Авторский блог Олег Щукин 03:00 15 августа 2006

ДЕЛО НЕХИТРОУ

0
№33 (665) от 16 августа 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Олег Щукин
ДЕЛО НЕХИТРОУ

Старая добрая Англия вместе с Америкой и всем цивилизованным миром в очередной раз пережили террористический шок. Нет, никто не взрывал, как в 2005-м, автобусы и метро. На этот раз злобные исламские фанатики, "готовясь совершить диверсионный акт, равный 11 сентября", перехитрили сами себя. Они хотели взорвать то ли 20, то ли 10, то ли вообще 3 авиалайнера с помощью "жидкой взрывчатки", упакованной в бутылки из-под прохладительных напитков, и детонаторов, замаскированных под детские электронные игрушки, мобильные телефоны и прочую дребедень.
Но, благодаря доблестной британской разведке и её пакистанским коллегам, внедрившим в ряды заговорщиков своего "штирлица", этим зловещим планам оказалось не суждено сбыться. Однако, как и водится в голливудских боевиках, злодеев разоблачили в последний момент, едва ли не на таможенном контроле, через который те несли свои кошмарные взрыватели-тамагочи и бутылочки с "мертвой водой".
На 24 супостатов, в основном жителей восточных районов Лондона, заселенных по преимуществу мусульманами, были надеты реальные и виртуальные (через блокировку всех счетов) наручники. Очень удачно заодно с ними арестовали и главу местного отделения "Аль-Каиды" — надо же, того самого, кто взрывал бомбы в Лондоне год назад и чуть было не сорвал саммит "Большой восьмерки" в Глениглсе. Вот ведь, совсем обнаглели эти террористы, уже никого и ничего не боятся!..
А чтобы всё это хоть чуть-чуть стало похожим на правду жизни, сотни тысяч авиапассажиров в аэропортах мира, летевших из Англии и в Англию, оказались вынуждены сутками напролет сидеть на чемоданах, тем самым давая нужную картинку для грозного заявления Буша-младшего об "исламском фашизме". Именно такого идеологического обоснования и не хватало Вашингтону для оправдания израильской агрессии против Ливана, а также дальнейшего расширения военной операции против главного на сегодня противника — "Сирана", изобретенного Майклом Ледином для обозначения Ирана и Сирии.
Тезис об "исламофашизме" с восторгом подхватили обжегшиеся в Ливане на горячем сионисты. Иезекиль Штельцер в "NRG-Маарив" пишет: "В Европе, которая сама оказалась перед лицом растущей угрозы радикального ислама,.. находятся люди, морально готовые принести Ирану в жертву еврейское государство — подобно тому, как перед началом Второй мировой войны нацистской Германии в качестве "умиротворяющего шага" были преподнесены на блюдечке сначала Судетская область, а затем и оставшаяся территория Чехословакии… Подобно германскому фюреру, иранский президент не намерен ограничиваться окончательным решением еврейского вопроса. Его планы подразумевают установление мирового господства. Разобравшись с Израилем, Ахмадинеджад ринется на Запад и — если не встретит серьезных препятствий на пути — нападет на США".
Какой ужас! Бедный Израиль, бедная Америка, бедный "цивилизованный мир"!
По сообщению Би-Би-Си, авиапассажирам на пике "антитеррористической" истерии "разрешалось брать на борт в прозрачном пакете лишь кошельки, бумажники, паспорта, билеты, очки, таблетки и детское питание, причем его надо пробовать в присутствии сотрудников служб безопасности". И эти ограничения до сих пор сохраняются для всех рейсов, вылетающих в США. Для остальных компания British Airports Authority (BAA), которая управляет в том числе крупнейшими британскими аэропортами Хитроу, Гэтвик и Стэнстед, ввела новые правила в отношении ручного багажа:
— Пассажиры могут сами решить, что им брать с собой в самолет, однако жидкости, лосьоны и гели запрещены. Запрещены и зажигалки, но их можно купить на борту самолета. Лекарства в жидкой форме разрешены, пробовать их в присутствии сотрудников служб безопасности не обязательно.
— Электронные устройства: лэптопы, мобильные телефоны и т.д., — будут разрешены, однако подлежат тщательной проверке.
— Один предмет ручной клади средних размеров будет разрешен. Размер этой сумки должен быть вдвое меньше, чем разрешалось раньше. Осмотры пассажиров и их одежды будут производиться чаще и вручную или с помощью специального ручного сканера.
Демократия… Свобода, Равенство и Братство, что тут скажешь?!
Но у ситуации есть и другой, менее очевидный аспект. Буш, на весь мир брякнувший об "исламофашизме", похоже, не понимал, что тем самым подписывал себе как политику и республиканцам как политической партии смертный приговор. Америка еще не забыла о "марше миллиона разгневанных мужчин", которых вывел на улицы Вашингтона лидер черных мусульман США Луис Фаррахан. Теперь лидеры демократической партии могут смело записывать этих людей и всю миллиардную умму в свои сторонники. Теперь верным союзникам Буша, в том числе Тони Блэру в Великобритании и Владимиру Путину в России, предстоит заново выстраивать свои отношения с исламским миром и с республиканской администрацией в Вашингтоне. А поражение на внутрипартийных праймериз в штате Коннекти- кут "евроамериканского джентльмена", демократа Джозефа Либермана, который твердо поддерживал иракскую авантюру Буша и израильское вторжение в Ливан, выглядит сигналом о том, что демократы действительно "вышли на тропу войны" против клана Бушей, а следовательно — евреи Израиля могут стать разменной картой в большой финансово-политической игре их соплеменников, обитающих на Уолл-Стрите.
Уже ноябрьские промежуточные выборы в Сенат и Конгресс могут поставить 43-го президента США перед вполне реальной перспективой импичмента — особенно если вылезут наружу все сомнительные детали событий 11 сентября 2001 года, ставших началом "эры Буша". Как проскользнуть между Сциллой и Харибдой? Как вывернуться между молотом и наковальней? Как не угодить из огня в полымя? Судя по всему, ответ на эти вопросы у официального Вашингтона сегодня остается один: полный вперед, на Сиран, против исламского фашизма! А это значит, что Буш и Ко утратили все возможные для них "степени свободы", их банально "ведут". Кто, куда и зачем — об этом все мы узнаем чуть позже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x