Авторский блог Анна Серафимова 03:00 12 сентября 2006

ЖИЛИ-БЫЛИ

0
№37 (669) от 12 сентября 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Анна Серафимова
ЖИЛИ-БЫЛИ

Есть люди, убеждённые, что у них уже была масса прошедших жизней, и в тех жизнях они были кошками, собаками, воронами, пауками, деревом баобаб. Кому-то посчастливилось быть львом. Но львов в природе, как известно, несравнимо меньше, чем крыс. Так что пантерами-тиграми мало кому подфартило быть.
Заметила: люди, считающие, что они были крысами или собаками, не чувствуют себя вполне людьми, а чувствуют и соответственно ведут себя, как кошки, собаки, крысы, как дерево баобаб, но не как люди в буквальном смысле слова!
Существует целая индустрия, поддерживаемая государством, ориентированная на развитие этих зоофилий у внушаемых людей: трактовщицы разных жизней, ведуньи и другие деятели с неуравновешенной психикой с государственных экранов рассказывают гражданам страны, что они — граждане, лишь сейчас только временно— граждане, а раньше были много, кем. Прямо скажем, чёрт знает кем, поскольку такие "практики"— чертовщина и бесовство в самом что ни на есть отвратительном виде.
Удивительно, но эти граждане "с прошлым" зачастую сочетают подобные уверения в своих "прошлых жизнях" с верой в бога, относят себя к православным. Это уж даже не консенсус! Эти "православные" не ведают, судя по всему, что создатель по щедрости своей и их создал "по образу и подобию". Не слышала, чтобы фигурировали в этих подобиях пауки и еноты.
Человек, знающий, что он— человек, живущий единственную человеческую земную жизнь, зачастую и стремится прожить её по-человечески, пытается совершенствоваться. "Чтобы не было жаль за бесцельно прожитые годы". Чтобы не были эти отпущенные ему годы "по-скотски" прожитыми. У такого человека нет "запасных вариантов" и оправданий своему скотству, бессловесности. "День сурка", "Молчание ягнят" — это не про него. Он не хочет быть ни ягнёнком, ни молчащим, ни блеющим.
Чем больше людей, осознающих себя людьми и никем другим, тем хуже современным властям. Ведь как хорошо: сбить всех в блеющее стадо, назвать "Единая отара" "Идущие в то место" и повести на бойню. Или оседлать да понукать, а занемогли — пристрелить из самых гуманных побуждений. Для этого нужно довести народ до скотского уровня. Не со всеми получается так просто: споить, выгнать на улицу, оболванить. У кого организм не принимает алкоголь, потому его не споишь, в ком частнособственническая жилка так велика, что так просто на улицу из его квартиры не выгонишь. Ну и выискивают к таким "неподдающимся" пути, ведущие к скотству. И вот уже во весь голос в СМИ говорят о том, о чём ранее сумасшедшие беседовали в своих кружках по интересам: прошлые жизни, у кого сколько, птички — обезьянки, баобаб — прекрасная орхидея. И даже у многих есть предметы для гордости: тот был королём Непала, этот — Александром Македонским. Надо сказать, что для многих такой путь — прямая дорога в Наполеоны или короли Испании.
К тому же, подобные теории, подкреплённые авторитетами ведуний и ведунов, вроде как относят тебя к интеллектуалам, и ты знаешь не то, о чём все талдычат. Скукотища ведь: человек, жизнь даётся только раз… А вроде как через эти теории приобщён, и даже начинаешь вспоминать те самые жизни. Психиатры знают, как это называется и как лечить.
Но почему власти всему этому потакают? Уж они-то знают, что все эти "прошлые жизни"— чистая психиатрия. Это заболевание, которое нужно не развивать, а лечить. А если на это нет средств (специалистов и прочее), то хотя бы не потакать распространению опаснейшего для общества недуга. Но если не препятствуют, а потакают, значит это нужно, и не кому-нибудь, а именно правителям, которые в своих СМИ и дают трибуны этим существам, которые, по их же утверждениям и убеждениям, разными скотами и пестиками с тычинками были не единожды. Получается, что скотами и дубами они чувствуют себя привычнее, чем людьми.
Люди, осознающие себя людьми, не желают быть животными с парой основных инстинктов: жрать да … Такой человек лелеет в себе человеческую душу, данную ему одному, лично на все — земные и вечные— времена. У него не душа "секонд хэнд" какой-нибудь.
Какой может быть душа, которая якобы в тебя по 12 заходу прибыла из чьих-то тел? Поистаскалась, надо думать, в таких скитаниях по разным организмам. И ведут себя, и чувствуют такие люди не просто скотами, но и с душами, видавшими виды. Так что все эти разговоры и развиваемые теории "переселения душ"— отнюдь не безобидное занятьице.
Такие "многожизненцы" большие любители теорий Фрейда. Он очень понятен. Чтобы не сказать — примитивен. И удобен. Тем удобен, что позволяет оправдать в себе любую мерзость, обосновать собственное скотство и подлость научными теориями. К примеру, вы — вампир, пьёте человеческую кровь? Да не ваша же в этом вина! Мало того, что в прошлой жизни вы были волком, комаром или графом, Дракулой. Но ещё и любимая бабушка на ваших младенческих глазах упоённо тянула томатный сок из стеклянного стакана. И у вас на бессознательном уровне (несмышлёныш, и спросить-то ещё не умели) отложилось: как прекрасно пить что-то красное. Бабушка умерла, а вы, идентифицировав томатный сок с кровью, в память о старушке взялись за вампирство. И не ваша в том вина!
Или вы — хоть и с первичными мужскими признаками, но того…? Ничего удивительного! Вы были женщиной, островитянкой на Суматре. Какой с вас спрос?
Это — удобнейшая позиция и для негодяя, и для демагога. Но у человека, желающего быть человеком, "душа обязана трудиться и день и ночь", а не проводить время в гнусных оправданиях своих негативностей.
Так человек, скотина ты эдакая, звучи гордо! Будь человеком!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x