Авторский блог Сергей Загатин 03:00 26 сентября 2006

РУССКИЙ ДОЗОР

0
№39 (671) от 27 сентября 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Сергей Загатин
РУССКИЙ ДОЗОР

Каждому человеку любой национальности хочется жить в привычной ему языковой и культурной среде. Почитать своих предков и богов так, как принято у его народа. Каждой нации, народности, национальности хочется иметь своё государство, автономию, или, если уж народ совсем маленький — любой другой, но свой, национальный субъект государственности. Кроме того, у многих народов существуют мощные диаспоры и землячества, готовые поддержать любого своего соплеменника на чужбине.
В плане решения национального вопроса весь ХХ век мы были впереди планеты всей. Пролетарский интернационализм потому и прижился на русской земле, что, если по правде сказать, русский народ в целом — народ добрый и космополитичный. Космополитичный — в хорошем смысле этого плохого слова. И поэтому на всей территории Российской империи, позже — СССР, а теперь Российской Федерации, не только не пропал ни один народ, а более того — практически все народы, народности и национальности получили пресловутый национальный субъект государственности — будь то автономная республика, край или область.
Подавляющее большинство народов и народностей нашей великой Родины не только не пропали бесследно с карты, как многие и многие народы Европы, обеих Америк, Азии и Африки, но и умножились численно, сохранили свой язык и культуру, а многие вообще создали свой алфавит и письменность только благодаря России.
Но есть у нас, в Российской Федерации, один народ, который мало того, что вымирает и теряет свой язык и культуру, но даже государственности своей не имеет! Народ этот разобщён, и кроме того, является крупнейшим в мире разделённым народом. Представители этого народа очень часто подвергаются дискриминации по национальному признаку. Этот народ — мы, русские.
Говорить об этом в "приличном" "мультикультурном" обществе до последнего времени было крайне неэтично. Это, можно сказать, почти что "русский фашизм". Но, тем не менее, русский народ — один из самых великих народов в мировой истории. И с этим ничего не поделаешь. Способности русского народа к самоорганизации огорчали многих "гуманистов и просветителей", начиная с Наполеона. И если на какое-то время эта способность была утрачена, то сейчас русские стремительно восстанавливают её, и понятно, что этот процесс пугает многих захребетников и недругов России.
То, что процесс пошёл, подтверждается стремительным ростом популярности Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). ДПНИ является именно движением, а не строго структурированной организацией. А ещё лучше сказать, что это "профсоюз" или "землячество" обычных русских людей. И не только русских, кстати. В идеологии ДПНИ нет ни капли приписываемого Движению расизма — по мнению ДПНИ, оно защищает от дискриминации все коренные народы России, которые живут бок о бок с русскими, имеют добрососедские отношения и уважают друг друга.
Трудно, очень трудно бороться с движением, которое принципиально не выходит из правового поля и фактически создаёт инструменты гражданского общества. Такое движение обычно пользуется широкой поддержкой населения. К тому же, как показывают события последних недель, соратников ДПНИ очень трудно, практически невозможно "переиграть" на "медийном" поле. Например, впервые за много-много лет "министерство правды" потерпело поражение, пытаясь скрыть правду о событиях в Кондопоге.
Поэтому на активистов ДПНИ стали натравливать боевиков так называемой "антифа". Сами себя "антифа" расшифровывают как "антифашисты", и очевидная цель их столкновений с ДПНИ проста — все, на кого нападают "антифа", в общественном сознании должны восприниматься, как "фашисты".
Но после погрома на станции метро "Октябрьская" в Москве, устроенного "антифа" 14 сентября, и нападения питерских "антифа" на пикет ДПНИ 17 сентября, стало ясно, что "антифа" должно расшифровываться совсем по-другому. "АНТИФА" — "АНТИрусские ФАшисты". Потому что только антирусские фашисты могут поддерживать убийство русских студентов, беспредел "неукротимых и бесстрашных джигитов" в общагах ВУЗов и прочие преступления незваных и нежеланных "гостей". Только антирусские фашисты могут поддерживать своими действиями коррумпированные и изолгавшиеся местные власти.
Да что тут говорить! Известно даже, кто платит тридцать сребреников "антифе", то есть, судя по всему, выступает непосредственными вдохновителями развязанной "антифа" "уличной войны". Сайт "antifa.ru" зарегистрирован на имя организации Youth Human Rights Movement. Youth Human Rights Movement — международная неправительственная организация, созданная при поддержке Канадского правительства, с офисами в Торонто, Нью-Йорке, Аргентине и Москве. В России проект развивается с весны 1998 года под прямым патронажем Московской Хельсинской группы с названием Молодежное Правозащитное Движение. И фамилии такие знакомые: Людмила АЛЕКСЕЕВА, Лариса БОГОРАЗ, Юрий ОРЛОВ… Правозащитники, которые давно превратились в нападающих.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x