Авторский блог Анна Серафимова 03:00 15 августа 2006

ЖИЛИ-БЫЛИ

0
№33 (665) от 16 августа 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Анна Серафимова
ЖИЛИ-БЫЛИ

Кто такой оптимист? "Человек, кто убеждён, что всё движется к лучшему…" — так ответил бы вам и скучнейший толкователь значений и смыслов Даль в своём творении. Никакого размаха мысли и чувства юмора!
Совсем иначе трактует это слово искромётный и много ещё что мечущий Михаил Задорнов. Вот по ТВ идёт анонс передачи юмориста. Он аттестует себя: "Я — оптимист. Оптимист — это тот, кто даже на кладбище видит плюсы". Нужны ли комментарии к этому саморазоблачительному признанию? Дееспособный гражданин на глазах миллионов признаётся, что рад смертям. Ну а чем больше плюсов, тем лучше. Не правда ли, Михаил Николаевич?
Но и это — ещё не всё громогласное улыбчивое признание могилофила. Он открыто, глумливо улыбаясь, нам, русским людям, заявляет, что радуется русским смертям. Ведь на каком кладбище он, оптимист, видит эти самые "плюсы"? На православном. А подавляющее большинство православных у нас в стране— русские.
Но нет, не только исключительно русским смертям радуется друг и партнёр по теннису президентов, задорный Михаил Николаевич. Чуваши, мордва, удмурты, прочие окрещённые в православие коренные народы России, братья наши во Христе, умирающие и вымирающие, весёлят и добавляют жизненных сил юмористу-оптимисту.
Любопытно, так же ли неподдельна, искренна и безгранична радость господина Задорнова, когда он бывает "среди отеческих гробов", на кладбищах не православных конфессий? И так же ли радостно, с голливудской по стоимости улыбкой и подхохотцей, он может вещать об этом на "иных берегах"? Мол, после прибавления по известным причинам свежих могил, прошёлся тут по берегу Мёртвого моря и царству мёртвых, и такой оптимизм меня разобрал, нарадоваться не могу!
Да и к семье Шаймиевых ли, Илюмжиновых ли в гости заехав, вылез бы на местный экран, да и поделился бы радостью: мол, для пущего оптимизма и подзарядки жизненной энергией люблю пройтись по кладбищу? Куда ещё стремится демократический оптимист-весельчак в желании ещё и ещё раз утвердиться в своих пристрастиях и убеждении, что "всё сделано правильно"? Да на кладбище, вестимо. Ну и столько там поводов для радости! Сколько плюсов демократии и общечеловеческих ценностей! Просто штабелями! Да и может ли он эту свою "шутку" про плюсы на кладбище повторить на телевидении не чуждой ему Эстонии? Там ведь тоже сплошные "плюсы".
Вообще вся современная российская смехобратия — сплошные трупоеды и гробокопатели. На чьих только властных могилах они ещё не сбацали свои оптимистические пляски, чьими только костями не отжонглировали! Кого только, вчера воспеваемого ими же, перед кем паясничали и шутовали, чьи руки лизали, они потом не обплевали и не высмеяли, над кем не наглумились и не ухохотались? Причём эта же самая демократическая публика, закатывая глаза, морализирует: "О мёртвых либо хорошо, либо ничего". Хотя сами они неукоснительно исповедуют принцип несколько иной: "О действующем начальстве и властных персонах либо хорошо, либо ничего". Мы уж не просим вас хорошо отзываться об ушедших руководителях страны, укреплявших, защищавших, отстраивавших державу, но хоть помолчите на их счёт!
Да уж умирал ли кто-то в родне этого оптимиста? Испытал ли он хоть раз в жизни горе от потери близкого человека? Знает ли, как неизбывна тоска потери, сколько бы времени ни прошло? Стоял ли у родной могилы, не в силах сдержать слёз? Если да, то знайте, весельчак, что мы, христиане, страдаем не менее, если не более, сильно, чем вы. И выпираться перед нами со своими искусственными загарами и зубами, скалить их и признаваться, что испытываете оптимизм, глядя на наше вымирание, это даже не подлость, это — сатанизм.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x