Авторский блог Евгений Нефёдов 03:00 13 июня 2006

ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

0
№24 (656) от 14 июня 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Евгений Нефёдов
ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

От редакции. На днях пришла весть о том, что наш коллега и друг, поэт Евгений Нефёдов стал лауреатом Всероссийской литературной премии им. А.Т.Твардовского. Поздравляя Евгения Андреевича с престижной наградой, отмечаем её правомерность: автор колонки "Евгений о неких" — и сатирик, и лирик, одна из его настольных книг — "Василий Тёркин", герою которой он сегодня и дал слово.
Сторона моя родная, сердцу милый отчий край! Красота твоя земная мне всегда желанней рая. Без родного с детства края — хоть ложись да помирай!
Но зачем, друг, помирать-то? Не к тому в былых годах шли мы доблестною ратью, всей земли Советской братья, на Берлин и на Рейхстаг!
И пришли, и победили, и вернулись с той войны. Павшим верность сохранили, долг бойцов не уронили, ну а дальше мирно жили, честь и славу заслужили у народа и страны.
И лишь вешние побеги пробивались на полях, мы под Знаменем Победы, хоть уже давно и деды, в День, что помнит вся планета, гордо шли, чеканя шаг!
А теперь про это Знамя думать, братцы, нету сил — ибо кто-то с ним и с нами, в "реформаторском" бедламе злую шутку пошутил…
Край родной и так расколот, нету Родины былой — так ещё и ищет повод сбросить с Флага Серп и Молот кто-то больно удалой!..
Мол, такого государства, заявляет это барство, больше нет, а потому Флаг серпасто-молоткастый нам отныне ни к чему.
Эта подлость откровенна. Что ж, с полотнищем подменным в самый славный день весны все мы — штатский и военный — позабыв Победы цену, выходить теперь должны? Ах вы, сукины сыны!..
Всё вы предали, забыли, наплевали на страну, где растили вас, учили, одевали и кормили, Стяг священный вам вручили, ну а вы его — убили, как фашист мечтал в войну…
Что ж, одернув гимнастерку и поправив ордена, я, боец Василий Теркин, не гляди — что седина, вам такую б задал порку! Да надежда есть одна: что о замыслах тех черных толь не слышит Кремль упорно, толь не знает ни хрена.
Впрочем, как же так — не знает? Ведь на то и Главковерх, чтоб хранить Победы Знамя в том же образе, что нами, как святыня в Божьем храме, сберегаемо навек.
Ну а если плоховато информируют его о "задумках депутатов", супостатов, ренегатов — то какой же он, ребята, на Руси отец солдатам после этого всего?
Ведь советской же закалки — и отец его, и дед… Теркин, Теркин, елки-палки! Что же дальше? Где ответ… Есть ответ! Долой кручину. Знаю я, с чего начать. Поднимайся, кто мужчина, на сраженье с бесовщиной — Стяг Победы защищать!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x