Авторский блог Сергей Семанов 03:00 4 июля 2006

ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В РОССИИ

0
№27 (659) от 05 июля 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Сергей Семанов
ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В РОССИИ

Небольшое издательство "Грошев-дизайн" выпустило в свет замечательную книгу (Савва Ямщиков. "Давайте одумаемся-2". Статьи, интервью, комментарии), которая несомненно станет приметным явлением наших дней. Даже сейчас, когда на русско-патриотическом фланге непрестанно появляются боевые и блестящие работы всех жанров, она, безусловно, вызовет повышенное внимание. И не зря.
Суть боевой и лихой книги лаконично выразил сам автор. Это нельзя не процитировать: "Продолжает добивать нашу культуру непотопляемый шоумен Швыдкой, кривляются в пароксизме хакамады, павловские, гельманы, ерофеевы, сванидзе, приговы и кулики. Рвутся к власти детишки Гайдара и Немцова, а вместе с ними смехач Шендерович. Купаются в украденных у народа миллиардах разного колибра абрамовичи. Власть награждает знаками отличия юмориста Жванецкого и других прибившихся ко двору временщиков от искусства. Всё это я ощущаю очень остро и подчас болезненно".
Умри, Савва Васильевич, лучше не напишешь!
Но он написал. Книга получилась завлекательная, даже веселая, хотя писатель порой гневается аж до белого каления. Будешь тут гневаться, глядя и слыша хоровод уродов, растлевающих души народные. И безнаказанно это творят, и за огромные пачки "зелени"! А на наше негодование им пока начхать.
Ленин, как бы к нему ни относиться, был великим политиком. Он учил своих присных, что для захвата власти надо овладеть прежде всего вокзалом, телеграфом и телефонной станцией. Это устарело. Кто теперь ездит на поездах? Бедные дачники или командировочные. Сегодня центром укрепления и удержания власти стал телевизор. Кто владеет Останкином, тому не нужны никакие старомодные телеграфы. Вот почему именно там ныне гнездовье самых отъявленных русофобов, а русские лица мелькают в основном только в массовках, составляя серый фон для каких-нибудь неприятных даже на взгляд Тань и Дунь.
Давно вроде вышедшую в тираж кособокую Дубовицкую не бранит только ленивый за ее непотребную пошлость. А ей все нипочем, ибо ругают ее в газетах и журналах с тысячными тиражами, а ей отдают в аренду миллионы и миллионы. Арифметика проста. Вот почему Савва Ямщиков и его товарищи, бьющие в набат, который, увы, мало кто слышит, могут кому-то показаться дон Кихотами. Это неверно. Телеболтовня разлетается в эфире, исчезает и тут же забывается, печатное же слово остается. И еще неведомо, когда, где и каким образом оно к нам вернется.
И, может быть, как говаривал не без смысла тот же Ленин, — овладеет массами. Нашими, коренными, российскими.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x