Авторский блог Евгений Нефёдов 03:00 15 августа 2006

ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

0
№33 (665) от 16 августа 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Евгений Нефёдов
ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

***
Фонтан любви, фонтан печальный, Бахчисарайский старожил, о коем лирик гениальный поэму некогда сложил... Теперь от лирики прекрасной тут не осталось и следа — как будто в Крым онгеопасный вдруг возвращается Орда.
И если б классик ту поэму писал на фоне наших дней — то не наложницы гарема сегодня плакали бы в ней — а те заложники, которых так перессорил "перестрой", что стали люди, словно порох, и Крым наполнился бедой.
Татарин, русский, украинец, в Тавриде жившие в ладу, разъединились, разбранились, втянулись в драку и вражду. Фонтан любви молчит сурово и думу горькую хранит: где сила та, что всех нас снова в одну семью объединит?..
***
Ну а в Ливане вдруг, похоже, остановил бомбёжки враг. Но вряд ли кто поверить может, что он смирился просто так. Агрессор — самых подлых правил, пообещает и соврёт. Но гнев людской его заставил идти назад, а не вперёд!
Вот так бы всей планете тоже пресечь другого наглеца — заокеанского вельможу, "правозащитника"-дельца. Чтоб он не лез везде и всюду с "порядком новым мировым", платя "оранжевым" иудам нечистым долларом своим.
Но он пока что процветает, и всем понятно — отчего. На свете просто не хватает противовеса для него. Вот он и властвует спесиво средь континентов и морей. А мир взирает на Россию: мол, возрождайся поскорей!
***
Но есть и в западных пределах наш дорогой и верный друг. Пусть борода чуть поседела, но взгляд Фиделя не потух! На днях, по-братски с ним встречаясь, любым америкам назло, отличный парень Уго Чавес его приветствовал тепло.
Фидель, тебя мы тоже помним: ты в испытании любом всегда отвагой был исполнен и не робел перед врагом. Ты будешь жить, пока на свете не угасает столько лет дух революций в том завете, где Куба — да! А янки — нет!
Спасибо, Куба, за Фиделя, за верность цвету тех знамён, что мы, к несчастью, не сумели сберечь, как это сделал он. Был враг у нас хитёр и страшен, но мы стряхнём весь этот бред — и мир ещё услышит наше: Россия — да! А янки — нет!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x