Авторский блог Евгений Нефёдов 03:00 1 августа 2006

ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

0
№31 (663) от 02 августа 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Евгений Нефёдов
ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

"Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не пыль да зной, да комары, да мухи…" — когда-то так поэт воскликнул, не стерпя наскучившей ему занудной летней муки…
Ах, славный классик наш, какие пустяки в ту пору на твоё влияли вдохновенье! Увидел бы ты, брат, те летние деньки, что ныне служат нам проверкою терпенья…
Не мух да комаров ты поминал бы впредь, а задал бы вопрос и грустно, и устало: "Ах, лето красное, ну как же вдруг, ответь, случилось, что для нас теперь ты чёрным стало?
Любил бы я тебя, заветная пора, когда бы не твои в погоде пируэты: то холод, как зимой, то дикая жара — и люди не всегда выдерживают это…
Любил бы я тебя, когда бы каждый час какая-то беда вокруг не возникала. Напасти день и ночь одолевают нас, уже нет сил терпеть — а им всё мало, мало!..
Едва не каждый день сгорает самолёт, но что за жуткий рок над жертвами витает? От дряхлости машин теряем мы народ — а бизнес на крови живёт и процветает!
Ах, лето красное, час отдыха детей! Но где им отдыхать, коль нет и бледной тени былой системы пионерских лагерей без ежедневных эпидемий-отравлений…
Когда-то лес и берег речки ждали нас; теперь подобных уголков и близко нету: одни буржуйские именья там сейчас, забор до неба да охранник с пистолетом.
Хотя, конечно, можно было бы сполна нам по привычке отдохнуть на тёплом юге. Но там теперь уже — не братская страна, и принимают как чужого в той округе…
Рвануть бы в более далёкую страну — есть мест немало, турбюро устроит чудо! Но там агрессор развязал сейчас войну — и не туда теперь все едут, а оттуда.
Войне той подлой не видать пока конца, на ней захватчик наживается прилично. Все люди мира осуждают подлеца — а он плевать хотел на "гоев", как обычно!
…То вспыхнет солнце, будто взрывом ослепя. То дождь ударит, словно очередь, по крышам… Ах, лето красное, любил бы я тебя! Когда б не всё, что перечислено чуть выше…”

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x