Авторский блог Сергей Загатин 03:00 20 июня 2006

ЧЬЯ ВЛАСТЬ В МОСКВЕ?

0
№25 (657) от 21 июня 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Сергей Загатин
ЧЬЯ ВЛАСТЬ В МОСКВЕ?

Суббота. 10 июня. Москва, Бирюлёво. Обычный московский двор, вечер. Молодой человек, Купцов Роман Юрьевич, прогуливается с девушкой. На глазах у ребят обычная "Газель" паркуется задним ходом, и при этом наезжает на куст сирени. Ребята делают водителю замечание. Они думали, что имеют дело с воспитанным человеком — но ошиблись. Оказавшийся за рулем машины азербайджанец выходит из машины и провоцирует Романа на драку, но Роман держит себя в руках и на провокации не поддаётся. Во время короткой и неизбежной словесной перепалки появляется еще один азербайджанец — но уже с ножом в руках, и этим ножом наносит удар Роману, к счастью, попадает только в руку. Молодой человек бросается бежать, его преследуют двое азербайджанцев — с ножами в руках и с криками "убью, русская свинья!" На шум выглянул в окно сосед москвича, который выскочил на помощь с травматическим пистолетом "ОСА". Разгоряченные "охотой" гости из солнечного Азербайджана не реагировали на угрозу применить оружие и бесчинств не прекратили. Соседу ничего не оставалось, как открыть огонь. Резиновые пули несколько охладили пыл "героев" (впоследствии одному из них пришлось оказывать медицинскую помощь).
На шум выстрелов во двор выбежали местные жители, которые не дали нападавшим возможности уйти с места преступления. Они же вызвали "скорую" и милицию. Вскоре приезжает группа из ОВД Бирюлёво Восточное. Завидев сотрудников милиции, нападавшие идут в полный отказ, говорят что-то типа: "гулял с ребёнком на меня напали хулиганы, я защищался..." Нож "невинные жертвы" пытаются выбросить здесь же, около подъезда. Однако его нашли и забрали в качестве "вещдока".
Задержанных азербайджанцев отвезли в отдел. Через некоторое время работники милиции вспомнили про девушку-свидетельницу, также проживающую в том злополучном дворе. Вернулись за ней. Оказалось, вспомнили вовремя: сев в милицейскую машину, она рассказала, что буквально через 20 минут после того, как задержанных увезла милиция, во двор дома въехали два автомобиля — БМВ и "ауди", из которых вышли 8 молодых азербайджанцев, которые приблизились к местным жителям, что всё ещё толпились у входа в подъезд. Снова заблестели ножи и послышались угрозы.
Милиционеры — надо отдать им должное — решили проверить достоверность сообщённого девушкой, благо для этого нужно было всего лишь завернуть за угол дома; оказалось, что всё так и есть: и южане ещё были тут, и ножи при них. Мат, угрозы и оскорбления были слышны по всему двору. Ситуация становилась угрожающей. Сотрудники милиции задержали четверых, остальные успели где-то раствориться. Обыскали авто "джигитов" — на глазах у местных жителей были изъяты тесаки, палки и бейсбольные биты.
Далее случилась совсем обыденная в современной Москве вещь: на место конфликта прибыл работавший в этом же отделе внутренних дел сотрудник — участковый Мамедов Игорь Нариманович, про которого местные жители говорят, что он пользуется авторитетом среди азербайджанцев, проживающих в районе, и что он помогает вновь прибывшим землякам из Закавказья устроиться в Бирюлёве.
Мамедов, по словам местных жителей, угрожал защищавшимся от немотивированного насилия ребятам, обещая их посадить (подкинуть героин), и советовал решить дело "по-хорошему", то есть забрать заявление. Позже кто-то, представившись сотрудником милиции, угрожал родственникам молодого человека, который своим вмешательством практически спас жизнь Роману Купцову.
Обычная история, да? Остаётся добавить, что уже на следующий день все гости столицы, подозреваемые в покушении на убийство местных жителей, были отпущены по домам.
Далее происходили события, ещё не очень привычные для москвичей, но уже в некотором роде типичные и симптоматичные. Местные жители почему-то не захотели и далее молчать в тряпочку и выносить гегемонию агрессивного нацменьшинства у себя в районе, и вышли на народный сход. Похоже, что наконец-то и в Москве русские люди уже на бытовом уровне перестают стесняться того, что они русские, и начинают всёрьёз заявлять о своих попранных правах.
Буквально за пять дней весть об указанных выше событиях обошла весь русскоязычный Интернет, и в назначенное время в Бирюлёво прошло "вече" в поддержку пострадавших от нападения жителей района. Собрались около 300 человек, в основном жителей Бирюлёва, и приехавшие поддержать их соратники ДПНИ, РОД, "Русского Порядка" и обычные москвичи, услышавшие о безобразиях, творящихся на юге Москвы.
Прибывшие на место проведения схода сотрудники УВД "Бирюлёво", после того как убедились, что ничего угрожающего общественному порядку не происходит, после общения с жителями также возмущались происходящим и выражали мнение, что "крышевавший" азербайджанцев сотрудник УВД Мамедов должен быть отстранен от занимаемой должности.
И пускай все центральные СМИ об инциденте в Бирюлёве и последовавшем народном сходе молчат, будто воды в рот набрали, — лишь "Эхо Москвы" сообщило об очередной "акции националистов", — очевидного факта не скрыть: многолетняя культурно-идеологическая, социально-экономическая и правовая дискриминация государствообразующего русского народа вызывает растущее напряжение в межнациональных отношениях, которое всё чаще как бы само собой, стихийно, в виде описанного еще Пушкиным "бессмысленного и беспощадного" русского бунта, "пробивает" любые "изолирующие прокладки" и без взвешенной коррекции со стороны государства способно привести к весьма серьезным последствиям. Разумеется, такая коррекция не может и не должна носить исключительно пенитенциарный, запретительный характер — в этом случае проблема будет только загоняться вглубь, разрастаться и давать новые, всё более мощные и порой самые неожиданные выплески.
Нынешние власти постоянно и всё убедительнее говорят о необходимости патриотизма, державности, суверенитета. Эти слова появились не случайно — без скреп названных выше ценностей любое государство теряет смысл своего существования. Остается лишь подкрепить их реальной практикой государственного, державного строительства. Иначе эти слова — чем дальше тем больше — будут восприниматься лишь как обман и ложь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x