Авторский блог Сергей Загатин 03:00 24 октября 2006

РУССКИЙ ДОЗОР

0
№43 (675) от 25 октября 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Сергей Загатин
РУССКИЙ ДОЗОР

Второй Русский Марш, который должен состояться в городе-герое Москве 4 ноября сего года, обещает стать самым заметным политическим событием сезона. "Множество наших врагов есть ещё одно доказательство нашей силы", — с олимпийским спокойствием фиксировал текущий момент последний русский император Иосиф Сталин (Джугашвили). Так и мне сейчас забавно наблюдать, какое количество самых якобы разнообразных сил пытается опорочить саму идею марша. Не говорю сейчас о внутренних разногласиях организаторов марша. Это отдельная и тяжёлая тема. При попытке свести воедино такое количество организаций, каждая из которых кроме любви к Родине, имеет ещё и свой взгляд на то, как Родину правильнее любить, неизбежно возникает некоторое количество трений. Но не о них речь.
На самом деле, всё в порядке. Что Русский Марш — дело правое и верное, лишний раз доказывает то обстоятельство, что как по команде (а почему, собственно, "как?" — наверняка по команде) все моськи подняли истошный лай, вне зависимости от масти и веса. Зашевелилась-завизжала в очередной раз либеральная наша "интеллигенция", призывая, по давней своей традиции, "тащить и не пущать", появились в печати подписные листы с призывом раздавить очередную "гадину". Бывает, что перебарщивают. Какой-то горе-писака в одной из центральных газет, видимо, стараясь получше "прогнуться", подставил московского градоначальника, приписав ему, человеку, осторожному в оценках, следующую фразу: "Звучит фашистский призыв: "Русские, объединяйтесь!" На месте Лужкова я бы в суд подал. И особенно поторопился бы с учётом того, что в начале месяца президент РФ Владимир Путин практически целиком как бы озвучил и поддержал программу ДПНИ. Что, с одной стороны, безусловно, хорошо, а с другой — не очень, ибо сие действо дало обильную пищу для разных толков и пересудов. Казалось бы, радоваться надо — глава государства обратил пристальное внимание на ряд острейших проблем в жизни нашей страны, игнорирование последствий которых может привести к развалу и гибели государства. Нет же: оказывается, Александр Белов и ДПНИ — это теперь креатура Кремля. Бред, да и только. Особенно умиляет чтение Живого Журнала, этакое единство "противоположностей" — с трогательным единодушием наци-гитлерофилы и "правозащитствующие" либералы пытаются найти семитский корень в фамилии Поткин. Полноте, господа расисты, Поткин — чисто русская фамилия, широко распространённая в Нижегородской губернии и севернее — вплоть до Архангельска и Мурманска.
А между тем, жизнь идёт своим чередом — вот, например, что пишут в свежем "МК":
"Сотрудники вневедомственной охраны и скрывавшиеся от них преступники устроили на столичных улицах перестрелку…
Возле дома 39 (напротив входа в школу №34) около 16.00 трое кавказцев напали на главного бухгалтера небольшой торгово-строительной компании…
…милиционерам на "Газели" удалось прижать машину разбойников к обочине. Стреляя в преступников, один из милиционеров ранил водителя…
Из машины выпрыгнули только двое налетчиков… Убегая, мужчины выпустили в милиционеров два автоматных рожка. Отстреливаясь, грабители задели и мирного гражданина…
Оставшийся в "Ниве" бандит попытался уехать, но по пути протаранил два автомобиля и остановился. Милиционеры надели на истекавшего кровью преступника наручники, но через пару минут он отдал богу душу. При нем была бумага, выданная региональной общественной организацией "Комитет помощи беженцам и переселенцам "Гражданское содействие". В документе, выданном в апреле 2006 года 42-летнему беженцу из Абхазии Тариэлу Цуле, содержалось ходатайство "не принимать меры административного воздействия и не чинить препятствий в передвижении по Московской области". Под этим прошением стояла подпись руководителя организации Светланы Ганнушкиной".

Скукотища и суета сует, не правда ли? Обычная повседневная история. Такая же, как сотни вялотекущих Кондопог по всей территории России. Как сказал однажды по этому поводу руководитель дагестанской диаспоры г.Сальска Ростовской области Магомед Газиевич, объясняя, почему горячие дагестанские парни расстреляли в Сальске русскую молодёжь (и почему они собираются тем же заниматься и впредь): "…мы все россияне, у нас одна страна, одни права у нас… Кто-то у нас горачий, кто-то тыхий. Кто-то у нас бандыт (произносится с уважением), кто-то пахарь (произносится покровительственно)…" (Акцент не отредактирован)
Вот такая благодать и гармония. А какая-то "жалкая кучка проходимцев" собирается 4 ноября эту гармонию разрушить. Есть от чего заволноваться "общечеловеку". Да и "записному патриоту" есть от чего поволноваться — кончаются спокойные деньки, просыпается Русский народ. Это вам не в Интернете с "Совдепией" бороться и расточать хвалы мемзеру Шикльгруберу, одновременно понося "жидомасонский заговор". Реальная политическая борьба состоит не только и не сколько из громких лозунгов, сколько из монотонной ежедневной работы, для которой, прежде всего, нужны воля и разум. И то обстоятельство, что ДПНИ "оседлало" процесс, и оказалось вместе со своими союзниками в состоянии сгенерировать необратимые процессы в политической жизни страны, поднять долгожданный Русский вопрос, доказывает прежде всего жизненность Движения, и его право выступать от лица русского и других коренных народов.
И пусть маргиналы всех мастей корчатся от ненависти — Русский Марш неотвратим, как и полное и окончательное пробуждение русского народа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x