Авторский блог Сергей Загатин 03:00 18 июля 2006

ДПНИ

0
№29 (661) от 19 июля 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Сергей Загатин
ДПНИ

На днях в Тюмени был вынесен приговор узбеку, изнасиловавшему семилетнюю русскую девочку. Вину Маюсупова суд счел доказанной. Но как! — "В январе этого года Маюсупов, прибывший в Россию на заработки выходец из Узбекистана, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ночью совершил развратные действия в отношении девочки, заведомо зная, что ей всего 7 лет". Приговор — год колонии-поселения.
Еще бы! Это ж не "русский экстремист" какой-то, а "трудолюбивый ментально близкий иммигрант". Напомним, к примеру, о недавнем приговоре Ставропольского краевого суда двум боевикам, участвовавшим в нападении на Буденновск в 1995 году в составе банды Шамиля Басаева, Магомеду Таймасханову и Ризвану Минкаилову. Басаевцы захватили тогда более 1800 заложников и шесть суток удерживали их в главном корпусе Буденновской горбольницы. В заложниках оказались старики, дети, женщины, больничный медперсонал. Террористы убили 129 человек, ранили 419, из числа раненых 18 впоследствии скончались.
И как вы думаете, какое наказание было назначено судом этим людоедам?
Таймасханову и Минкаилову назначили срок лишения свободы 12 и 11 лет общего режима соответственно. Напомним, что Александру Копцеву, который никого не убил, дали 13 лет строгого режима. Подумать страшно, какое наказание назначил бы Копцеву суд, если бы тот, не дай Бог, убил бы кого-нибудь.
Такую же непреклонную твердость, в случае с парой царапин азербайджанскому сотруднику НТВ Эльхану Мирзоеву, проявила юстиция РФ. Тверской суд Москвы приговорил участников драки в метро, в результате которой продюсер НТВ Эльхан Мирзоев получил несколько царапин, к полутора годам лишения свободы.
Виталий Голиков и Владислав Баркетов были взяты под стражу в зале суда. Суд признал их виновными по статье 282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по национальному признаку"). При этом наказание вынесено строже, чем просил прокурор (обвинение настаивало на двух годах условно). На оглашение приговора представители СМИ не были допущены.
"Само то, что Баркетов был одет, как скинхед, и вел себя, как скинхед, носило провоцирующий характер по отношению к Мирзоеву", — заявил адвокат Мирзоева.
"Я признаю, что нанес вред здоровью, но национального умысла или унижения достоинства у меня не было", — настаивал Голиков. Аналогичное заявление сделал и Баркетов.
Напоминаем, что первым в драку полез Мирзоев (причина — нечаянно пролитое на его одежду пиво). Подсудимые в суде заявили, что не дрались, а "пытались защитить друг друга".
В суде была заслушана подруга Голикова, по словам которой, "драку инициировал Мирзоев, а Голиков пролил на него пиво нечаянно".
Всё это, а также позицию обвинения относительно меры наказания, суд проигнорировал. Так что ближайшие полтора года участники той злосчастной потасовки проведут в колонии-поселении. А кинувшийся на них с кулаками Мирзоев остаётся на воле.
Зададимся вопросом — к чему могут привести подобные двойные стандарты в отправлении правосудия? Неужели Верховный Суд РФ и прокуратура не видят развернувшейся в судах РФ дискриминации по национальному признаку? Или же это происходит для того, чтобы наполнить химеру "русского фашизма" хоть каким-нибудь реальным содержанием?
На этом фоне отрадным фактом выглядит решение прокуратуры Республики Коми отказать главе Республики Коми Владимиру Торлопову, в возбуждении уголовного дела по статье 282.
Напомним, что 10 июня писателю, лидеру общественной организации "Союз национального возрождения" (СНВ) Юрию Екишеву в прокуратуре РК зачитали выдержки из поступившего недавно заявления главы РК Владимира Торлопова, в котором тот просит провести проверку по факту проведения активом СНВ 21 мая этого года "несанкционированного" митинга и распространения в ходе него литературы "экстремистского характера". Торлопов, при всей его политкорректности, как-то постеснялся сообщить прокуратуре, что стало причиной митинга, который провели СНВ, Сыктывкарское отделение ДПНИ и простые граждане. Причиной же послужило преступление, совершённое нелегальными иммигрантами из солнечного Азербайджана — попытка изнасилования малолетней дочери местного православного священника. Постеснялся Торлопов и сообщить, что митинг был крайне жёстко разогнан подотчётным ему ОМОНом…
Вот что пишут из г.Лянтор (Ханты-Мансийский автономный округ): "За последние несколько лет город заполонили лица чеченской национальности, которые скупили всё. А денег у них, как известно, много. Им принадлежат торговые точки, магазины, рынок. Руководит у них чечен, который не скрывает, что воевал против федеральных войск, а потом попросил "прощения" и получил амнистию. Ему, видимо, не доказали участие в преступлениях и убийствах. Вокруг себя собрал таких же отморозков. Они фактические хозяева города. Милиция с ними не связывается, так как сама боится расправы или куплена.
Они могут забрать у любого человека всё, что им понравится, и никто никуда, естественно, заявлять не будет.
Патриотов в городке несколько человек, но они не в силах противостоять чеченам, которые ведут себя нагло, развязно. Один из наших пытался дать отпор, но был жестоко избит с дальнейшим предупреждением о более тяжких последствиях. Было несколько изнасилований девушек, преступники известны, но не наказаны. Заявлений в милицию никто не подавал. Это настоящий чеченский рай и русский ад.
Люди не знают, что делать и как жить дальше..."
Где ты, Фемида Российская? С каким "экстремизмом" борешься?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x