Авторский блог Евгений Нефёдов 03:00 10 октября 2006

ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

0
№41 (673) от 11 октября 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Евгений Нефёдов
ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

"Бежали робкие грузины…" — поэт когда-то произнёс. Теперь пассаж его невинный мороки много нам принёс.
Нет, раньше всё же удавалось неловкость ту одолевать. Россия с Грузией браталась, но… власть повсюду поменялась, и вот соседка взбунтовалась и стала нас критиковать.
Мол, россияне — оккупанты, мы вас заставим падать ниц! А то забрали все таланты, всех церетелей-кикабидз к себе в Москву — а нам за это даёте ваш несчастный газ, да нефть, да свет… Пора к ответу призвать, в конечном счёте, вас!
Сначала миротворцев ваших мы как шпионов упечём, потом Америке расскажем, а уж она вам всем покажет и растолкует, что почём!..
Она уж вас лишит покоя! Ишь, завыпендривались вдруг: то им "Боржоми" не такое, то всё вино у нас плохое, то президент Москве не друг!
Ну и так далее… Однако, надула щёки и Москва: мол, что, соседка, лезешь в драку да шлёшь обидные слова? Что мечешь молнии и громы? Верни "шпионов" — а не то…
И вот уже "шпионы" дома. И слава Богу. Но зато (читатель, вникни в это дело), хоть и глядел министр орлом — мы всё ж решительно и смело… войска выводим напролом!
Так в чью же пользу перелом? Как власть тбилисская хотела — так и решилось в споре том.
А ей-то лишь того и надо: теперь на место наших баз Америка ворвётся враз, а Грузия приткнётся к НАТО — вот вам и весь "шпионский" сказ…
Эх, "реформаторы" России, сыграв комедию в три дня, вы покорились той же силе, что вам самим давно родня, на то вы и буржуазия.
Такая, брат-кацо, фигня…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x