Авторский блог Сергей Загатин 03:00 12 сентября 2006

РУССКИЙ ДОЗОР

0
№37 (669) от 12 сентября 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Сергей Загатин
РУССКИЙ ДОЗОР

Взрывообразное развитие межэтнического противостояния в "жемчужине" Карелии — городе Кондопоге, приведшее к взрыву насилия и повергшее в некий ступор "россиянский" политбомонд, стало не только "лакмусовой бумажкой", этаким детектором "свой-чужой", но и убедительно показало, что политика в России возвращается на улицу. "Русскоязычное славянское население" всё больше и больше осознаёт себя народом. Речь идёт не только и не сколько о "наконец-то состоявшейся национальной самоидентификации народа-богоносца", а об элементарных, некогда забытых, и, казалось бы — навсегда утраченных, но стихийно пробуждённых чувствах, которые и производят из населения великий народ: о чувствах самоуважения, культурной общности и осознания морального права самим вершить суд на своей земле.
И, несмотря на то, что слово "Кондопога" теперь навсегда будет синонимом русского бунта, направленного против засилия чужеземцев и бессилия властей, синонимом взбунтовавшейся улицы, не желающей идти на заклание т.н. "хозяевам жизни" — отмороженным "джигитам" из этнических преступных группировок и вальяжно-продажным представителям коррумпированной власти, несмотря на все эти грубые и зримые материи, есть в у прошедших событий и более тонкий подтекст. Он заключается в том, что была одержана ещё одна, не менее важная победа — победа над умолчально-диффамационной пресс-машиной "государственных" и "либеральных" СМИ. Как ни старались многие представители "четвёртой власти", "идущие вместе" к торжеству очередного "одобрямса" "суверенной демократии", как ни пытались сперва утаить, а потом — исказить смысл происходящих событий, ничего у них не получилось. И тот факт, что губернатор Карелии Катанандов признал-таки практически в прямом эфире одной из основных причин "беспорядков" в Кондопоге наличие межнационального конфликта, и по всему ТВ-пространству "серъёзные люди" заговорили о несовершенстве иммиграционного контроля и о том, что существуют-таки проблемы несовместимости некоторых национальных культур, и есть-таки различия в менталитете и поведении коренного населения и пришлых, с позволения сказать, "пассионариев", этот факт со всей очевидностью показывает что эра "промывания мозгов" подошла к концу.
В самом деле — колоссальная машина "одобрямсных" СМИ, подкреплённая "добровольцами" из массовых "потешных" молодёжных движений (достаточно вспомнить ИХНИХ), не смогла обеспечить происходящему ни келейности информационной блокады, ни более-менее приемлемого изображения в нужном свете. Нет, кривое зеркало для освешения событий в Кондопоге подобрали: русские дураки, ксенофобы и пьяницы, снедаемые комплексом неполноценности перед трудолюбивыми и поэтому более успешными кавказцами, подзуживаемые русскими же нацистами смутной национальности (нет худшего антисемита и погромщика, чем либерал, обсуждающий лидеров русского национал-патриотического движения), устроили бедным южанам почти холокост, с целью потешить свою великоросскую быдлячую гордость, ну и, разумеется — отнять и поделить чужую собственность.
Однако это кривое зеркало вдребезги разлетелось в результате активной работы некоторых институтов зарождающегося в России гражданского общества. Некоторые общественные организации, и, прежде всего — ДПНИ, сделали всё для того, что бы жители Российской Федерации смогли узнать правду о событиях в Кондопоге. Соратники ДПНИ разослали более полумиллиона электронных писем с изложением реально происходящих в Кондопоге событий. За последнюю неделю сайт ДПНИ dpni.org, на котором в режиме реального времени выкладывались все доступные новости и видеоматериалы из Кондопоги, ежедневно посещали более 50.000 человек (в результате чего сервер просто не выдержал подобного наплыва посетителей, правда, не без помощи "доброжелателей", и сайт движения прекратил свою работу почти на сутки). Координатор ЦОС ДПНИ Александр Белов и съёмочная группа ДПНИ выехали в Кондопогу в первые же дни кризиса, чтобы добросовестно разобраться в том, что же произошло.
Ответ один: попытка властей делать вид, что в современной России не существует межнациональных проблем, а также не существует тяжелейшего положения с неконтролируемой нелегальной иммиграцией, и дальше будет приводить к вспышкам насилия и уличного противостояния. То, что практически бесправное коренное население русских городов всё чаще и чаще выходит на улицу, это не происки мифических "русских фашистов", а крайняя реакция народа на обиды и притеснения со стороны чужаков, ведущих себя по отношению к коренным жителям с высокомерием захватчиков и оккупантов. Разумеется, ясно, что чеченская банда, убивавшая по национальному признаку людей возле ресторана "Чайка" в Кондопоге, не докатилась бы до откровенно нацисткого преступления, если бы члены банды не были бы уверены в попустительстве или бездействии местных властей.
Поэтому деятельность ДПНИ, направленная на освещение реальных причин происходящего в щекотливой сфере межнациональных отношений на просторах Российской Федерации, а также на поддержку усилий по самоорганизации коренного населения перед лицом угрозы со стороны отлично организованных этнических преступных групп из лиц, упрямо считающих себя существами высшего сорта по отношению к "грязным русским свиньям", находит всё более и более широкий отклик в широких народных массах. И неважно где, в Кондопоге ли, в Сальске, в Харагуне ли, везде мы требуем одного — ЗАКОН И ПОРЯДОК!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x