Авторский блог Савва Ямщиков 03:00 24 октября 2006

ВАЛЬПУРГИЕВА ЖИЗНЬ

0
№43 (675) от 25 октября 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Савва Ямщиков
ВАЛЬПУРГИЕВА ЖИЗНЬ

Советская империя, поразившая своим величием мир, заставив его удивляться, бояться и восхищаться Победой над отлаженной военной машиной нацистской Германии, завоеванием космоса, могучим талантом писателей, композиторов, великолепных режиссёров театра и кино, неповторимых балетных звёзд, выдающихся спортсменов и воздушных асов, не смогла противостоять бездушным партийным чиновникам, серым управленцам и гнусным предателям, окопавшимся в кабинетах Старой площади и Лубянки. Заокеанские стратеги радостно потирали руки, видя, как клюют на их отравленные приманки всякого рода яковлевы, калугины, ковалёвы, боннэры, войновичи и прочие жучки-точильщики, медленно, но верно разъедающие живоносные ткани имперского древа. Страстно и самозабвенно стремившиеся стать единственной и неповторимой "империей зла" Соединённые Штаты не жалели средств и драгоценного времени для осуществления мерзких по своей сути планов Трумэна, Даллеса и Бжезинского, направленных на уничтожение советской державы. Дождались они, когда судьба выплеснет на поверхность Горбачёва с Ельциным, избрав их мелкими исполнителями большой исторической трагедии. Переломив об колено прогнившую государственную систему, обрекли эти жалкие рабы западных кукловодов вверенный им народ на ускоренное вымирание. Одним из самых страшных знамений перестроечно-либерального времени стало уничтожение духовных и культурных ценностей, искажение исторической памяти и растление нации с помощью пролживленных средств массовой информации, бездарных и беспринципных "мастеров культуры", самостийно отнёсших себя к элите общества.
Я не могу без отвращения и чувства глубокого стыда лицезреть и читать отчёты о светской жизни, героями которых являются одни и те же персонажи, верой и правдой служащие ограбившим страну акулам первоначального, бесконечно продолжающегося накопления капитала.
"В московском ресторане "Прага" свой 16-й день рождения отметила радиостанция "Эхо Москвы"… Главный редактор "Эха" Венедиктов стал рыцарем под наблюдением лидера КПРФ Зюганова, председателя нацболов Лимонова, председателя политсовета СПС Белых, экс-главы администрации Ельцина Волошина, журналистов Доренко, Киселёва и многих других". Франция наградила "Веника" орденом Почётного легиона одновременно с Путиным (смешно, не правда ли?). "В очередь поздравлять "рыцаря" выстроились телеведущий Сванидзе, депутат Глазьев, журналист Сорокина… Новодворская, покрасив волосы в чёрный цвет, надела чёрное же платье с люрексом. Её наряд был подозрительно похож на вечерний туалет г-жи Матвиенко, а костюм главной правозащитницы Памфиловой подчёркивал сильные стороны её личности: свободный мужской крой и приспущенный галстук". Знаменательно, что эти "кони-люди", среди которых засветились никообразный Гусман, злостный русофоб Ганапольский и вездесущий опустошитель банкетных тарелок Жириновский, "смешались в кучу" в скорбную годовщину кровавого расстрела “Белого дома”, который они в 1993 году радостно приветствовали. А в ресторане "Метрополь" символ ельцинской России Ксюша Собчак в это же время вручала бриллиантовые знаки "самым модным и успешным мужчинам страны". Тут собрались постоянные обитатели светского стойла: главный "фотограф" Свиблова, горе-футболист Булыкин, мадам Слуцкер, баронесса Гечмен-Вальдек, тверской губернатор Зеленин, чеченский принц Джабраилов и неизменный гость всех вечеринок — некое "чадо" Березовского по фамилии Руга. Опоздавший к раздаче цацек балерун Цискаридзе "с растерянной улыбкой воскликнул: "Где я? Что здесь происходит?"
Извини, дорогой читатель, что утомил тебя пространным цитированием из года в год обрушиваемой на наши головы пошлости, захлестнувшей зажравшихся гостей на балу незаслуженной и сомнительной удачи. Им плевать на то, что нация вымирает. Не беспокоят их постоянно повышающиеся цены за коммунальные услуги и катастрофически дорожающий бензин. Не надо им часами сидеть в очередях районных больниц, где получающие гроши лекари, вряд ли способны облегчить наши с вами недуги. У них всё схвачено, за всё заплачено — и нет проблем.
Вальпургиева жизнь царит и среди людей, призванных просвещать и окормлять нас с вами. Никогда не забуду лизоблюдствовавшего на домашней кухне Ельциных не лишённого кинематографического дарования режиссёра Рязанова. Принимая телезрителей за абсолютных лохов, показал он старенькую табуретку, привезённую свердловским "Троекуровым" в Москву по бедности. Такой в ней торчал гвоздь, что даже могучий рязановский зад потревожил. А гостеприимная жена президента Наина угощала желанного гостя и любимого мужа котлетами из фарша, купленного ею в магазине полуфабрикатов. Видимо, президентская обслуга, призванная пробовать его пищу, упала в обморок от такой чудовищной лжи. Но Рязанову, как говорится, хрен по деревне. Он недавно ещё хлеще отчебучил, поздравляя своего дружка Швыдкого с днём рождения в газете. Оказывается, "дорогой Миша" — тот самый министр, при котором только и расцвёл рязановский талант и обрёл подлинную мощь. Забыл потерявший стыд кинодеятель, что в тоталитарном прошлом остались "Карнавальная ночь", "Берегись автомобиля" и другие его удачи, а при Мише снимает он сущую вампуку, ничем не отличающуюся от прочих культурных отходов швыдковской эпохи.
Очень похожий по развязности и отсутствию стыда на Рязанова "кот Матроскин" Табаков за безобидную критику в свой адрес со страниц "Труда" подаёт на газету в суд, а при случае может и "самому", как он называет президента, пожаловаться. Плевать ему на то, что национальное достояние — МХАТ, вверенный в его руки, перестал быть академическим, да и подлинным художеством в нём давно не пахнет. Давно уже плетётся бывший партийный секретарь Табаков в хвосте у разного рода поругателей отечественной театральной классики типа управдома Фокина, переквалифицировавшегося в режиссёра, или доморощенных "гениев", потчующих современников "Голыми пионерками", "Антошами и Клёпами", "Детьми Розенталя" или опохабленным "Евгением Онегиным".
Страшно сказать, но привыкшие к вальпургиево-светской жизни либералы, ненавидящие любой правопорядок, умудрились объединить траурный митинг памяти убитой журналистки Политковской с демонстрацией в поддержку якобы несправедливо поругаемой саакашвилиевской Грузии. А может, так заранее и было задумано?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x