Авторский блог Александр Елисеев 03:00 22 августа 2006

Россия и оккультная угроза

0

№34 (666) от 23 августа 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Александр Елисеев
РОССИЯ И ОККУЛЬТНАЯ УГРОЗА

В статье С. Кугушева дается весьма подробный разбор различного рода внешних угроз, с которыми может столкнуться Россия. Особенно впечатляет такой прогноз автора: основные мировые игроки (США, ЕС, Китай) могут попытаться перенести свои проблемы в Россию. Действительно, такой вариант очень даже возможен.
Однако представляется, что автор обозначил далеко не всех "игроков", от которых может исходить угроза для России. За скобками остался такой мощный (хотя и не всегда явный) фактор, как международная олигархия. Под ней надо понимать очень влиятельные силы: транснациональные корпорации (ТНК), мировые координирующие структуры типа Бильдельбергского клуба или Трехсторонней комиссии, экуменические движения, секты и т. д.
Транснационалы ставят своей целью ослабление, а в конечном итоге и демонтаж всех национальных государств. Сильные государственные структуры им не нужны, так как они ограничивают активность структур наднациональных. А она достигает все большего размаха ввиду ускорения процесса глобализации. То есть налицо очень значительное противоречие, которое попытаются разрешить в ближайшие 20-30 лет. Не исключено, что в течение этого срока возникнет нечто вроде мирового правительства. О нем писали многие конспирологи и футурологи, например, весьма популярный Э.Тоффлер, предсказывающий образование единого центра власти — Всемирного совета глобальных корпораций.
Собственно говоря, транснационалам не нужны ни Америка, ни Россия, ни ЕС, ни Китай. Их стратегия заключается в стравливании разного рода мировых центров силы — с последующей дискредитацией самой идеи государственности. Возможно, именно в этом и нужно искать причины совершеннейшего авантюризма, присущего нынешней американской администрации. Транснационалы подталкивают США на разного рода авантюры, которые потом свалят на структуры государственные. А свалить — будет что, ведь "дуболомная" политика Штатов грозит втянуть в военный конфликт весь мир.
Причем немалую роль здесь играют разного рода оккультные движения — такие, например, как неоязыческий "Нью-Эйдж" или же псевдомонархический "Приорат Сиона". О последнем российская читающая публика узнала после опубликования у нас пресловутого "Кода да Винчи". Многие относятся к подобному "чтиву" с усмешкой, но на самом деле здесь происходит обкатка довольно-таки серьезных метаполитических проектов. Траснационалам нужно предложить человечеству некую очень сильную, религиозно окрашенную и мистическую насыщенную идею. Такую, чтобы на фоне всемирного кризиса многие страны и народы предпочли бы отказаться от своего национального суверенитета в пользу всемирного правления. Возможно, что в качестве такого правления предложат "всемирную священную монархию" во главе с одним из "потомков" Христа — представителя древнейшего рода Меровингов, управлявших древней Францией. На самом деле такая "монархия" будет всего лишь "сакральной крышей" для ТНК и подобных им структур. Но многие люди, измученные современной бездуховностью, могут искренне поверить в затею со "всемирным царством".
Недавно Россия подверглась критике со стороны одной "августейшей" персоны — Отто фон Габсбурга, старшего сына последнего австрийского императора Карла. Выступая в Любляне, "фон барон" сказал, как приговорил: "Россия для нас — самая большая опасность". Еще ранее, в интервью, которое у него взял редактор мюнхенского фонда World Security Network Бенедикт Франк, Отто сказал: "…Сегодня можно говорить о следующем: если когда-нибудь Россия откажется от своих азиатских территорий, именуемых Сибирью, она может потребовать для себя членства в Евросоюзе, но не ранее того".
Наш "августейший" недоброжелатель является (с 1973 года) главой довольно влиятельной организации — Панъевропейский союз, в которой состоит примерно миллион членов. А род Габсбургов тянут не куда-нибудь, но к династии Меровингов. Габсбурги происходят от Франца Лотарингского, а этот род восходит к Гизам, которые считались Меровингами. Самого Отто и сегодня считают возможной кандидатурой в европейские императоры, именуя "герцогом Лотарингии, королем Иерусалима и императором Священной Римской империи". (Сам Отто, конечно, староват, но у него есть наследник — Карл фон Габсбург, "принц Иерусалимский".)
Любопытно, что Отто — законный наследник Болдуина Лотарингского — первого короля Иерусалимского королевства, образованного во время крестовых походов. А сам Иерусалим был захвачен страшим братом Болдуина — Готфридом Бульонским. Вот вам уже и иерусалимская тема, которая удивительным образом перекликается с темой общеевропейской, ведь по какому-то любопытному совпадению европейский парламент собирается именно в Страсбурге, который был центром Лотарингии — вотчины Готфрида Бульонского.
Надо отдавать себе отчет в том, что очень многие представители древних европейских родов — не какие-нибудь смешные "аристократы-дегенераты", но весьма уважаемые в ЕС люди. Они представлены в разного рода транснациональных структурах, причем как политических, так и экономических (ТНК). Иногда они даже и возглавляют влиятельные международные организации. Например, у истоков создания мондиалистского Бильдельбергского клуба стоял голландский принц-консорт Бернард. В качестве еще одного примера можно привести небезызвестного принца Чарльза. Он является "большой шишкой" в мощнейшем оккультном движении "Нью-Эйдж" и возглавляет т. н. "Островной клуб", который включает в себя около 4 тысяч олигархов британского Содружества.
Очевидно, что все эти влиятельные аристократы, за которыми стоят века бурной и загадочной европейской истории (с разными всякими "священными загадками" и "святыми Граалями", тамплиерами и алхимиками, и т. д.) не могут не считать именно себя "солью земли", "голубой кровью", которая призвана править миром. И к США, нынешним мировым гегемонам, они могут относиться лишь с высокомерием — как к заокеанским выскочкам, время которых рано или поздно уйдет.
Но к России эти господа относятся с нескрываемой ненавистью. Пока еще сохраняется возможность возрождения нашей страны как великой Империи, а это сделает куцей любую "всемирную монархию". Транснационалы это понимают — оттого и злобствуют. И пойти они могут на многое. Поэтому надо тщательно отслеживать все шевеления транснациональных структур. Они несут угрозу не меньшую, а то и большую, чем пресловутый "американский империализм".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x