Авторский блог Сергей Загатин 03:00 11 июля 2006

ДПНИ

0
№28 (660) от 12 июля 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Сергей Загатин
ДПНИ

9 июля в городе Сальске Ростовской области прошёл 5-тысячный митинг местных жителей, казаков, православных, патриотической молодежи, которые протестовали против убийств и разбоев, совершаемых лицами дагестанской национальности, незаконно проживающими в городе. Митинг прошел при участии соратников ДПНИ, в т.ч. прибывшего специально из Москвы координатора ЦОС ДПНИ Александра Белова.
Из обращения жителей г.Сальска:
"Город Сальск находится на юге Ростовской области. В нашем городе живут люди разных национальностей. Но в последнее время в нашем "уютном" городке жить стало невозможно, жизнь коренных жителей превратилась в настоящий ад. Родители боятся выпускать детей в город. Милиция, администрация, прокуратура призывают к спокойствию и смирению, разводят руками, говорят, что по закону здесь претензий быть не может.
Чашу терпения сальчан переполнил последний случай, который поверг в ужас местных жителей.
С 24 по 25 июня 2006 в городскую центральную больницу, в отдел травматологии поступило трое молодых парней с обширными гематомами и переломами. Как выяснилось позже, они были избиты дагестанцами. …23 июня люди отмечали выпускные вечера, все гуляли. Произошел конфликт между дагестанцем по имени Ханапи и коренным жителем Рудич Андреем…
…Дагестанцы попросили друзей позвать Андрея. Первым вышел отец Андрея, как оказалось, Ханапи был знаком с ним, пообещал поговорить и помириться. Отец отпустил сына и его друзей, т.к. поверил дагестанцам. Дагестанцы вывезли на пустырь ребят, где заранее поджидали другие дагестанцы на двух машинах, около 15-20 человек. Ничего не объясняя, дагестанцы вытянули их из машины и начали избивать прутами, палками и ногами. Ханапи, избивая Андрея, говорил, что так будет со всеми, кто попробует хотя бы пальцем тронуть дагестанцев. В это время отец обеспокоился долгим отсутствием сына и начал искать по окрестностям…
…О том, что произошло, узнали друзья, знакомые пострадавших. Когда они приехали в больницу, они пришли в ужас от того, что эти нелюди сделали с ребятами. Видя, что милиция почти сутки бездействует, решили взять и сами доставить их в милицию. Зная, где и во сколько эти дагестанцы собираются, они поехали их искать... Молодежь поехала в кафе и, подъезжая к нему, увидела стоявших там около 30 человек дагестанцев. Люди пошли к ним навстречу, и в процессе разговора Ханапи и другие дагестанцы принялись оскорблять людей, чем спровоцировали начало драки. Как только началась драка, из круга дагестанцев началась стрельба. Люди испугались и побежали обратно. Стрельбу вели по безоружным людям. Дагестанцам этого оказалось мало, и они бежали вслед и производили выстрелы по убегающим, кричали что перережут всех, как овец. Стрельба продолжалась около получаса, однако, дежуривший там наряд милиционеров отказался произвести выстрелы в воздух из табельного оружия и принялись сами убегать. В результате этого инцидента, был убит один человек в спину и 8 человек получили травмы разной степени тяжести, в том числе и колото-резанные ранения…
…Власти нашего города ничего не будут предпринимать, так как имеют тесную коммерческую связь с ними (с дагестанскими ОПГ). Залы игровых автоматов принадлежат только дагестанцам. Ресторан "Разгуляй" ранее назывался "Маракеш" и принадлежал тем же дагестанцам, а теперь принадлежит семье мэра А.Н. Кашина, как и многое другое в нашем городе. Дагестанская ОПГ занимается поставкой и реализацией на территории г.Сальска и района спиртосодержащей жидкости, незаконным отбором нефти из нефтепровода с дальнейшей переработкой и реализацией, вымогательствами, грабежами.
Последние события, а именно этот беспредел, произвели большой общественный резонанс. Сальск в настоящее время, как пороховая бочка. Несправедливое и неправовое решение этого конфликта может привести к непоправимым последствиям.
Убедительно просим общественность, контролирующие органы обратить внимание на творящийся беспредел и беззаконие, и оказать реальную помощь в наведении законного порядка в городе и районе.
С уважением, жители г. Сальска".
Местные власти, бездействующие перед лицом зарвавшихся кавказских ОПГ, попытались не допустить Белова до участия в митинге, пытались не дать ему выступить перед возмущенными разгулом кавказского криминалитета русскими гражданами, мэр города вырывал из рук Белова микрофон. Однако собравшиеся жители устроили протест пытавшимся строить козни чинушам, и по требованию народа Белов всё-таки выступил перед собравшимися. Хотя и не с трибуны и без микрофона.
Была оглашена резолюция митинга:
— выселить всех незаконных и необоснованных мигрантов дагестанской национальности из Сальска;
— разгромить дагестанскую ОПГ;
— закрыть все точки торговли фальшивой водкой и спиртом, монопольно принадлежащие в городе дагестанской диаспоре;
— проверить причастность представителей диаспоры, совершающих нападения на русских жителей города, на причастность к экстремистской деятельности ваххабитского толка.
Александр Белов по требованию испугавшихся голоса собственного народа чиновников был задержан и доставлен в городское ОВД. Во время задержания работники органов внутренних дел пытались найти основания для ареста лидера ДПНИ по ст. 282 УК РФ. Однако подобных оснований не нашлось. Свою лепту в недопущение чиновничье-правоохранительного произвола внесли жители города, сначала не дававшие задержать, а во время задержания требовавшие отпустить А.Белова непосредственно у стен городского ОВД.
События в Сальске — лишь самые острые в череде тех "межнациональных" по форме и социальных по сути конфликтов, которые сегодня разгораются по всей России. И если правительство срочно не сменит свой либерально-монетаристский курс, этот "низовой пожар" вряд ли удастся остановить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x