Авторский блог Сергей Загатин 03:00 1 августа 2006

РУССКИЙ ДОЗОР

0
№31 (663) от 02 августа 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Сергей Загатин
РУССКИЙ ДОЗОР

Екатеринбург — город на границе Европы и Азии. Город, в котором пересекаются сто дорог, город, через который идёт наркотрафик из Таджикистана в европейскую часть России и далее. И это — первый в России город, в котором обычные граждане, объединившиеся в фонд "Город без наркотиков" и фонд "Трезвый город", оказывают успешное системное сопротивление деятельности этнических преступных группировок, состоящих по большей части из нелегальных иммигрантов.
Вот очередное информационное сообщение: "Фонд "Трезвый Город" совместно с ГСУ ГУВД Свердловской области ОБЭП ГУВД Свердловской области в рамках уголовных дел на оптовых поставщиков технического спирта, лидеров этнической преступной группировки Гамбарова, Ибадова, провели оперативные мероприятия. В процессе оперативных мероприятий изъято ружье "Сайга" без регистрации, газовый пистолет с просроченным разрешением, обнаружены оптовые склады технического спирта. Выявлены новые лица, причастные к уголовному делу. Ведется следствие".
И, видимо, то же событие в "Живом журнале" в изложении человека, которого знает весь Екатеринбург, депутата Государственной думы и основателя фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана:
"Наши парни знали, что сегодня азербайджанцы должны привезти спирт. Поставили в известность ГСУ (главное следственное управление), которое объединило все дела по азербайджанцам-спиртовикам, и аккуратно катались по цыганскому поселку. Ждали.
Машин у нас не так много, операций уже больше ста. Азербайджанцы одну из машин срисовали. Заблокировали, открыли огонь издалека. Слава Богу, ни в кого не попали. Подъехали на десяти машинах с прутьями, бейсбольными битами. Наши, слава Богу, тоже быстро собрались. Азербайджанцы голосили на все лады и визгливо выкрикивали угрозы, типа: маму! мамину маму! и всё такое. Стычка закончилась в Ленинском ГОМе. Неприятно удивило, что у азербайджанцев там работают земляки, и вся эта банда чувствует себя в отделении по-хозяйски.
Возле отдела азербайджанцев собралась тьма тьмущая. Тут же к ним подъехал адвокат Вейс. В кабинет, где наших допрашивали, забежал один из основных спиртовиков Гамбаров, истошно голосил и требовал вернуть спирт, который изъяли в нескольких предыдущих операциях, причем замначальника уголовного розыска был явно на его стороне — видимо, земляки.
Вообще, ни для кого не секрет, что в районе цыганского поселка существует несколько мощных мобильных заводов по разливу паленой водки: на Воронежском, на Татарском, 11 и 13, на Советских женщин.
Не так давно я разговаривал с начальником УВД Екатеринбурга Тимониченко:
— Борис Викторович, — говорю, — Вы же знаете, что азербайджанцы льют паленую водку и контролируют большую часть ее сбыта?
Борис Викторович покачал головой:
— Женя, не большую часть, а 100%.
Я с этим согласен. Думаю, что с этих денег живет руководство Ленинского ГОМа (надеюсь, что не все), многие из Ленинского райотдела и некоторые из ГУВД Свердловской области…"
И ещё немного статистики:
По оценкам активистов Фонда "Город без наркотиков", "на территории Свердловской области в настоящее время находится около 100 000 таджиков. (По оценкам самих таджиков их — 150 000). В ходе нашей работы мы столкнулись с тем, что огромное количество таджиков, проживающих на территории Екатеринбурга и области, так или иначе задействованы в незаконном обороте наркотиков".
При содействии данного фонда только за последние два года удалось арестовать и отправить за решетку 1850 (прописью — одну тысячу восемьсот пятьдесят) таджикских наркоторговцев. А таджикским наркобаронам я посоветовал бы обратить внимание на такие цифры: по итогам опроса, проведенного Центром мониторинга и стратегических экспертиз, 80% горожан Екатеринбурга одобряют срочный ввод визового режима с Таджикистаном, а 60% предлагают и вовсе начать депортацию таджиков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x