Авторский блог Сергей Загатин 03:00 14 ноября 2006

РУССКИЙ ДОЗОР

0
№46 (678) от 15 ноября 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Сергей Загатин
РУССКИЙ ДОЗОР

Размах репрессий, обрушенных нынешней властью на национал-патриотов, уже не пугает. Ибо если "за одно и то же" под надуманными предлогами преследуют профессора в Выборге, адвоката в Екатеринбурге и редактора газеты в Орле — значит, дела коррумпированной чиновничьей власти совсем плохи. Конечно, можно задержать "за переход улицы в неположенном месте" три тысячи человек в одной Москве — но на весь русский народ такого "административного ресурса" явно не хватит. Разве что полностью забросить криминал уголовный и переключиться на криминал политический — а охранников контрактовать за рубежом, скажем, в Китае. Ведь даже у "отца народов" в ГУЛАГе "кантовалось" меньше заключенных, чем в современной демократической России.
Но если задуматься о реальных причинах небывалой судебной и административной активности, направленной против русских патриотов, и как следует проанализировать ситуацию, то становится ясным, что ни о каком противодействии "властной вертикали" какой-либо "преступной идеологии" или "экстремизму" речь не идёт. Просто-напросто чиновничья "система" таким образом пытается защитить себя от объективной и заслуженной критики со стороны наиболее неравнодушных и смелых, верно трактующих свой гражданский долг сынов России. Стоит ли упоминать, что в реально состоявшемся правовом государстве объективная критика со стороны патриотов, ныне законодательно приравненная к "экстремизму" и чуть ли не "международному терроризму", могла бы иметь для многих коррумпированных чиновников серьезные правовые последствия? Именно этого боятся те российские представители "властной вертикали" сверху донизу и снизу доверху, у которых "рыльце в пушку", и именно из-за этого отдельные представители данного вида не стесняются относиться к законам РФ, в том числе и к ее Конституции, — как дышлу, которое можно поворачивать и так, и сяк, лишь бы не допустить распространения неудобоваримой правды.
Ярким примером подобных действий — уже не в какой-то "провинции", а в Москве — является обыск мастерской заслуженного художника РФ Алексея Ивановича Канурина, мотивированный просто феерически — "в связи с поддержкой Алексеем Ивановичем ДПНИ и Русского Марша". Лучшей иллюстрацией к сложившейся ситуации будет письмо самого художника:

"02 ноября 2006г.
Председателю Комитета по безопасности Государственной Думы ФС РФ
В.А.Васильеву
Уважаемый Владимир Абдуалиевич!
Вчера, 01.11.2006 года, в поисках оружия, силами московского УБОП, в моей мастерской, был произведен обыск. Согласно постановлению, акция проводилась в связи с моей поддержкой ДПНИ и, организуемого им, 04.11.06 г. Русского марша. Во-первых, общеизвестно, что московские художники не несут террористической угрозы, и найти оружие в наших студиях можно только в одном, известном случае. Во-вторых, ДПНИ — крупнейшая в стране структура, осуществляющая системное противодействие геноциду Русского народа, имеет обширную поддержку и сотни точек базирования в Москве. А, следовательно, обыск, произведенный только по одному-единственному адресу, предполагает дополнительную заинтересованность инициаторов репрессий.
В рамках работы Комиссии по коррупции (2000-2004гг.) мною был инициирован ряд обвинений, по результатам рассмотрения которых лишились своих должностей ряд высокопоставленных чиновников, в частности, сотрудников МВД. Президентом РФ было реструктуризовано одно из Управлений Администрации. К сожалению, после этого отдельные персонажи смогли уйти от ответственности, получив поддержку Мэра Москвы и места в Аппарате Мэрии. Помимо этого, в последнее время мною инициирован ряд обвинений в коррупции и антигосударственной деятельности в адрес одного из министров Правительства Москвы. Таким образом, не возникает сомнений, в том, кто является инициатором административного давления.
В связи с оказываемым на меня давлением прошу Вас ускорить рассмотрение следующих обращений о коррупции и антигосударственной деятельности в Правительстве Москвы: ГД вх.№274347 от 01.03.2006г., ГД вх.№308982 от 13.06.2006г. Комитет по безопасности, вх.№1.1-5851 от 14.06.2006г.
С уважением,
А.И.Канурин"

В последнее время ряд СМИ, активно занимающихся созданием химеры "русского фашизма", пытается выставить всех русских националистов и сторонников ДПНИ, узколобыми дегенератами и вырожденцами, маргиналами и гопниками. В рамках этой кампании Леонид Гозман, являющийся одним из видных функционеров праволиберальной партии СПС, обращаясь к организаторам Русского Марша, позволил себе написать следующее: "Вы собрали под своими знаменами самых тупых, безграмотных и злобных людей... Вы собрали аутсайдеров и неудачников — тех, кого не берут на работу, кто не может получить образование, кого не любят женщины, кто не может создать нормальную семью". Что ж, сказано вполне откровенно и однозначно: патриоты России — все до одного — это негодяи и недочеловеки, "негативная биомасса", с которой можно не церемониться. Но если это так, то что мы вообще называем фашизмом и нацизмом? Между тем единомышленники Гозмана в органах власти продолжают расширять преследования "русских аутсайдеров" — ученых, художников, юристов и издателей…
От редакции.
Материал, посвященный преследованию екатеринбургского адвоката С.Л.Котова, читайте на стр.6, в очередном, ноябрьском выпуске газеты "ZЭК".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x