Авторский блог Александр Нагорный 03:00 3 октября 2006

ОСЕННЕЕ ТАНГО В ТБИЛИСИ

0
№40 (672) от 04 октября 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Александр Нагорный
ОСЕННЕЕ ТАНГО В ТБИЛИСИ

Телевизионная картинка об аресте российских офицеров в Тбилиси облетела практически все мировые каналы. Жалкие, закованные в наручники некие люди, названные офицерами ГРУ — когда-то мощнейшей нашей спецслужбы — предстали перед мировым общественным мнением во всей своей беспомощности. А практически тут же, спустя несколько часов на мировой экран выплыл министр иностранных дел Лавров, который заныл, что Россия этого не потерпит и будет жаловаться в НАТО, Совет Безопасности ООН, ОБСЕ и, видимо, еще куда-то — чуть ли не в Лигу всемирных сексуальных реформ. Затем появился и министр обороны Иванов с непонятными грозными реляциями, что Грузия — бандитская страна, а российским офицерам приказано запереться в своих военных городках и не выходить на улицу, чтобы их не побили некие грузинские хулиганы. Лучше всего — спрятаться в туалетах и там пересидеть. Смех, да и только. Следующим актом явили себя многочисленные кремлевские политологи, которые со всех ТВ-экранов запели песню о провокационной сущности действий грузинских властей и недопустимости "силовых действий в ответ", поскольку к этому и стремится зловещий Саакашвили, чтобы ускоренно вступить в НАТО, которому жалуется министр Лавров — видимо, по прямому указанию Кремля.
Легко предположить, что Саакашвили и его министры обороны и внутренних дел должны были бешено хохотать над происходящей реакцией Кремля и его обитателей. Не меньшее удовольствие параллельно должны испытывать американские кураторы кавказских процессов. Кремль ревет, как раненый зверь, над Путиным смеются в мировом сообществе. Американцы в Белом доме ощущают хотя бы некое удовлетворение за недавние подколы в Питере по ходу встречи "восьмерки" по поводу Ирака, а также других неудач США и конкретно Буша на мировой арене. Но если говорить серьезно, то вся акция и рассчитана на то, что мы видим в действительности. А именно — грозные и безумные метания молний со стороны Кремля и никакого реального ответа, поскольку именно Кремль и повязан на Запад и на его "хорошее" отношение к кремлевскому начальству. А отсюда общий политический результат — подготовка к тотальному выдавливанию России из Закавказья с внедрением туда американских баз для охраны нефтепровода Баку—Джейхан, а в более широком стратегическом плане — пробивания для США территориального коридора к Казахстану, чтобы там предотвратить смычку Китая, России и Ирана с общими стратегическими, финансовыми и политическими интересами. Которые — в случае консолидации — приведут к полному краху курса республиканской администрации США в канун большого финансового кризиса.
Далее, Бушу и его "неоконсерваторам", да и всему истеблишменту США, нужен именно такой поворот событий, основанный на отсутствии силовой реакции Москвы для полной потери лица и дальнейшего свертывания влияния РФ на всем сопредельном пространстве бывшего СССР. Конечная цель — расчленение остатков империи с включением их осколков в американский ареал для противодействия КНР как главному сопернику. А война с негативным исходом для Саакашвили и его кампании и была бы как раз неприемлемым вариантом для американских планов в отношении как РФ, так и всего постсоветского пространства. Давно пора понять: Америка — смертельный враг России, будь наша страна Советской, царской или демократической.
Теперь несколько страниц недавней истории, о которых сейчас предпочитают не вспоминать. Это кто же создал феномен Саакашвили c его последствиями для РФ? Напомним, что именно секретарь Совбеза РФ бывший министр иностранных дел Иванов прибыл в разгар митинговой активности на площадь перед грузинским парламентом и буквально санкционировал антиконституционный захват власти. Именно после приветствия Иванова к митингующим Саакашвили и его последователи, несмотря на проигрыш выборов, пошли на штурм здания парламента и установили свою власть, которую на основе влияния главы Аджарии Абашидзе легко было удержать и повернуть в пророссийскую сторону. Но и этого мало. Именно Кремль опять же руками того же Иванова сломал сопротивление аджарцев и предал грузинских военных, которые перешли на сторону Абашидзе и не давали возможности Саакашвили и его ребятам захватить Батуми, где базировалась наша база. И, опять же, существовала бы до сих пор без всяких сил НАТО и по сей день, если бы не предательство того же Иванова с кремлевскими единомышленниками наших интересов в Грузии. Именно Иванов приехал в Батуми и ультимативно убрал Абашидзе. Каково? А теперь сделаем простое логическое предположение. И в данном случае всё выстраивается кремлевскими проамериканскими ребятами таким образом, чтобы тотально отдать влияние и власть в Грузии своим американским партнерам. А во главе сей "клики" либеральная группа с такими деятелями, как Абрамович, Фридман, Собянин, Кудрин и, уж конечно, первый вице-премьер и куратор нацпроектов. Именно им необходимо сохранение всеми силами хороших отношений с Вашингтоном в ущерб российским стратегическим интересам ради собственных счетов в западных банках. Поэтому почти наверняка скажем: прощай, Грузия! И только воля народов может остановить это осеннее танго для двоих в Тбилиси. Надо помнить, что у России всегда были только два надежных союзника: её армия и флот, только они позволили нашей стране, несмотря ни на что, дописать свою историю до начала XXI века.
P.S. Когда верстался номер, пришло известие, что грузинская сторона освободила захваченных русских офицеров. Правда, перед этим Россия прекратила все сношения с Грузией, включая транспортную блокаду и отмену почтового сообщения. Невероятно, но факт — впервые за многие годы Кремль дал адекватный ответ. И оказалось, что язык силы — даже русский — в Тбилиси понимают очень хорошо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x