что она была матерью двоих детей. Однако митинг на Пушкинской площади, организаторы которого объединили гражданскую панихиду по погибшей с выступлениями против “притеснений грузин”, кажется мероприятием хотя и запрограммированным, но далеко не христианским.
Конечно же, не от большого ума идут действия правоохранительных органов, стремящихся противостоять действиям провокатора Саакашвили, оскорбляя при этом честь и достоинство граждан Грузии, не разделяющих дела и мысли бесноватого хозяина маленькой республики. В этом случае надо не плевать на президента России, а помогать ему в непростые времена, обрушившиеся на нас. Но у коллектива "Новой газеты" в почёте отнюдь не глава "этой страны", а американские лидеры. Разве случаен тот факт, что госсекретарь США г-жа Райс находит в плотном графике однодневного визита в Москву время для строго засекреченной встречи с редакцией "Новой газеты"? Я задаю вопрос: "Возможно ли даже представить, что в супердемократической Америке издавалась бы газета, из года в год осуждающая её лидеров за разбойнические бомбардировки Югославии или чудовищную бойню в Ираке, как подобное делает "Новая газета" в России, поддерживая Америку и постоянно осуждающая власти страны своего местонахождения. А что бы сказала принципиальная Кондолиза своему коллеге Лаврову, если бы он посетил редакцию такого антиамериканского органа где-нибудь на Манхеттене?" Согласитесь со мной, дорогие читатели, такое можно увидеть лишь в сказочном сне, как и услышать соболезнования президента США по поводу убийства американского гражданина Пола Хлебникова, разоблачавшего чеченских разбойников, или воспевание афериста Березовского и столь любимого г-ном Ростом Ельцина. Демократия не может развиваться в режиме улицы с односторонним движением, обслуживая тех, у кого в руках презренный металл.
На первую полосу вынесла газета "Коммерсант" кажущееся её хозяевам сенсационным нападение на арт-галерею Марата Гельмана. Если это не спланированная нечистоплотным пиарщиком, совсем далёким от искусства политиканом-хозяином сомнительного заведения, где в своё время разгулявшиеся посетители пожирали торт, изображающий Ленина в гробу, акция, то корни её надо искать в послужном списке пострадавшего: "В 1995 году пытался баллотироваться в Госдуму, вместе с Павловским был совладельцем Фонда эффективной политики, оказывал имиджмейкерские услуги А.Лебедеву и другим функционерам. В 1999 году руководил предвыборным штабом СПС, год с лишним был заместителем гендиректора ОРТ, курируя пиар-службу, работал над проектом новой левой партии". Накануне нападения на Гельмана таможня "Шереметьево-2" задержала английского галериста г-на Боуна с проданной ему пиарщиком картиной из серии "Маски-шоу", на которой изображены в домашних трусах бен Ладен, Буш и Путин. "Шедевр" группы художников "Синие носы" должен был изумить лондонскую публику на открывающейся выставке творчества российских мастеров изобразительного искусства, опекаемых и материально поддерживаемых ФАККовским ведомством шоумена Швыдкого. К искусству, а точнее, надругательству над ним, погром у Гельмана отношения не имеет. "За что боролись, на то и напоролись", — эту присказку следует всегда помнить нашим липовым демократам.
P.S. О торжестве подлинной демократии станем говорить лишь в том случае, когда американские президенты и госсекретари будут гостями не одних "Эха Москвы" и "Новой газеты", но и наведаются в редакции, скажем, "Завтра" или "Слова".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x