Авторский блог Сергей Загатин 03:00 8 августа 2006

РУССКИЙ ДОЗОР

0
№32 (664) от 09 августа 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Сергей Загатин
РУССКИЙ ДОЗОР

Bласти города Сальска (Ростовская область) очень сильно напугал прошедший 9 июля 5-тысячный митинг местных жителей, казаков, православных, патриотической молодежи, которые протестовали против убийств и разбоев, совершаемых лицами дагестанской национальности, незаконно проживающими в городе. Поэтому, вместо того, чтобы заняться исправлением криминальной обстановки и проблемой нелегальной иммиграции в вверенном им городе, власти Сальска приложили все усилия, чтобы сорвать подобный народный сход, намеченный на 6 августа. Их бы энергию — да на мирные цели: надо с сожалением отметить, что они смогли оказать давление на Дмитрия Пугачёва, одного из организаторов схода 9 июля. В результате Дмитрий Пугачёв пошел на попятную и несколько раз выступал по телевидению, где заявлял, что схода не будет, что никто в Сальск не приедет и чтобы все сидели по домам. Он также неоднократно звонил в Москву депутату ГД РФ Курьяновичу и просил его, чтобы он не приезжал в Сальск.
Несмотря на это, Николай Курьянович и Александр Белов приняли решение приехать в Сальск, чтобы самостоятельно разобраться в ситуации. В 16 часов они, а также несколько корреспондентов центральных газет и один из редакторов "Кольца патриотических Ресурсов", Владимир Мамонтов, прибыли к зданию городской администрации, где убедились, что на площади никого нет (позже оказалось, что многие жители не поверили телеобращению и находились неподалёку).
К ним вышли представители администрации и пригласили в здание, предложив провести совещание, посвященное ситуации в городе. По поводу острого вопроса нежелательной миграции в Сальск лиц кавказской национальности Николай Курьянович заявил, что сегодня центральная власть совершает крайне опасные и непродуманные шаги, снимая все законодательные ограничения на пути иммиграции в Россию, это не может не привести к эскалации межнациональной напряженности в стране. Однако, сказал он, этому можно на законных основаниях противодействовать на местах, так как, пользуясь законами о местном самоуправлении, местные жители вправе решать, позволять ли той или иной национальной общине проживать на данной территории.
Курьянович также потребовал от властей разрешить провести ещё один митинг и известить его об этом заранее. На что зам. главы администрации дал своё честное слово — митинг будет, об этом будет объявлено позже.
После совещания Курьянович и Белов на площади перед зданием администрации всё-таки встретились с местными жителями, которых, по известным причинам, было немного. Первым вышел к народу Александр Белов, который выразил сожаление по поводу срыва митинга, сказав, что, несмотря на обстоятельства, он и Николай Курьянович приехали в Сальск, так как ДПНИ всегда отвечает за свои слова, и выразил надежду, что этому примеру будут следовать и остальные организации, включающиеся в борьбу за права русского народа.
На встрече присутствовал и Дмитрий Пугачёв, его земляки задали ему ряд неприятных для него вопросов относительно его поведения, приведшего в итоге к срыву схода, которого в городе ждали очень многие неравнодушные граждане.
По итогам разговора было решено продолжать взаимодействие по всем наболевшим вопросам. Николай Курьянович ещё раз заявил, что берёт ситуацию в городе под свой личный контроль, что и дальше будет защищать интересы коренных жителей Сальска, но также заметил, что малодушие в политической борьбе недопустимо — если сальчане не возьмутся за дело сами, за них никто ничего не сделает.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x