Авторский блог Евгений Нефёдов 03:00 29 августа 2006

ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

0
№35 (667) от 30 августа 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Евгений Нефёдов
ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

"Уж небо осенью дышало…", уже геройски власть решала все "нацпроекты" как один! Но есть народная примета: чем больше слышим мы про это — тем выше цены на бензин…
Они и летом, и зимою, и хоть иной какой порою "стабильно" скачут без затей, а вслед за ними непременно все прочие взлетают цены — во имя блага всех людей…
Ответь мне, рыночный вития: ну разве не идиотия — на нефтяных запасах жить, а свой народ на "жигулёнке" пятнадцать лет в родной сторонке все беспощаднее душить?!
Конечно, цены мировые… Но ведь зарплаты — не такие у нас, как где-то за бугром. Ужели власть не понимает, что капитал не наживают на тех, кто ходит босиком?..
Вы, богатеи, перегнули! Вы на деньгах мозги свихнули, вам всё на свете — лишь товар. Вы в непригодном самолёте людей на смерть спокойно шлёте, чтоб со страховки снять навар!..
Уже не счесть аварий этих — но кто-нибудь за них ответил? Прямых виновников нашли? Не в "чёрных ящиках" проблемы — а в чёрной сути той системы, куда нас ныне завели.
В тех чёрных душах наши беды, чьё беззастенчивое кредо: обогащайся — и живи! И наплевать ворюгам сытым, что богатеют, паразиты, на нашем горе и крови…
О нет, так вечно — не бывает. И сколько б вы ни обливали помоями наш прежний строй — он был, возможно, небезгрешным, но вас, сегодняшних "успешных", не зря приструнивал порой!
Смотрю: собрался сброд знакомый — отметить вновь пред "Белым домом" "победу над ГКЧП". Какой он "Белый дом", уроды? Он — Дом Советов для народа, чью спьяну расстрелял свободу через два года ваш Е.Б.
Но вы не думайте, ребята, что все забыто — и расплата уже вас более не ждет. Конечно, Путин вас не тронет, но ведь не вечен он на троне. Глядишь — на властном небосклоне и новый кто-нибудь взойдет…
И скажет всяким там гайдарам, в заморских шлемах комиссарам, простые, добрые слова: "Уж небо осенью дышало, уж реже солнышко блистало, короче — становись, братва…"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x