Авторский блог Сергей Загатин 03:00 22 августа 2006

РУССКИЙ ДОЗОР

0
№34 (666) от 23 августа 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Сергей Загатин
РУССКИЙ ДОЗОР

Арское кладбище находится чуть ли не в самом центре Казани, соседствуя с парком культуры и отдыха и плавно спускаясь к пляжам вдоль Казанки. Не знаю как сейчас, но пятнадцать лет назад, во времена моей студенческой молодости, это было довольно запущенное место. Но, однако, могилы и надгробия содержались в относительном порядке, и если творились где-то на Арском кладбище безобразия, то только рядом с могилой великого русского математика Лобачевского. Студенческое поверье гласило, что если потерять невинность рядом с этой приметной могилой, то в дальнейшем будешь сдавать все экзамены по математическому анализу и аналитической геометрии на одни пятёрки. Смех смехом — а студенческие патрули боевых комсомольских дружин казанских вузов не раз и не два ловили сладкие парочки на этом самом месте.
Нынче времена изменились. На Арском кладбище преспокойно обитает целая сатанинская секта, проводит свои премерзкие ритуалы, оскверняет и разрушает склепы и могилы. Собственно, в городе все об этом знают. Но соответствующие органы сами этим вопросом заниматься не хотят, и даже более того, похоже, что в последнее время милиция и прокуратура начали едва ли не защищать сатанинские сборища.
Иначе как понимать ситуацию, сложившуюся в Казни вокруг так называемого дела Духовича и Мельниковой?
Суммируя информацию, полученную из разных источников, суть дела сводится к следующему: мирные казанские сатанисты, некто Царёв и Давидова, сидели на Арском кладбище, на осквернённом и разграбленном, судя по множественным специфическим надписям, сатанистами же, склепе, и мирно рассматривали фотографии ритуального растления 15-летней сатанистки. Разумеется, Царёв и Давидова имели на себе сатанинскую символику: всякие амулеты с черепами-пентаграммами и прочее непотребство.
Шедшие Мельникова и Духович оказались нормальными и неравнодушными людьми. Увидев двух сатанистов на осквернённой могиле, которые держали в руках непристойные фотографии, сделанные на том же кладбище, Мельникова и Духович предприняли ряд шагов, чтобы прекратить кощунство, теоретически подпадающее под ряд статей уголовного и административного кодексов.
В результате богомерзкие экстремисты лишились своей непотребной атрибутики. Не более, но и не менее того.
И какова же была реакция на происшествие местного УВД?
Казанские милиционеры и прокуратура встали на защиту экстремистов. В этом не приходится сомневаться, т.к. сатанизм — это человеконенавистническое и расисткое учение, требующее от своих адептов кровавых жертв и премерзостного поведения. Сплошной экстремизм и разжигание...
Однако против Мельниковой и Духовича, которые, можно сказать, сорвали сатанинский шабаш, было возбуждено дело по статье 162 часть 2 (разбой). Однако, судя по всему, все следственные действия, проводимые по этому делу старшим оперуполномоченным оперативно-розыскной части номер 3 УВД города Казани Царевским А.В., показали, что суть возбужденного дела мало интересует местных "стражей" правопорядка. На допросах, проводимых с использованием недопустимых методов, задавались вопросы, не касающиеся факта, по которому было возбуждено уголовное дело.
Дело в том, что Екатерина Мельникова является руководителем РНЕ по г.Казани и Татарстану, Антон Духович также является соратником РНЕ. Разумеется, в этой связи они давно и плотно находились "в разработке", как минимум, местного УВД, хотя и без сотрудников других силовых структур тут не обошлось. Возбуждение уголовного дела должно было показать "звериный оскал фашистов" из РНЕ. В ходе обысков изымались печатные и электронные материалы, атрибутика и литература организации, а также другие сугубо "экстремистские" вещи: значки, повязки, шевроны и флаги РНЕ, листовки с пророчествами Православных святых, музыкальные диски В.Порываева и группы "Русский Стяг".
Подобные ситуации в Казани уже случались — в 2005 году двое казанских панков осквернили ряд еврейских могил "нацисткой" символикой, с целью подставить своих врагов — скинхедов. Естественно, подозрение сразу же пало на РНЕ. Были задержаны более 100 националистов и людей, подозреваемых в сочувствии к ним. Арестованы безо всяких на то оснований в виде ордеров, постановлений или хотя бы повесток суда. Однако истинные виновники были всё-таки вычислены, но их дело замяли. Говорят, из-за того, что оба панка имели нужных родственников, и получалось как-то уж слишком неудобно…
Так всё-таки — с тем ли экстремизмом вы боретесь, господа казанские (и не только) милиционеры (и не только)?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x