Авторский блог Анна Серафимова 03:00 6 июня 2006

ЖИЛИ-БЫЛИ

0
№23 (655) от 07 июня 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Анна Серафимова
ЖИЛИ-БЫЛИ

Не только теория и практика глобализации утверждает, что в мире всё взаимосвязано и взаимоповязано. Но и не совсем понятное мне дотоле в теории детерминизма утверждение, что бабочка, взмахнувшая крыльями в сельве Миссисипи, вызывает землетрясение в Индонезии. Я, услышав, обомлела, и с тех пор боюсь руками махать, даже комаров отгоняя: а ну я, не терпящая зуда, обрушу какое-нибудь цунами на мирные побережья? Я вам — не мотылёк! Уж я махну так махну! Как-то нас братские кавказские народы обвинили: дескать, мы им землетрясение устроили. Cчитают, что у нас в отношении них действует отряд бабочек-диверсантов. Крылатые-то ракеты мы во имя империи добра и слезинки ребёнка уничтожили как класс "земля-воздух", "земля-земля". Но вот оснастились другим "крылатым оружием". Мы хором отнекивались. Боюсь, что прознают они: и бабочки у нас летают, и махали, ироды, руками! Но пока — молчок! Не выдадим, что ещё шевелимся.
Оказывается, если что-то в мире хорошее или плохое для участников события происходит, тебя это коснётся самым непосредственным образом. Только по злому року тебя, русского, любое событие непременно коснётся печальным образом.
К примеру, разбомбила передовая мировая демократия суверенную страну. Пока не Россию. Ирак. И поднялись цены на нефть. Ты — не биржевой игрок, не владелец де-факто нефтяных скважин (хотя де-юре именно ты, гражданин России, их владелец), но тебе от этого будет плохо в этот же день. Поскольку тут же все ценники во всех торгующих конторах переписываются в сторону увеличения цены. Ведь ваксельберги и абрамовичи не станут продавать богоданные России ресурсы "себе в ущерб" (цитата из посылающего послания) и поднимут цены на нефть и для нас, чтобы хоть этим выровнять нас с мировым сообществом.
А если вдруг арабские страны решат качать и продавать больше нефти, и потому цены на них снизятся, то это опять-таки плохо на нас отразится: поскольку абрамовичи, ваксельберги, привыкшие к баснословным доходам, не захотят, чтобы они уменьшились из-за дурацких квот, и поднимут цены на нефть, с целью компенсировать им убытки из-за понижения цен на внешнем рынке. В арабских странах с ценовыми внешними играми всё по-другому. При том, что владельцы нефтяных компаний — тоже семиты. Но как по-разному себя ведут!
В Англии продан и соответственно куплен особняк викторианской эпохи. Казалось бы, мне какое дело? Как меня касается? Но так было до проклятого железного занавеса. Сейчас он открыт, даже сорван, и гардины с ним вместе. Потому сейчас меня эта сделка касается напрямую. Нет, купила не я. И радость продавца, покупателя, граждан страны, в бюджет которой поступает налог от продажи недвижимости, меня обошла стороной. Но коснулось это частное событие меня самым непосредственным образом! Глобализация и открытое общество — не шутки вам! И сижу я, кручинюсь. Не потому что завидую, а потому что знаю: чья-то чужая радость — моя персональная беда.
Казалось бы, что мне до таких сообщений прессы: "За последние несколько лет в Англии новыми русскими приобретено недвижимости на 60 миллиардов фунтов стерлингов"? Замечу, что не такие они и новые, как посмотришь, и совсем не русские, как глянешь. Но простим постоянные неточности в формулировках типа "русская мафия" и "русский фашизм". Хотя они, фашизм и мафия, той же национальности, что и "новые русские" Не об этом речь. 60 миллиардов фунтов стерлингов — это примерно 100 миллиардов долларов. На такую сумму недвижимость приобретена только в Англии за пару лет. Есть ещё такие славные уголки, как Франция, Швейцарии, Испания... Увлечение заграничной недвижимостью двойными и одиночными гражданами России началось сразу, как был дан старт воровству в особо крупных размерах, за которое отменили всякое уголовное преследование. Причём западные советники призывали: лучшее вложение капиталов — в недвижимость. И воры стали покупать особняки оптом и в розницу: только подкопилась деньга — так и особняк, только ещё своровал состав с мазутом — снова особняк.
И каждый год плати налог на недвижимость. Где деньги взять? Опять своровать, где же ещё? Но уже вышку нефтяную, чтобы с составами мазутными не возиться. И дело спорилось.
Налог на недвижимость в тех странах до 30%. То есть только добрая старая Англия всасывает своими особняками из наших пенсионеров и других недр более 20 миллиардов долларов ежегодно. Только налогами на недвижимость. Не говоря о зарплатах садовникам, горничным, привратникам, других побочных расходах и развлечениях в виде бриллиантов и прочей мишуры, закупаемой там же. Совсем недавно весь наш бюджет равнялся этой сумме, что олигархат вкачивает в английские старые стены. В этих стенах и за их пределами новые хозяева без согласования с местными архитекторами и советами по старине гвоздя не могут вбить, дерево спилить, и Англия остаётся в нетронутом виде со своими особняками: как стояли, так и стоят.
Каждый год эти недвижимости Абрамовичей, Сафиных и других Алсушек высасывают из России и всасывают в Англию неплохие прибавки к её бюджету. Эти жилища — деньгоотсосы из наших уже даже и не карманов, в которых давно ничего нет, а напрямую из желудков.
Выгодно продавать недвижимость именно иностранным гражданам, которые принесут деньги, да ещё и каждый год будут отстёгивать. Когда своим продаёшь, то из одного кармана в другой получается.
Вот и поймите меня, почему кручинюсь я. Сколько денег уходит за границу только на оплату налога на недвижимость? Умножьте эту сумму на 10 славных последних лет, когда после возведения на российский трон Трупа трупные пятна грабежа и коррупции расползлись по стране. То есть ежегодно мы сумму, кратную бюджету, закачиваем в дружественные олигархам страны. Назовите хоть одну страну, из которой суммы, равные годовому бюджету, выводились бы в откровенно враждебные государство страны. Я лично другой такой страны не знаю. И может ли страна с такой чёрной дырой не лететь в эту дыру со скоростью два миллиона граждан в год?
Ресурсы — единственный товар, который котируется на рынках Запада, распределены на годы вперёд, проданы, деньги потрачены на особняки, каждый год требующие новых проплат. И неужели привыкшая к виду с террасы на площадку для гольфа мадам какая-нибудь блаватская потерпит, чтобы нужно съехать из этого гнёздышка? Неужели её гениальный муж не найдёт способ добыть денег? Отметим, что все эти способы связаны с ограблением нас, электората. Обязательное страхование жилья на что придумано, как не для этой благородной цели? А закрытие фельдшерских пунктов разве не сэкономит деньги на очередную проплату? Чем, опять же, плох как товар русский ребёнок? 60 тысяч продано, спрос постоянный. Продали всего 60 тысяч потому, что и особняков тогда куплено меньше было, и средства ещё имелись. А сейчас истощаются. Продавать детей необходимо (вот она, конъюнктура и мобильность рынка!) не десятками тысяч, а сотнями. И будет так! Во имя великой цели!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x