Авторский блог Евгений Нефёдов 03:00 14 ноября 2006

ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

0
№46 (678) от 15 ноября 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Евгений Нефёдов
ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

Понимаешь, это странно, очень странно — то, что сделал мэр Седьмого ноября: разрешил в Москве собраться демонстрантам — да и "кинул", современно говоря.
Нам прохода не давали, нас ОМОНом мордовали, воскрешая ельцинистское ярмо... И Зюганов не напрасно скажет страстно, что правители по-прежнему — дерьмо!
Понимаешь, это странно, очень странно — то, что было в тот же день перед Кремлём: ветеранов легендарного Парада поздравляли с отменённым Красным днём...
Были алые знамёна, шла армейская колонна, даже Сталин вспоминался, говорят! Но закрытым отчего-то для народа был "подпольно-бутафорский" тот парад.
Понимаешь, это странно, очень странно, что и Брежнева закончили хулить. То всё грязью обливали неустанно — а теперь пошли едва ли не хвалить.
Так бывает, если власти, нюхом чуя, что напасти ожидают их, бездарных, впереди, — тон изменят нарочито и для вида — а простые люди верят им почти...
Понимаешь, это странно, очень странно: поношениям привычным не в пример, дружно подняли в эфире и с экрана плач по главному чекисту ГДР.
Это правильно, но всё же на спектакль опять похоже. Ибо если нам был Маркус друг и брат, почему ж своих не чтите и молчите: в чём как памятник был Феликс виноват?
Понимаешь, это странно, очень странно: то растаскивали вдрызг "Аэрофлот", набивали ненасытные карманы и "реформою" дурачили народ.
А теперь они имеют очень свежую идею — государству эту отрасль уступить. Это — ново, но скажите заодно вы: а с ворами как решили поступить?
Понимаешь, это странно, очень странно — вдруг откуда-то возникший "Тихий Дон". Что Григорий и Аксинья иностранны — это ладно, я толкую не о том.
Все, кто Родину свергали, в ту годину оболгали тех же Шолохова и Бондарчука. А в ремейке-водевиле — возлюбили! Тут опять лукавство есть наверняка...
Понимаешь, это странно, очень странно. Происходит непонятная возня. То советским подкупают нас нежданно — то опять антисоветская брехня.
Идеологи режима заблудились ощутимо и не знают, что же дальше делать им — как менять свои повадки и ухватки? Может, легче поменять такой режим?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x