Авторский блог Евгений Нефёдов 03:00 23 мая 2006

ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

0
№21 (653) от 24 мая 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Евгений Нефёдов
ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

Хороши весной в Москве денёчки, еще лучше в Сочи вечера. Расцвели цветочки, шелестят листочки, плавают с охраной катера…
В нашей жизни всякое бывает, но ведь и без отдыха нельзя. Написать Посланье, зачитать собранью — всё же труд недюжинный, друзья…
Или, скажем, вызвать прямо в Сочи нужного министра из Москвы — это, между прочим, тоже важно очень: знать, в Москве не видятся, увы…
Ну, а почему, как говорится, вдруг не обустроить дело так, чтобы сам Сванидзе, не успев побриться, тоже оказался тут в гостях?
Лучшего красавца на экране по России всё же не сыскать. Правда, не разведчик — а антисоветчик, почему ж его не приласкать?
Да и вице-спикерша Госдумы здесь еще когда бы побыла? Вот и надо в Сочи с нею хоть разочек обсудить важнейшие дела.
Ну, а чем же хуже эти "Наши", бывшие "идущие гуртом"? Спаянное братство с командиром в штатском… Как не пригласить их в дачный дом?
И сказать с улыбкою приятной в дружеской беседе под чаёк, что любить, мол, надо Родину бесплатно… Неужели не поймут намёк?
…И несутся в Сочи дни и ночи на спецсамолетах летуны. Но за чьи же средства это дармоедство? Не за счет ли матушки-казны?
А в Москве тем временем сурово шмоны показательно идут всюду, где растраты, взятки, переплаты, где добро нар-р-родное крадут!..
Но никто не вёл, увы, подсчеты: чем же обернутся, господа, эти перелёты, эти самолёты, эта вся халявная езда?
И простой народ не понимает: что ж у черноморских берегов он не отдыхает, а лишь принимает этих бесконечных "ходоков"?
Впрочем, почему я всё о грустном? Вон — Горбатый мост опять гудит: "дольщики" восстали и в пикеты встали. Пусть протест народный победит!
Радуют мальчишки-футболисты, всю Европу вдруг лишив надежд. Парни, подрастайте — взрослой сборной станьте! Лишь не продавайтесь за рубеж.
А какой еще случился праздник в солнечный и теплый майский миг: галстуки алели, и еще прекрасней стала площадь Красная от них!
Пионеров юных поздравляя, от себя хотел бы я сказать: вот бы на денёчек — да позвать их в Сочи! Президенту — галстук повязать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x